Банановый смузи для похудения: рецепты с указанием калорийности

Фрукты поре­зать мел­кими кусоч­ками. Сме­шать йогурт с поре­зан­ными фрук­тами, апель­си­но­вым соком и оре­хами. Доба­вить в мюсли смесь йогурта с фруктами.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Правила похудения с помощью бананового смузи

Чтобы добиться эффекта, необходимо знать основные принципы банановой смузи-диеты.

  1. Нужно запомнить простую формулу: «1 банановый смузи (250 мл) = один приём пищи». Выпивайте в день 5 стаканов такого коктейля — и худейте. Если есть проблемы с желудком, можно завтракать твёрдой пищей, но исключив сахар и жирное, а остальные 4 приёма пищи заменять смузи.
  2. Так как это густой напиток, диетологи рекомендуют его не пить, а кушать маленькой ложкой, небольшими порциями, растягивая удовольствие и наслаждаясь вкусом.
  3. Чтобы один и тот же вкус не приедался, меняйте ингредиенты своего коктейля для похудения, оставляя неизменным лишь банан.
  4. Выбирайте для этого блюда только спелые бананы: ни намёка на недозрелость (зелёный цвет) или перезрелость (чёрные пятна) на них быть не должно.
  5. Помогайте организму небольшими, лёгкими, непринуждёнными физическими нагрузками.
  6. Продолжительность банановой смузи диеты определяется по самочувствию худеющего. Однако диетологи не советуют сидеть на ней дольше недели. Потом можно сделать перерыв в 3–4 недели и снова попробовать, если результат вас устроил.
  7. Вам придётся отказаться от этой диеты, если бананы вам противопоказаны по состоянию здоровья. Медики запрещают их употреблять при тромбофлебите, повышенной свёртываемость крови, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, лактации и индивидуальной непереносимости.

Если в точности следовать этим простым правилам и готовить банановый смузи в соответствии с рецептами, ничего от себя не добавляя, можно запросто потерять до 3–4 кг за время диеты. Причём потерять не мучительно, а приятно и легко. Если вас терзают какие-то сомнения, стоит обратиться к специалистам (диетологу или врачу), чтобы он дал профессиональный совет, сможете ли вы похудеть с помощью этого уникального напитка. Многое будет зависеть и от того, насколько правильно вы выберете и приготовите его.

Читайте также:  Имбирный чай для похудения. Пропорции. Рецепт. Противопоказания.

Похудеть можно и с помощью тибетского молочного гриба, который обладает массой полезных свойств. Узнайте об этом подробнее>>

Дайте отдохнуть собственному организму — устройте ему разгрузочные дни, которые и настроение поднимут, и похудеть быстро помогут.

Различия между гранолой и мюсли

Продукты полезны для здоровья человека и имеют определенное внешнее сходство. Однако любителям здорового питания необходимо знать, что между мюсли и гранолой есть существенная разница:

  • Основное отличие заключается в том, что мюсли в процессе производства не подвергаются термической обработке. По этой причине продукт представляет собой сырые хлопья. Их можно залить водой или молоком и употреблять в пищу. Гранола в процессе производства проходит термическую обработку, являясь готовым продуктом на выходе.
  • В состав мюсли входят орехи, крахмал и пшеничная мука, что значительно увеличивает калорийность продукта. Кроме того, в мюсли добавляют много сахара или шоколада. В рецептуру гранолы входит мед, фруктовый сироп, иногда немного растительного масла.
  • Основная доля сырья при изготовлении мюсли представляет собой зерновые хлопья. Небольшое количество сухофруктов или орехов добавляют для усиления вкуса. Гранола на 50% состоит из ягод и орехов. Это определенным образом меняет ее потребительские свойства. Гранола является более питательным продуктом по сравнению с мюсли.
  • Вопрос о том, в каком продукте содержится больше калорий, является предметом особых споров. Бытует мнение, что калорийность гранолы выше из-за технологии ее изготовления. Разумеется, на калорийность влияет не только технология производства, но и ингредиенты, входящие в состав конечного продукта. Если проанализировать калорийность, указанную на стандартной упаковке магазинных мюсли и сравнить его с аналогичными показателями домашней гранолы, то мюсли победят.

Учитывая состав и технологию приготовления, можно утверждать, что гранола является более полезным завтраком, чем мюсли.

Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом

Зеленые смузи наиболее часто используются в детокс-программах и программах похудения. Наиболее часто они готовятся на основе огурца или сельдерея. Сельдерей обладает ярким освежающим вкусом. Он обладает отрицательной калорийностью, то есть на его переработку организму требуется больше энергии, чем калорийность самого продукта. Именно поэтому стебли часто употребляют во время диет в процессе похудения.

Несмотря на свой специфический вкус, сельдерей прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Он добавит коктейлю нотку свежести. Благодаря чему напиток прекрасно тонизирует и наполняет бодростью. Сельдерей быстро портится. Поэтому смузи не его основе следует готовить на один раз и сразу же употреблять в пищу. Хранить их не рекомендуется даже в холодильнике. Зеленый смузи готовится исключительно из компонентов зеленого цвета. В состав входит яблоко, которое лучше очистить от кожицы. Но можно включать его в рецепт и с кожицей.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 штуки;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Фильтрованная вода – 150 мл.
Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом

Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом

Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль в блендере: лучшие рецепты

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея промываем, измельчаем на небольшие кусочки;
  2. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера;
  3. Киви очищаем и отправляем к другим измельченным компонентам;
  4. Заливаем содержимое чаши водой, отправляем к ним петрушку и мед. Мед не обязательно включать в состав. Можно использовать другие подсластители или обойтись вовсе без них;
  5. Пробиваем массу около 30 секунд. Наш смузи готов!

Рецепт молочно-бананового коктейля с персиком

В качестве дополнительного ингредиента к классическом составу можно взять персик.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (любой жирности).
  • 1 средний банан.
  • 1,5 свежих персика.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан с помощью ножа или вручную.
  2. Нарезать банан.
  3. Очисть от кожуры персик, вытащить из фрукта косточку.
  4. Нарезать персик на кубики небольших размеров.
  5. Положить кусочки персика и банана в блендер и взбить.
  6. Залить фруктовое пюре молоком и взбить.
  7. Продолжать взбивать ингредиенты до образования высокой пены.

Готовый к подаче коктейль можно украсить кусочком персика или взбитыми сливками.

Растущая популярность кожуры

Рецепт быстро разлетелся по Всемирной сети, многие стали пробовать его и с удивлением отмечать, что получается действительно необычно и вкусно.

Но этим дело не ограничивается! Многие экспериментаторы бросают целые кожурки в свой смузи вдобавок к мякоти банана, а другие просто жарят целиком или шинкуют, чтобы добавить в какое-либо блюдо.

В Азии, кстати, принято настаивать ее в воде или в горячей чаше. Очень часто кожуру жарят целиком, потом выкладывают на внутреннюю сторону мясо и жарят на сковороде или барбекю – так филе становится по-особенному сочным и не пригорает.

Фруктовые коктейли в блендере

Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!

Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.

Как готовить фрукты в блендере?

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.
  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.
Читайте также:  Рецепты смузи с бананом — лакомство для ценителей фруктовых коктейлей

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Фруктовый коктейль с апельсиновым соком

Состав:

  • банан зрелый – 2-3 шт.
  • клубника (не обязательно свежая, подойдет и замороженная) – 400 г
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.

Смузи с темными ягодами

Состав:

  • банан – 3 шт
  • черная смородина и клюква – 2 горсти
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • протеин, орехи, семечки – по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.

Коктейль с бананом и грейпфрутовым соком

Фруктовые коктейли в блендере

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • сок грейпфрута – 250 мл
  • льняное семя – 10 г
  • овсяные отруби – 5 г
  • сухие ягоды годжи – 2 ст. л.
  • органический тофу – 70 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.

Коктейль с натуральным йогуртом в блендере

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • черника (подойдет замороженная) – 100 г
  • натуральный йогурт или кефир – 100 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.

Зеленый смузи со шпинатом

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • листья шпината – 2 горсти
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.

Пюре из фруктов в блендере

Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.