Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Оглавление:Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошаговоКак приготовить банановый кекс в микроволновке в кружкеРецепт бананового кекса в мультиваркеСоветы и рекомендации

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:

  • спелые бананы – 2–3 шт.;
  • водка или самогон – 1 л.

Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими

ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.

Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать

Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит

Банановая настойка

взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.

По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.

Читайте также:  Без стерилизации на 3 литра компот из черешни с косточкой

Рецепт №3, или банановый ликёр

Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами. Для приготовления такой настойки вам понадобятся:

Рецепт №1, или простая банановая настойка
  • бананы – 3–4 шт.;
  • водка или спирт – 300–400 мл;
  • молоко обычное и сгущённое – 150 мл и 400 гр. соответственно;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.

По большому счёту такой коктейль вполне реально приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.

Рецепт оладушек с бананом на сметане

Время готовки: 25 минут. Выход блюда: 4-6 порций. Кухонные принадлежности: миска, ложки, тарелка, сковорода, вилка, миксер, тёрка.Список ингредиентов

Банан 2 шт.
Сметана 255 г
Сахар 155 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мука 305 г
Подсолнечное масло 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем 155 г сахара.
  2. Когда яйца посветлели, вводим 255 г сметаны и продолжаем взбивать.
  3. Очищаем два банана и натираем на крупной тёрке. Если бананы очень спелые, то их можно размять вилкой.
  4. В яично-сметанную смесь постепенно вводим 305 г муки и взбиваем до однородности.
  5. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой лимонного сока. Пышную пену добавляем в тесто и размешиваем.
  6. Банановое пюре соединяем с тестом и перемешиваем.
  7. В сковороду наливаем 35 мл растительного масла и нагреваем его. Когда поверхность достаточно нагрелась, выкладываем ложкой тесто.
  8. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма: рецепты

Настойки на очищенных бананах

Как правило, напитки так и готовятся. Исключение составляют лечебные настойки, применяемые наружно, о них речь пойдёт дальше. Для приготовления же бананового ликёра или водки используют именно мякоть.

Из чего готовить:

  • 500 мл мягкой фабричной водки;
  • мякоть двух крупных бананов, общей массой 300 г.

Как готовить:

  1. В отличие от первого, упрощённого рецепта, бананы нарезают кружочками, толщиной в 5 миллиметров.
  2. Сложив мякоть в чистую литровую банку, заливают водкой и плотно закупоривают.
  3. Настойка выдерживается без доступа света, в помещении с температурой не выше 20 °C. Продолжительность настаивания 30 суток, ликёр взбалтывать не нужно.
  4. Готовую настойку очень осторожно сливают. Мякоть, вобравшую в себя часть спиртов, можно отжать, но полученную жидкость придётся несколько раз отфильтровывать.

Для придания напитку желаемой сладости в него доливают сахарный сироп, сваренный из равного объёма сахарного рафинада и воды. На приведённые в рецептуре пропорции компонентов достаточно взять по стакану того и другого, готовый сироп обязательно остужают и процеживают.

Шоколадные конфеты с бананом

В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.

Шоколадные конфеты с бананом

На заметку!

Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

Шоколадные конфеты с бананом

Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.

Шоколадные конфеты с бананом

Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо – главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

Шоколадные конфеты с бананом

Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.

Шоколадные конфеты с бананом

Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

Шоколадные конфеты с бананом

Добро пожаловать в тропики

Для ликера тропического нам будут нужны:

  • бананы спелые — 5 шт;
  • манго спелый — 1 шт;
  • сироп -0,25 л;
  • ром светлый — 750 мл;
  • орех мускатный — половинка;
  • сахар ванильный — 30 г.
Читайте также:  9 фрешей, которые взбодрят вас осенью

Желтые фрукты превращаем в пюре при помощи блендера, манго чистим и меленько режем. Все фрукты смешиваем с сиропом. Снова перемешайте при помощи деревянной ложки и добавьте сахар ванильный, ром и орех (хорошо его измельчите!). Банку закрываем герметично и забываем в холоде и темноте.

Добро пожаловать в тропики

Перед этим обязательно встряхните и ждите 4-5 дней. Процеживаем в другую банку (чистую) и переливаем в бутылку. Ждем половину месяца. Срок годности — около года.

Советуем почитать: Попробуем домашний апельсиновый ликер