Апельсиновый фреш – рецепты напитков, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим сок и варенье вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Апельсины помыть, с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок. Смешать мед, апельсиновый сок и цедру.

3 готово Шаг 3

Добавить к меду овсяные хлопья, размешать.

4 готово Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Курагу и миндаль мелко порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям вместе с кедровыми орешками, хорошо перемешать.

5 готово Шаг 5

Противень застелить пергаментом, выложить овсяную смесь, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

6 готово Шаг 6

Готовую апельсиновую гранолу остудить.

7 готово Шаг 7

Сложить в банку, плотно закрыть, использовать для приготовления завтраков и десертов.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового фреша

Рецепт апельсинового фреша

Свежевыжатый сок апельсина – классика в мире фрешей. Он чрезвычайно богат витаминами, и не только общеизвестным витамином С – в нем есть не менее полезные витамины А, К, В, Е. Также в этом соке немало аминокислот, макро- и микроэлементов (к примеру — меди, магния, желез, калия, фосфора, кальция), органических кислот. Поэтому апельсиновый фреш – эффективное и вкусное средство для нормализации давления и работы пищеварительного тракта, стимуляции аппетита и иммунитета, очистки сосудов и печени. При этом не стоит увлекаться этим полезным фрешем, если у вас есть такие проблемы с желудком, как язва или повышенная кислотность.

Читайте также:  Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления

Мы предлагаем вам попробовать «турбированный» вариант этого природного энергетика.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт
  • вода (холодная) – 1 ст
  • сахар-песок – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2,5 см

Способ приготовления:

  1. выкладываем в чашу блендера очищенные и поделенные на дольки цитрусы, очищенный и нарезанный кусочками или колечками имбирь, заливаем туда воду, засыпаем сахар и хорошенько измельчаем;
  2. процеживаем полученный из фруктов фреш.

Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Состав

Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Для приготовления нужно:

Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
  • 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
  • 20 мл Гренадина;
  • 2 средних апельсина;
  • 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Еще необходимо подготовить:

Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
  • бокал для коктейлей или высокий стакан;
  • шейкер;
  • стрейнер (мелкое сито);
  • ручная соковыжималка;
  • барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
  • трубочка;
  • вишенка или долька апельсина для декора.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Как сделать коктейль Радуга

Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Если все готово, то можно приступать к работе:

Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
  1. Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
  2. Налить Гренадин.
  3. Выжать 150 мл сока из апельсинов.
  4. Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
  5. В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
  6. Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
  7. Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
  8. Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.

Коктейль Радуга алкогольный рецепт

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?

Вкусный, слегка кислый сок на зиму. Пользу такого напитка трудно переоценить, а в сочетании с апельсином и лимоном его витаминный состав увеличивается в несколько раз.

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?

Время готовки: 30 мин.

Читайте также:  Рецепт алкогольного кваса в домашних условиях.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?

Порций: 30.

Ингредиенты:

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?
  • Сок березовый – 10 л.
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?
  1. Березовый сок перелейте в объемную кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Банки простерилизуйте. Апельсины и лимон хорошо помойте и нарежьте кружочками.
  3. Разложите дольки апельсина и лимона в равных количествах по банкам.
  4. Как только сок закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте его в банки. Сразу закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки.
  5. Когда напиток полностью остынет, поместите закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Как приготовить ароматный березовый сок с апельсином и лимоном?

Шаг – Готовим основу для сока

Достаем цитрусовые из морозилки и оставляем их на 20 минут при комнатной температуре. За это время они слегка разморозятся, и их можно будет свободно разрезать ножом.

Шаг – Готовим основу для сока

Теперь режем их на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Полученную массу перекладываем в трехлитровую банку, добавляем килограмм сахара и заливаем одним литром холодной чистой воды, лучше отфильтрованной. Тщательно перемешиваем и добавляем еще 2 литра воды. Полученную цитрусовую основу оставляем на два часа при комнатной температуре, за это время сахар успеет полностью раствориться.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.
Читайте также:  Алкогольный коктейль Пина Колада (Pina Colada)