Березовый сок с лимоном — 5 рецептов в домашних условиях

Чай с лимоном – 8 рецептов вкусного чая. Польза чая с лимоном

Чай с лимоном польза и вред

Если говорить о полезности этого напитка, то стоит сразу отметить, что такие свойства присущи только качественному чаю, а не шелухе, которая часто продается под его видом.

Входящие в состав хорошего чая эфирные масла, аскорбиновая кислота и фитонциды помогают быстрее вылечиться от простуды. Они повышают иммунитет, и восстанавливают силы.

Плюс постоянного употребления чая:

  • хорошо утоляет жажду;
  • убивает микробы во рту и горле;
  • понижает уровень холестерин;
  • активизируется деятельность мозга;
  • снижается уровень усталости;
  • улучшается состояние кожи;
  • налаживается работа пищеварения.

Что касается вреда, то лимон – это цитрус, а значит, может вызвать аллергию. Иногда такой кислый напиток противопоказан при некоторых заболеваниях желудка.

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Самый вкусный берёзовый сок получается с добавлением свежего лимона. Именно такое сочетание даёт свежий и нежный вкус и аромат. А ещё лимон окрасит сок в приятный желтоватый цвет. Пробуйте этот рецепт и радуйте свою семью вкусным напитком круглый год.

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Время приготовления – 20 минут

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Время готовки – 1 час

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Порции – 1

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Ингредиенты Порции: +1

  • Березовый сок 3 л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
  • Помойте и вытрите лимон. Возьмите нож и разделочную доску и нарежьте цитрус кружочками.
  • Процедите сок через несколько слоёв марли и перелейте в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы в консервацию не попали кусочки дерева и мелкий мусор, который мог быть в жидкости. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте содержимое. Когда сок соберётся кипеть, выключите плиту. Он должен быть горячим, но не кипеть.
  • В это время подготовьте банку и крышку. Для начала тщательно вымойте их. Потом их нужно простерилизовать. Для этого вскипятите в кастрюле воду и опустите туда банку горлышком вниз. Подержите пару минут. То же самое сделайте с крышкой. Простерилизовать банку можно и в духовом шкафу. Для этого разогрейте духовку и отправьте туда банку на 5 минут.
  • На дно банки насыпьте сахар и уложите лимон. Вы можете класть цитрус, в зависимости от того, насколько сильную кислинку хотите получить. Если вам по душе лишь тонкая нотка лимона, достаточно будет 2-3 кусочков. Если нравится насыщенный вкус напитка, кладите весь. Вылейте сок в банку и закатайте.
  • Укутайте напиток в полотенце или плотную ткань. Когда он остынет, поставьте банку в холодное тёмное место. Наслаждаться соком можно уже через несколько дней после закатки, но лучше дождаться летнего зноя и охладиться самым приятным способом.
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку
Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Приятного аппетита!

Консервация березового сока с лимоном на 3-х литровую банку

Как приготовить холодный чай с каркаде лимоном травами

Есть несколько популярных вариаций приготовления напитка на основе черного чая, но также можно встретить более экзотический рецепт – с использованием каркаде. Можно использовать классический вариант приготовления – просто с вечера несколько лепестков розы (которая и является основой чая) залить теплой водой температуры около 40-ка градусов и оставить до утра. Проснувшись, можно добавить пару кубиков льда и пить кисленький освежающий чай.

Но есть рецепт и сложнее, с добавлением в «красный чай» лимона. Нужно взять 10 цветков розы и залить 2,5 литрами воды, оставив настаиваться на пару часов. Потом прокипятить этот состав в течение пяти минут, добавить сахар по вкусу и дать остыть, после чего влить сок от половины лимона и охладить в холодильнике.

Читайте также:  Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом

Можно также готовить чай с травами. Классическим считается напиток на основе черного чая с добавлением листьев мяты и лаванды:

  1. Взять несколько листьев мяты и перетереть их, после чего добавить немного сушеной лаванды. Залить смесь кипятком.
  2. Оставить на ночь, но если не терпится, то можно просто на 6 часов.
  3. Сделать черный чай, а травяной настой процедить и добавить в напиток.
  4. Подождать, пока остынет, и можно пить.
Как приготовить холодный чай с каркаде лимоном травами

Некоторые любители необычных вариантов готовки делают лед из ромашки, то есть, заваривают сухую ромашковую смесь, заливают в формочки и замораживают, а потом добавляют в напиток.

Также лед из ромашки используют в рецепте на основе зеленого чая. Готовится он так:

  1. Несколько цветов аптечной ромашки залить кипятком и дать постоять около десяти минут, а потом процедить и остудить. Полученный отвар разлить в формочки для льда и поставить в морозилку.
  2. Заварить зеленый чай, хорошо процедить и вместе с литром кипятка залить в кувшин.
  3. Взять кисловатое зеленое яблоко, нарезать его и добавить в кувшин. Также кинуть туда же несколько листочков мяты и ложку жидкого меда или тростникового сахара.
  4. Тщательно перемешать, чтобы сахар или мед растворились, а яблоко и мята дали сок.
  5. Поставить в холодильник на пару часов.
  6. При сервировке на дно чашек или стаканов кинуть по паре кубиков льда и только потом заливать остуженным чаем.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для основы:

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также:  Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Лучшие рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях

Холодный чай – это вариант прохладительного напитка. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, освежает в жару, а также за счет компонентов приносит пользу всему организму. Сегодня этот напиток можно купить в любом магазине. Но нельзя быть уверенным в качестве продукта. Поэтому лучше приготовить холодный чай в домашних условиях самостоятельно.

История напитка

О холодном чае люди узнали в XIX веке, его история начинается на юге США. В то время американцы употребляли черный индийский чай и пили его нагретым. Но в тех краях жаркий климат, и люди охлаждали напиток с помощью кусочков льда.

Вскоре в чай стали добавлять дольки лимона, веточки мяты и лайма, чтобы напиток приобретал свежесть и изысканность вкуса. Хотя напиток был придуман американцами, родиной холодного чая считается Швейцария.

Макс Шпренгер, посетивший Америку, полюбил холодный чай и, вернувшись в Швейцарию, запатентовал идею производства прохладительного напитка в бутылках.

Способы приготовления

Лучшие рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях

Первоначально ice tea представлял собой обычный заваренный черный чай, который охлаждали и ароматизировали с помощью различных вкусовых добавок. В домашних условиях ice tea можно приготовить тремя способами:

  1. Заваривание. Обычные чайные листья или гранулы завариваются кипятком и кипятятся до крепко состояния. Затем полученная заварка разбавляется холодной водой или фруктовым соком. В жидкость можно добавить специи, травы и фрукты с ягодами.
  2. Настаивание. Берут листья чая, плодовых культур, травы, заливают кипятком и настаивают определенное время.
  3. Классическое приготовление. Этот способ считается самым верным, и им пользуются в барах. В бокал помещают ледяные кубики, добавляют основные ингредиенты для чая и заливают кипятком. Жидкость заваривается и получается сразу охлажденной.

Полезные советы

Чтобы чай получился вкусным и полезным, при приготовлении его в домашних условиях выполняйте рекомендации:

  • основным компонентом должны быть чайные листья, а не гранулы или одноразовые пакетики;
  • использовать необходимо чистую фильтрованную или бутилированную воду;
  • вместо сахара используйте стевию, фруктовые сиропы или мед;
  • дополнительные ингредиенты должны быть полезными и натуральными: имбирь, мята, цитрусы.

Рецепт холодного чая с лимоном

Лимонный ice tea – это напиток, ставший классикой. Для его приготовления необходимы компоненты:

  • чайные листья – 3 чайные ложки;
  • кипяток – 1 литр;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • 1 лимон;
  • кусочки льда.

Чайные листья залить кипятком, настоять минут 20, затем процедить. Влить в жидкость сок от половины лимона. Оставшийся фрукт нарезать тонкими ломтиками и добавить в чай. Туда добавляют мед и размешивают до растворения. Напиток остудить, подавать со льдом. Таким же способом можно приготовить и холодный зеленый чай.

Необходимые ингредиенты:

Лучшие рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях
  • кипяток – 1 литр;
  • чайные листья – 2-3 чайные ложки;
  • лимон – 2 дольки;
  • мята – 3-4 веточки.

Сначала заварка заливается кипятком. После заваривания и настаивания жидкость процеживается, в нее добавляется мята и лимон. После остужения напиток готов к употреблению!

Цитрусовый чай

Прекрасно в жару освежает и цитрусовый прохладительный коктейль, который легко приготовить самостоятельно дома.

Необходимые продукты:

  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • зеленая листовая заварка – 3-4 столовые ложки;
  • кипяток – 2 литра;
  • кубики льда.

Готовится напиток по следующему рецепту: чайные листья завариваются, настаиваются. Затем жидкость процеживается и остужается, в нее добавляются нарезанные дольками апельсин и лимон, мякоть грейпфрута. Перед подачей добавляется лед.

Фруктовый ice tea

Вариантов приготовления фруктового холодного чая множество. В качестве заварки можно использовать и черные, и зеленые сорта.

Рецепт 1

Ингредиенты:

Лучшие рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях
  • литр кипятка;
  • 1 яблоко;
  • 1 лайм;
  • черная заварка — 3 ч. л. ;
  • веточки мяты – 3-4 штуки.

Заварку залить кипятком, туда добавить свежую мяту. Очищенное яблоко и лайм нарезать ломтиками, добавить в жидкость.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • клубничный сироп – полстакана;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • сахар по вкусу.

Напиток заваривается стандартным способом, настаивается, туда добавляются все необходимые продукты.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • черная листовая заварка – 3-4 ложки;
  • яблоко – 1;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Заварку залить кипятком, добавить корицу, настоять. Затем добавить кубики яблок и лимонный сок. Охладить и употреблять.

Имбирный холодный чай

Лучшие рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях

Это вид не только вкусный и освежающий, но и невероятно полезный, благодаря его составу.

Читайте также:  Как сделать малиновый ликер в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • литр кипятка;
  • зеленые листья – 1 ч. л. ;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – небольшой ломтик;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 зернышка;
  • мед по вкусу.

Сначала следует заварить чайные листья, добавить туда все ингредиенты и кипятить на медленном огне минут 15. После этого напиток остудить и употреблять.

Сколько калорий в зеленом чае с лимоном

Зеленый чай с лимоном является низкокалорийным продуктом. Так, ценность 100 мл зеленого чая равна всего 1 калории. В обычной чашечке (200 мл) будет содержаться 2 ккал.

Одна долька лимона содержит примерно 5 калорий, так что общая калорийность чашки чая равняется 7 ккал. Конечно, если вы добавите сахар, то получите совсем другой результат, ведь в одной чайной ложке сахара содержится целых 16 калорий. Если положить в чашку 2 ч. л. сахара, то ценность составит почти 40 ккал.

Сколько калорий в зеленом чае с лимоном

Зеленый чай с добавлением лимона – вкусный и полезный, его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Существует достаточное количество готовых рецептов приготовления с добавлением пряностей, которые придутся по вкусу широкому кругу людей.

Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму

За основу можно использовать один из понравившихся рецептов.

Классический способ через мясорубку

Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму

Самый простой рецепт не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Понадобится взять:

  • полкилограмма спелых лимонов;
  • 1,5 килограмма сахара.

Цитрусовые кладут в кипяток на несколько минут, затем протирают насухо. Нарезают на произвольные части и перекручивают полностью вместе с цедрой в мясорубке. Перемешивают тщательно с сахаром. Выложить в стерилизованные баночки. Если потом дополнительно простерилизовать (не менее 15 минут каждую банку), то состав можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

Полезное лакомство с имбирем

Сделать заготовку на зиму также можно и с имбирем. Корень этого растения способствует укреплению иммунитета, активно используется для борьбы с простудой. Нужно взять:

Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму
  • 1 кг сахара;
  • 140-160 грамм корня имбиря;
  • 1,6 килограмма сахара.

Лимоны подготавливают стандартным образом: сначала заливают в кипятке. Потом обтирают и разрезают на части. Корень имбиря чистится, нарезается на кусочки. Можно просто порезать очень мелко продукты. Или же пропустить их через мясорубку. В любом случае их тщательно перемешивают с сахаром и закрывают в банки под капроновые крышки.

Пряная заготовка со специями

Пряную консервацию из цитрусов будет приятно есть в холодные зимние вечера. Она насыщенная и очень яркая по своему вкусу и аромату, поэтому хватает надолго. Нужно взять:

  • 1 кг лимонов;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • корица, ваниль, мускатный орех, кардамон по вкусу.
Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму

Посмотрите также

Лучшие рецепты блюд на Рождество, которые можно приготовить на праздничный стол

Читать

Лимоны нарезают на мелкие полукольца, засыпают сахаром на несколько часов. Как только они пустят сок, то можно проварить 5 минут, в самом конце добавить пряности.

Нужно следить за тем, чтобы их не было сильно много — лучше не добавить, чем перестараться (в заготовке вкус их раскроется еще ярче).

Затем лимон, перетертый с сахаром, закрывают по баночкам без дополнительной стерилизации.

Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму

Перетертый лимон с сахаром в банке

Засахарить желтые цитрусовые можно и с другими специями и приправами. Рекомендуется попробовать несколько заготовок, чтобы была возможность выбрать наиболее вкусный для себя вариант. Для этого рецепта потребуется:

  • 7 свежих спелых лимонов;
  • 200 грамм соли (йодированная, морская обязательно);
  • 7 штук свежего лаврового листа;
  • пол-литра кипяченой воды.

Лимоны подготавливают стандартным образом, но не режут. На внешней стороне делают четыре равномерных разреза, доходящих ровно до середины фрукта. Внутрь засыпается морская соль, один лавровый лист.

Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму

Лимоны складывают плотно друг к другу, если осталась соль, то ее добавляют по баночкам. Заливают теплой кипяченой водой и закрывают капроновыми крышками. Для вкуса можно добавить еще любимых приправ и даже красный жгучий перец.

Сырое варенье-пятиминутка

А для такого рецепта понадобится взять:

  • 1 килограмм лимонов;
  • 1,2 килограмма сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Это варенье действительно делается пять минут. Лимоны быстро обмывают, просушивают и пускают в мясорубку либо сразу перемалывают при помощи блендера. Затем полученную массу смешивают с сахаром, добавляют ваниль. Раскалывается по баночкам. Появится много сока — при оседании на дно мякоти нужно перемешивать перед каждым употреблением.

Лучшие рецепты лимона с сахарным песком на зиму