Белая сангрия – 4 рецепта с фотографиями

Знаменитейшая сангрия уже давно покорила сердца обожателей вкусных и качественных напитков со всего мира. Предлагаю к рассмотрению несколько отличных рецептов этого запоминающегося горячительного, с которыми справится любой неопытный винодел.

Рецепт сангрии с алкоголем

Классическая сангрия из красного вина

Сухое красное вино — 750 мл

Лимон — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Сахар — 2 ст.л.

Коньяк — 40 мл

Газированная вода — 450 мл

Апельсин для украшения — несколько долек

«Букет пряностей для глинтвейна» — 1 ч.л.

Палочки корицы — 2 — 5 шт для украшения бокалов

Вино заранее охладить. Фрукты нарезать дольками и удалить косточки. В большой кувшин для напитков налить вино и добавить пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжать сок лимона и апельсина. Добавить сахар, бренди и перемешать. Кувшин закрыть и убрать в холодильник. Достать через 10 часов, разлить по бокалам и украсить дольками лимона и палочками корицы.

Сангрия с бренди

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 750 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 60 г

Палочки корицы — 1 шт

Перец душистый — 2-3 шт

Гвоздика — 3 шт

Апельсины — 2 шт

Яблоко — 1 шт

Персики — 1 шт

Лимон — 1 шт

Бренди — 125 мл

Газированная вода — 250 мл

Лед — по вкусу

В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

Процедить сироп через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.

Второй апельсин, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать яблоко, персик и лимон. Фрукты добавить в сироп.

Влить к фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.

Рецепт сангрии с персиком

Ингредиенты:

Персики — 2 шт

Апельсины — 1 шт

Лимон — 1 шт

Белое сухое вино — 1 л

Сухой мартини — 100 мл

Читайте также:  Греемся по‑русски: как приготовить сбитень и медовуху

Сахар — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 шт

Гвоздика — 6 шт

Персики и апельсин нарезать ломтиками. В большой кувшин влить вино и мартини.

Добавить ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снять кожицу (только ярко-желтый слой), порезать ее на полоски и добавить в кувшин. Сок лимона выдавить и тоже добавить к вину. Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник или добавить лед. Подавать сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.

Рецепт тропической белой сангрии

Для приготовления тропической белой сангрии вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • полтора стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана ликера Гран Марнье (Grand Marnier) или Куантро (Cointreau);
  • 1/4 стакана белого рома;
  • 1 стакан Просекко;
  • 3 столовые ложки нектара агавы;
  • 2/3 стакана кусочков ананса;
  • 2/3 стакана кусочков свежего манго;
Рецепт тропической белой сангрии
  • 2/3 стакана нарезанной свежей клубники.

Способ приготовления:

Очистите манго, порежьте на кусочки, соедините все ингредиенты в стеклянном кувшине и хорошо перемешайте. Горлышко кувшина закройте герметично пищевой пленкой и поставьте напиток в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол. Готовую сангрию налейте в бокалы со льдом вместе с кусочками фруктов.

Кстати, если вы любите экспериментировать с приготовлением алкогольных напитков, предлагаем узнать рецепт приготовления шоколадной водки, который без сомненья вам понравится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал обязательна!

А в дополнение к вышеописанным рецептам белой сангрии предлагаем ещё один простой домашний видео-рецепт сангрии с красным вином. Не пропустите!

  • Как открыть небольшой ресторан?
  • 5 самых популярных салатов во всём мире
  • Простой рецепт апельсинового варенья
  • Как сделать радужный торт: пошаговый рецепт
  • Сливочная паста с курицей, томатами и базиликом
  • Рецепт домашней замороженной пиццы
  • Как сделать домашнее шоколадное мороженое?
  • Как удалить восковое покрытие с овощей и фруктов?
  • Как сделать попкорн в микроволновой печи?
  • Простой рецепт персиковой Сангрии

Вино Сангрия вкусный освежающий напиток из Испании

Если вы ищете легкий напиток на каждый день и вас интересуют исключительно представители испанского колорита, пройти мимо Sangria на полках магазинов вам не удастся. Данные продукты обоснованно называют своеобразной визитнойкарточкой Испании.

В них скрыты лучшиетрадиции страны, предполагающие создание нетривиальных ароматических и гастрономических воплощений. Это напитки достойные уважения и всяческих похвал, ведь уже с первого глотка они дарят незабываемоеудовольствие и яркие впечатления.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный алкогольный бутик, чтобы подобрать сангрию, которая будет дарить вам непоколебимое удовольствие на протяжении всего дегустационного вечера. Долгое время думал, что Sangria – это тот же глинтвейн, но нет. Она намного нежнее, да и пьется холодной.

Читайте также:  Булочки Синнабон/Cinnabon

Сангрия: полезные свойства и вред

Польза сангрии обусловлена ее уникальным составом.

  • Смесь натурального виноградного вина и плодово-ягодной смеси защищает сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.
  • Сангрия в умеренных количествах дарит хороший заряд бодрости и насыщает кровь комплексом полезных минералов и витаминов.
  • Тем, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что в сангрии, приготовленной по классическому рецепту, содержится восемьдесят килокалорий.
Сангрия: полезные свойства и вред

Вместе с тем, есть категория людей, которым сангрия противопоказана даже в небольших количествах. Это вино нельзя пить при индивидуальной непереносимости компонентов состава, людям с болезнями желудка и кишечника. Также не следует употреблять сангрию беременным и кормящим женщинам. Нельзя пить сангрию натощак.

Конечно, многих поклонников этого солнечного напитка интересует вопрос о том, как сделать сангрию в домашних условиях и что для этого необходимо. Теперь пришло время поделиться рецептами, собранными по всему миру.

Пряное очарование

Напоследок предлагаем пофантазировать со специями и приготовить пряную сангрию. Добавлять можно все что душе угодно — корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику и даже жгучий перец. Главное, не переусердствовать и найти гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 литр
  • газированная вода — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • большое яблоко — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • корица — 1–2 палочки
  • бадьян — 1–2 звездочки
  • гвоздика — 3–4 бутона
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сахар — по вкусу
  • зерна граната — горсть

Нарежьте одинаковыми ломтиками яблоко и персик. Лимоны порубите кружками. На дно кувшина поместите все специи и зерна граната. Примните немного зёрна, чтобы они дали сок, а сверху выложите фрукты. Посыпьте сахаром. Залейте все вином и газированной водой. Как обычно, напитку надо дать настояться в холодильнике несколько часов.

Сангрия — это напиток с десятками разных вкусов. Каким он будет, зависит от набора ингредиентов в вашем распоряжении, настроения и полета фантазии. Сохраняйте рецепты из нашей статьи, изучайте другие интересные вариации на нашем сайте и экспериментируйте с разными сочетаниями. Порадуйте родных и друзей настоящей испанской сангрией и напитками по ее мотивам!

История

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Читайте также:  20 рецептов заготовок из ежевики — классические и новые

Сангрия

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

История

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.