Банановые кексики – просто тают во рту

Предлагаю вам испечь в домашних условиях очень вкусные, румяные и ароматные банановые кексы. Этот проверенный рецепт с фото пошагово я использую уже давно. Так как по нему кексы получаются воздушными, нежными. Они просто тают во рту. Банановый аромат наполняет всю кухню и вкус его тоже очень выраженный.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  3. В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Как приготовить банановые кексики

Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Бананы освобождаем от кожуры. Муку обязательно просеиваем. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем до получения пышной белой массы.

Во взбитое масло добавляем яйца.

Взбиваем еще 2-3 минуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В тесто в несколько этапов добавляем муку. Здесь уже ни в коем случае нельзя его взбивать миксером, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста. Аккуратно, складывающими движениями перемешиваем силиконовой лопаткой.

Вилкой измельчаем бананы.

Банановое пюре добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

В итоге у нас получается очень легкое, воздушное тесто с банановым ароматом.

Формочки для кексов наполняем на 2/3 тестом. Я использую силиконовые формы, на которых вставляю бумажные капсулы.

Выкладываем формы в противень и выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Румяные, воздушные, тающие во рту банановые кексы готовы!

Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики

Приятного вам аппетита!

Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики

Также рекомендую приготовить в домашних условиях мишек Барни.

Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить банановые кексики
Как приготовить банановые кексики

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить банановые кексики

Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Что нужно для приготовления?

Состав сэндвича на самом деле простой. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • Веганский барбекю-соус.
  • Оливковое масло.
  • Веганский салат.
  • Сухая горчица, тмин, порошок чили и паприка.
  • Банановая кожура.
Что нужно для приготовления?

Далее все просто. Банановую кожуру нужно разделать на несколько тоненьких полосок. Мелисса для этого использует вилку, но можно нашинковать и ножом.

Потом необходимо вымочить кожурки в соусе, приготовленном из вышеперечисленных ингредиентов, и обжарить их на оливковом масле.

На молоке

Панкейки с бананом, рецепт которых предлагает использование самоподнимающейся муки и молока, получаются воздушными и мягкими.

Панкейки с бананом. Рецепт на молоке.

Это отличный завтрак или перекус в течение дня.

На молоке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пышных изделий необходимо:

  • 135 г самоподнимающейся муки;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл молока;
  • 35 г расплавленного сливочного масла;
  • 2 банана, растертых в пюре;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление банановых панкейков на молоке включает в себя следующие этапы:

На молоке
  1. Необходимо объединить все сухие ингредиенты в объемной миске.
  2. В отдельной посуде требуется смешать яйцо с молоком, растопленным сливочным маслом и измельченными в пюре бананами.
  3. Полученную банановую смесь следует вылить к сухим компонентам и перемешать до однородного состояния.
  4. Готовое тесто будет содержать комочки – не нужно их размешивать, иначе панкейки не получатся пышными.
  5. Далее требуется разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне, смазав ее 1 ст. л. масла.
  6. Используя ковш, нужно наливать туда тесто небольшими порциями, примерно по 3 штуки за раз, в зависимости от диаметра сковороды, и готовить, пока не появятся пузыри на поверхности, и нижняя часть не начнет темнеть.
  7. Затем требуется осторожно перевернуть панкейки и жарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

Читайте также:  Чем богат для человека квас из свеклы?

ru/wp-content/uploads/2017/03/DSC_» alt=»капкейки с кремом» title=»капкейки с кремом» />

Потребуется:

для капкейков:

для крема «Пломбир»:

  • Сметана — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло — 120 гр.

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

А вот такие они в разрезе — очень смачные!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы. Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей.

Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – по вкусу.
Домашняя банановая настойка с лимоном

Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.

Рецепт настойки на бананах

Домашняя банановая настойка с лимоном

Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус.

Читайте также:  Компот из клубники на зиму – 8 рецептов

Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.

Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

Домашняя банановая настойка с лимоном

P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады.

Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1).

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт

Кожи готовим по классическому рецепту.

Готовим крем:

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
  • —  творожный сыр – 400 гр.;
  • —  сливки жирные – 700 мл.;
  • —  вареная сгущенка – 400 гр.
  1. 1.  Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
  2. 2.  Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
  3. 3.  Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.

Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус. Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
  • —  сливки жирные – 700 мл.;
  • —  сахар – 300 гр.;
  • —  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • —  сливочное масло – 100 гр.;
  • —  вода – 50 мл.
  1. 1.  250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
  2. 2.  Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
  3. 3.  В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  4. 4.  Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
  5. 5.  Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
  6. 6.  Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
  7. 7.  Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  8. 8.  Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
  9. 9.  Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
  10. 10.  Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.

Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт