Безалкогольный мохито в домашних условиях

Безалкогольный мохито в домашних условиях утолит вашу жажду юез всякого вреда для организма. 

Шаги приготовления

шаг 1

Начнем приготовление безалкогольного мохито с подготовки лайма. Для этого, прежде всего, вымоем цитрусовый фрукт под водой, дабы удалить все вещества, которыми могла обрабатываться его кожура. Затем разрезаем лайм на две половинки (по половинке на каждый стакан освежающего коктейля). Теперь каждую половину цитруса разрезаем на три-четыре дольки. Заранее запаситесь стаканчиками, в которых планируете подавать мохито. Вымойте их и вытрете насухо. Теперь выжимаем в стакан сок из долек лайма. Сам фрукт также отправляем в стакан.

шаг 2

Свежую мяту промоем в холодной воде, дабы удалить с листочков пыль. Затем обрываем листочки руками и отправляем в стаканы к лайму. Туда же всыпаем коричневый тростниковый сахар (мусковадо, браун кассонад и т. п.).

шаг 3

Разминаем мяту и дольки лайма прямо в стакане. Благодаря этому напиток будет иметь более яркий и насыщенный аромат.

шаг 4

В каждый бокал наливаем сладкий сироп Гренадин. Его можно заменить любым другим сиропом. Данный ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Теперь каждый бокал доверху засыпаем кубиками льда.

шаг 5

Осталось лишь налить в каждый стаканчик содовую – и можно подавать безалкогольный мохито, приготовленный собственноручно в домашних условиях, на стол.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим вкусом!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Рецепт безалкогольного мохито

Летний полдень, беспощадное солнце припекает на полную мощь и все мысли лишь о том, чем утолить нарастающую жажду. Безалкогольный мохито безукоризненно справится с этой задачей, ведь коктейль отлично освежает и тонизирует.

Рецепт мохито родом из кубинской Гаваны. По одной из версий, назван он так от испанского mojadito, что в переводе означает «немного влажный». Изначально был создан алкогольный вариант мохито, в состав которого входило 6 компонентов: светлый ром, вода с газом, тростниковый сахар, плоды сочного лайма, листики бодрящей мяты и кубики льда. Но поскольку далеко не каждый в жару станет принимать спиртное, ром исключили и получили безалкогольную версию.

Для приготовления этого тонизирующего напитка нужно всего 10 минут времени, высокий стакан – хайбол и составляющие коктейля.

«Мохито»: рецепт, ингредиенты

«Мохито» — известный напиток, который появился на острове Куба. Кубинцы придумали миксовать их национальный напиток ром с листьями мяты, лаймом и газированной водой. Некоторые считают, что коктейль изобрели пираты, которые хотели перебить вкус некачественного рома мятой. Другие же источники утверждают, что коктейль придумали в одном из баров Гаваны.

Как бы там ни было, коктейль мохито стал настолько популярным, что встречается в барах, клубах и ресторанах по всему миру. Однако многие хотят приготовить мохито дома. Это очень удобно: во-первых, вы уверены в качестве алкоголя и других продуктов, а во-вторых, можете немного видоизменить рецепт.

Читайте также:  Коктейль «Алькадия» /рецепт с фото пошагово

Приведем классический рецепт мохито из справочника международной ассоциации барменов. Запаситесь такими продуктами:

  • ромом — 45 мл;
  • лаймом — 1 шт.;
  • газированной водой — 100 мл;
  • сахарным песком и водой — по 2 ч. л.;
  • льдом — несколько кубиков;
  • веточками мяты — 6 шт.

Из этих ингредиентов получится одна порция коктейля. Учитывайте это, если будете готовить напиток на большую компанию.

Для приготовления мохито, состав которого представлен выше, обычно используют светлый ром любой марки. Однако многие готовят коктейль и на основе темного рома или используют другой сорокаградусный напиток — водку. Безусловно, тогда коктейль уже не будет классическим, да и вкус его изменится. Однако попробовать такие способы приготовления не возбраняется.

Мохито с водкой: Pikrepo

Часто газированную воду с сахарным сиропом меняют на сладкие газированные аналоги — напиток «Спрайт» или другую воду со вкусом лимона. Это допустимо, если предпочитаете сладкий вкус коктейля. Также некоторые гурманы берут тростниковый сахар вместо обычного. Но это не обязательно.

Многие также ищут рецепт мохито без алкоголя. Нет ничего проще: исключите из состава напитка ром — освежающий коктейль готов. В безалкогольной версии лучше готовить напиток на основе сладкой газированной воды из магазина.

Вместо или вместе с лаймом часто используют ягоды: клубнику, малину, ежевику. Можете использовать фрукты, например персик.

Основной рецепт

Классический рецепт мохито, который можно сделать дома своими руками без использования алкоголя такой:

Основной рецепт
  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Основной рецепт

Мохито безалкогольный пошаговый рецепт

Нарезаем лайм и кладем в мяту, тростниковый сахар и ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. в бокал и заливаем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛаймЛедЛимонадМохитоСвежая мятаСмузиСпрайтТростниковый сахар

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster) 297 0 Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками 183 0 Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями 174 0 Клубничный лимонад с красным чаем 128 0 Клубнично-банановый мусс с ванилью 110 0 Ванильное мороженое с лимонадом 102 0

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится — бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Читайте также:  Брусничная настойка: польза напитка, приготовление

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Безалкогольный мохито

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Безалкогольные коктейли для любой компании →

Раскрытые — Секреты «идеального» коктейля Мохито:

  1. Как оказывается, не все дорогое – качественное. А, вообще, за дорогим не нужно гнаться. Это, в данном случае, касается рома, который входит в коктейльный состав. Берите ром «Аньехо» (белый ром). Он – дешевый, но самый лучший для Мохито.
  2. Когда будете приобретать ментол, который доставляет «холодок» в Мохито, не покупайте его много: достаточно и двух ментоловых веточек. И не забудьте, пожалуйста, отделять стебельки от листочков, так как, в стебелечках ментола, «притаилось» много горечи.
  3. Лайм, который тоже является частью коктейля, очень быстро портится. В связи с этим, не нужно скупать его вагонами, если в этом нет никакой необходимости. Лайм храните исключительно в тех местах, где есть очень много прохлады.

Коктейль Мохито – хитрюга: он не сразу может «поддаться» рецептуре, и получится именно такого вкуса, какого быть должен. Так что, если потерпите «мохитовое поражение», не расстраивайтесь: первый блинчик – всегда комочком.

Мохито, который приготовите вы, ничуть не хуже того, который в «кофе-барных» заведениях вас ожидает. В вашем «исполнении – приготовлении», коктейльчик, получится даже лучше, чем у кого-то, в барах. Не удивляйтесь: вы его, просто, с участием души создадите, а не ради выгоды и денежек.

В Мохито не наблюдается какой-то особой вредности. Пейте, но не «перепевайте». Мера есть и в коктейлях. Но не все помнят и задумываются об этом. Вообще, психология человеческая, «срабатывает» так, что люди верят тому и в то, во что горят желанием и жаждут верить. Такая вера очень жить помогает. Она и «затронула» Мохито. Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. Кто-то – по причине лености, кто-то – по причине настоящего дефицита времени, кто-то – по причине некомпетентности или нелюбви к приготовлениям в принципе.

Читайте также:  Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях

Но вы не относитесь к людям таким. Вы решили, что хотите попробовать коктейль приготовить самостоятельно. И украшения не требуют никакой экзотики: каждое украшение – досягаемо и «возможно». Грамотность украшения – только ваша забота. Вы украсите – вам и любоваться. И пить – тоже вам. Если, конечно, вы ни с кем не поделитесь коктейлем.

Мохито – «звезда коктейлей»

Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.

Может, вам в барменши податься надо? Вам подойдет такая профессия, если вы любите создавать и украшать коктейли в стаканчиках и бокальчиках. Берите трубочки, выбирая удобную и самую красивую. Помните, что нужно брать трубочку толще, чтобы мята в ней не оставалась застрявшей. Она «любит» там застревать, чтобы причинить беспокойство тем, кто пытается приготовить Мохито, сохраняя все традиции его приготовления и его вкусовые «качественности».

У вас получится прекрасный коктейль, если вы потрудитесь и покорпеете в его приготовлении. Он должен вам поддаться и стать самым вкусным коктейлем, который вы, когда-либо, «творили». Не бойтесь: все получится, у вас, только в самом замечательном виде. Верьте в это и продолжайте верить.

Удачного дня!

Рецепты приготовления хлеба в домашних условиях Роза комнатная, домашняя. Уход за цветами. Лаваш домашний приготовим Вкусно и Правильно! Домашние ликеры в домашних условиях Домашнее производство спирта. Приготовление его в домашних условиях. Домашние рецепты приготовления виски своими руками Антуриум — уход в домашних условиях Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке. Цветы Драцена, уход за комнатными растениями

Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом

Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.

Возьмем:

  • Лайм.
  • Листья мяты – 10-15 шт.
  • Содовая – 350 мл.
  • Лед.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
  2. Потолките листья, высвободив мятный сок.
  3. Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
  4. Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито с вишней»

Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.

Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.