ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!

Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.

Польза «огромной ягоды»

Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:

  • фолиевая кислота;
  • витамины и минералы;
  • клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
  • ликопин;
  • цитруллин;
  • феналаланин;
  • каротин.

Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.

Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.

Свойства мякоти:

  • утоляет жажду;
  • выводит холестерин.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Чай масала: состав, приготовление и полезные свойства

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

  • мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
  • перчик халапеньо – средний стручок;
  • спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
  • простой сахарный сироп – 250-350 мл.

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Польза «огромной ягоды»

Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:

  • фолиевая кислота;
  • витамины и минералы;
  • клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
  • ликопин;
  • цитруллин;
  • феналаланин;
  • каротин.

Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.

Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.

Свойства мякоти:

  • утоляет жажду;
  • выводит холестерин.

Сколько настаивать арбуз с водкой

Если вы решили вечером угостить своих друзей этим оригинальным продуктом, то вам следует заняться закачкой плода утром. То есть, минимальное время настаивания составляет 8 часов.

Такую закуску с алкоголем можно поставить на новогодний стол. После введения водки в летнюю ягоду, она может храниться несколько месяцев в прохладном месте.

Сколько настаивать арбуз с водкой

Пьяный арбуз можно нарезать обычными кусочками и употреблять его традиционным способом. Вы практически сразу почувствуете легкое опьянение.

Если нарезать мякоть красивыми кусочками, то ей можно украсить более легкие спиртные напитки.

Как сделать самогон из арбуза?

Самогон из арбуза делается просто, для этого необходимо использовать готовую брагу и набраться терпения.

Ингредиенты:

Как сделать самогон из арбуза?
  • брага — 20 л.;
  • вода – по необходимости.
  • сахар – по необходимости.
Читайте также:  Без стерилизации на 3 литра компот из черешни с косточкой

Способ приготовления:

  1. Необходимо перегнать брагу, добившись крепости 30-32 градуса.
  2. В самогон добавляют воду, до тех пор, когда его крепость станет 20 градусов и снова перегоняют. По желанию добавляют сахар
  3. Выливают первые 15-20% самогона. Этот продукт вреден для организма, его не стоит употреблять.
  4. Перегоняют еще несколько раз, до тех пор, когда крепость в струе опуститься до 42-45 градусов.
  5. Разбавляют водой до 40-42 градусов, на выбор пользователя.
  6. Самогон ставят в темное место на 3-4 дня. После – он готов к употреблению.

Алкогольные коктейли с вином

Винные коктейли с фруктами прекрасно подходят для теплого времени года и для долгих вечеринок, где можно всю ночь наслаждаться вкусными напитками.

  • «Былая слава»

Состав:

  • ягоды черники – 8–10 штук;
  • вино Орегон Пино Нуар – 60 мл;
  • водка – 60 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • простой сироп – 30 мл;

Ягоды сбить со льдом. Добавить водку, сок лимона, сироп. Все энергично смешать. Перелить напиток в стакан. Сверху аккуратно (используя ложку для коктейля) добавить вино так, чтобы оно не сразу смешалось с другими ингредиентами.

  • «Мата Хари»

Состав:

Алкогольные коктейли с вином
  • коньяк Rémy Martin 1738 (можно заменить более дешевым, но не менее качественным) – 35–40 мл;
  • вермут (сладкий) – 30 мл;
  • сок лимона – 22 мл;
  • простой сироп – 15 мл;
  • сок граната – 20 мл;
  • сухие бутоны или лепестки чайной розы (для украшения).

Все составляющие смешать. Стакан заполнить кубиками льда и коктейлем. Украсить тремя бутонами розы.

  • «Солнечный свет»

Состав:

  • белый ром – 60 мл;
  • вермут – 15 мл;
  • сок ананаса – 35 мл;
  • Гренадин (сироп) – 30 мл.

Все смешать с колотым льдом, перелить в охлажденный бокал.

Процесс приготовления:

Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).

Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.

Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени. К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!

Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!

Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.

За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна

: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от , которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода

при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.