Алкогольный Мохито: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль Мохито является одним из самых популярных, благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Его основу составляет ром и перечная мята. Мохито также может быть безалкогольным или слабоалкогольным.

Приготовление коктейля

Появление мохито впервые отмечено в кубинских барах после второй мировой войны. Популярность среди туристов послужила причиной того, что коктейль быстро стал известным во всем мире. Его можно охарактеризовать как напиток лонг-дринк — тот, который пьется подолгу.

Коктейль мохито готовят в высоких, немного расширенных вверху стаканах. Чтобы приготовить классический напиток, понадобится специальный пестик, мельница для льда и коктейльная ложка достаточной длины. Его подают украшенным веточкой мяты, пьют через трубочку.

Изысканный коктейль МахитоРекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Приготовление коктейля

Чаще всего приготовление напитка выполняется следующим образом. Подготавливаются необходимые ингредиенты: половинка лайма, несколько веточек мяты, 30-40 мл рома, чайная ложка сахара. Веточку мяты перетереть с сахаром при помощи пестика. Затем половинку лайма выжимают в стакан, туда же кладут оставшуюся кожуру и растирают. Другой вариант — остаток выжатого лайма разрезается на дольки и при помощи пестика растирается в стакане.

Стакан наполняют колотым льдом, наливают ром. Все перемешивается, при этом стакан должен запотеть. До краев наполняйте его содовой. Украсьте мятой и вставьте соломинку. Теперь можно подавать напиток на стол.

Если вы собираетесь приготовить мохито в домашних условиях, полезно будет узнать некоторые мелочи относительно ингредиентов. Так, например, лайм непременно должен быть использован с кожурой — при растирании из нее выделяются содержащиеся там ароматные масла.

Ром выбирайте светлых сортов. В классических рецептах используют в основном сорта с Антильских островов. Содовую порой заменяют на Спрайт, но следует знать, что в кубинской кухне такую замену сочтут моветоном.

Ингредиенты для приготовления коктейля

Сделать мохито дома не хуже по качеству, чем в хорошем баре, совсем нетрудно, достаточно соблюдать некоторые мелочи. Добавляйте побольше льда. Классический напиток должен быть освежающим и хорошо утолять жажду. Сахар выбирайте тростниковый, коричневого цвета.

Приготовление коктейля

Что касается различных добавок к основному составу, их надо выбирать по собственному вкусу. Например, можно добавить немного мятного ликера, агностуру — травяную настойку со специфическим горьким вкусом. Ее не стоит добавлять больше двух капель, для усиления травяного привкуса этого вполне достаточно.

Во многих барах с целью расшириения ассортимента могут предлагаться ягоды — малина, смородина, земляника. Их положить надо в самом начале приготовления, в размятую с сахаром мяту. Вкус закрепляют соответствующим сиропом, перед подачей сверху украшают еще несколькими ягодами.

Описание рецепта — Коктейль Мохито:

Коктейль классический мохито (mojito) — освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.

Коктейль Мохито Смотреть видео-рецептКоктейль Мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г Жиры 0,04 г Углеводы 8,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мохито нам понадобятся лайм, белый ром, мята, колотый лед, сахар коричневый, сахарная пудра, содовая.

Шаг 2:

Лайм
1 шт.

Берем лайм, разрезаем его на дольки.

Шаг 3:

Сахар коричневый
2 ч. л.

Кладем лайм в предварительно охлажденный хайбол, посыпаем коричневым сахаром. Вместо коричневого можно взять белый.

Шаг 4:

Тщательно разминаем лайм с сахаром, чтобы максимально выдавить сок.

Шаг 5:

Мята свежая
5 стеб.

Добавляем листья мяты, их можно порвать на мелкие части.

Шаг 6:

Лёд
150 г

Засыпаем в хайбол до верха колотый лед. Не рекомендуется использовать для мохито крупные кусочки льда: их нужно предварительно измельчить.

Шаг 7:

Ром светлый
50 мл

Вливаем белый ром.

Шаг 8:

Повторно тщательно перемешиваем.

Шаг 9:

Важно хорошо перемешать лед с мятой и лаймом, чтобы высвободить эфирные масла, которые придают мохито его характерный вкус.

Шаг 10:

Во время перемешивания некоторая доля льда растаяла, поэтому мы заполняем освободившийся объем дополнительной порцией, не забывая оставить место для содовой.

Шаг 11:

Вода газированная
100 мл

Вливаем содовую, которую можно заменить обычный газированной водой или спрайтом.

Шаг 12:

Сверху украшаем коктейль листиками мяты, можно также положить ломтик лайма.

Шаг 13:

Сахарная пудра
2 г

При желании для декорирования можно посыпать напиток сахарной пудрой.

Шаг 14:

Коктейль мохито (mojito) — самый популярный алкогольный коктейль в мире — готов! Его нужно подавать сразу после приготовления, пока не расстаял лед.

Читайте также:  Компот из вишни на зиму –7 простых рецептов

Вкуснейший мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • обычный сахар (чтобы украсить)
  • половина лайма,
  • лимонный сок,
  • 3 веточки мяты
  • напиток «Sprite»
  • лед

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится стакан объемом 0,5 литра.
  2. Для этого можно использовать пивной бокал.
  3. На одно блюдце нужно выдавить сок четверти лимона, на другое нужно насыпать немного самого обыкновенного сахара.
  4. Переворачиваем и опускаем бокал верхней частью в лимонный сок, и после этого сразу же в блюдце с сахаром.
  5. Получится своеобразный стилизованный «иней» по верхней окантовке бокала.
  6. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно коктейля.
  7. На дно нужно насыпать чайную ложку тростникового сахара, после этого прямо туда же выдавливаем сок половины лайма.
  8. Для большего удобства лайм можно разрезать на четыре равные части.
  9. Тщательно споласкиваем веточки мяты.
  10. Затем ощипываем все листья с нее, рвем их руками и добавляем к соку и сахару.
  11. Затем берем пестик, толчем мяту с соком и сахаром, постоянно все тщательно перемешивая.
  12. Если нет пестика, то можно использовать просто ложку или же положить все на ткань, свернуть и тщательно надавливая пройтись скалкой.
  13. После того как все тщательно перемешано, нужно засыпать микс колотым льдом, чтобы достигло четверти стакана.
  14. В итоге заливаем до самого верха «Спрайтом», вставляем в стакан соломинку и украшаем долькой лайма.
  15. Безалкогольный мохито рецепт готов к употреблению.
  16. Помимо детей, его можно также подавать и гостям, которые просто не пьют.

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля Мохито

  • Подачу коктейля осуществляют в высоких бокалах Хайбол в форме цилиндра (чей объем составляет около 270 мл);
  • В качестве украшения бокала используются дольки лайма, листья мяты, коктейльные зонтики и трубочки, через которые принято пить напиток;
  • «Правильный» Мохито – тот, в котором используется кубинский ром, хотя дома этим правилом можно и пренебречь;
  • Мохито – коктейль, который подают с дробленым льдом. Так напиток быстро становится холодным, его приятно пить в жаркую пору. Но если возиться с измельчением льда нет желания, то подойдут и обычные кубики, которые будут медленно таять в бокале;
  • Если под рукой нет лайма для Мохито, то можно взять лимон. Но лайм предпочтительнее: этот фрукт имеет приятную горчинку, которой нет в лимоне, более ароматен;
  • Поначалу состав коктейля Мохито включал в себя обычную газировку и сахар (или сахарный сироп), но сегодня все чаще используют сладкую воду вроде Спрайта;
  • Иногда под рукой нет свежей мяты (к примеру, если за окном зима или лень идти в магазин). Тогда на выручку может прийти мятный ликер или сироп. В продаже можно найти даже сиропы с двойным вкусом мяты и лайма, например, безалкогольный «Монин Мохито Минт» (в этом случае отпадет необходимость добавлять и сок цитрусовых, и свежую мятную зелень);
  • Мяту в Мохито иногда заменяют мелиссой – другим приятнопахнущим растением.

Ингредиенты

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Свежая мята – 6-10 листиков;
  • Газировка с нейтральным вкусом – 100 мл;
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • Лед – 100 г.

Процесс приготовления

  1. Лайм порезать дольками, сложить их в бокал и аккуратно выдавить сок ложкой;
  2. Цитрусовые дольки присыпать сахаром и перемешать, чтобы сладкие кристаллики растворились;
  3. Поверх лайма с сахаром положить листья мяты, хорошенько размяв их ложкой;
  4. Вложить в бокал дробленый лед;
  5. После добавить единственный спиртной компонент – ром;
  6. Конечный штрих – влитие газировки и перемешивание коктейля;
  7. По желанию украсить бокал мятными листочками или долькой лайма.

Классический алкогольный рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  1. Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  2. Половина лайма.
  3. Мята – 6 шт.
  4. Лед – 4 шт.
  5. Белый ром – 50 мл.
  6. Спрайт – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Из лайма необходимо выдавить сок и добавить в него сахар, после чего мешая дождаться полного его растворения.
  2. Далее, кладется помытая мята и немного придавливается ступкой.
  3. Теперь в стакан добавляется расколотый на части лед.
  4. Вливается ром и наполняется до верха спрайтом.

Данный рецепт мохито с ромом рекомендуется подавать в охлажденном виде. Ром для мохито рекомендуется применять только «Баккарди», но если его нет, то можно использовать и другие виды. У напитка получается необычный вкус и запах. Поскольку ром используется нечасто, то многие не делают мохито с ромом, а заменяют его другими видами алкоголя, например, водкой.

Мохито

Мохито – коктейль, который обожал Эрнест Хемингуэй. Впервые приготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х гг. ХХ века. Вскоре как делать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Подробней о мохито .

Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль “Мохито”, который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта – классический и безалкогольный.

Алкогольный коктейль “Мохито” – один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль “Мохито” готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома – и легкий, освежающий “Мохито” готов!

Читайте также:  Самые лучшие алкогольные коктейли для девушек. Коктейли для девушек

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как “Мокрый”. Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

Рецепт “Мохито” – освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

Коктейль “Мохито” не алкогольный!!

Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль “Мохито”, приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

Основа этого напитка – персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

Освежающий коктейль “Мохито” – просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

Охлаждающий коктейль с малиной, лаймом, лимоном и мятой – один из вариантов приготовления мохито.

Безалкогольный мохито – отличная альтернатива для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито – с использованием сиропа гренадин.

Коктейль “Мохито” – кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито, классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

Как пить текилу Ольмека?

Это самая именитая марка. Каждый любитель оригинального алкоголя должен знать, как пьют и чем закусывают текилу Ольмека. Это зависит от того, какого она класса: ординарная (простая), премиум или супер-премиум. Крепость напитка, цвет и качество зависят от состава и выдержки.

Простой способ распития — перед тем как выпить стопочку, сьесть маленький перец чили. Изысканный — подать алкоголь, подержав его в холодильнике не меньше 2 часов, в замороженных стаканах по 30 мл. Пьют одним глотком, а когда начнет разливаться тепло, закусывают чем-то острым. Подойдет даже свежий огурец, посыпанный солью и перцем. Хорошая закуска — мясная нарезка и салат с кукурузой и острым соусом.

Бесцветную молодую Ольмека используют для приготовления коктейлей, которые приятным теплом обволакивают горло или освежают, но всегда радуют глаз. Наиболее красивы слоистые напитки. Старые рецепты с необычными ингредиентами и пропорциями становятся узнаваемыми и модными.

Алкоголь высокого класса получают из 100%-ного сока голубой агавы, сброженного и прошедшего 3-4 перегонки. Требуется рассмотреть, с чем пьют текилу Ольмека высшего качества. Она способна составить конкуренцию лучшим сортам виски и коньяка, вкус ее настолько глубокий и совершенный, что разбавлять или дополнять его чем бы то ни было не надо.

Среди молодежи популярно пить текилу таким способом:

  • в высокий бокал налить 50 мл текилы и 100 мл Sprite;
  • накрыть салфеткой и постучать бокалом несколько раз по столу;
  • вспенившийся напиток выпить сразу.
Читайте также:  Рецепт малинового коктейля

Раскрытые — Секреты «идеального» коктейля Мохито:

  1. Как оказывается, не все дорогое – качественное. А, вообще, за дорогим не нужно гнаться. Это, в данном случае, касается рома, который входит в коктейльный состав. Берите ром «Аньехо» (белый ром). Он – дешевый, но самый лучший для Мохито.
  2. Когда будете приобретать ментол, который доставляет «холодок» в Мохито, не покупайте его много: достаточно и двух ментоловых веточек. И не забудьте, пожалуйста, отделять стебельки от листочков, так как, в стебелечках ментола, «притаилось» много горечи.
  3. Лайм, который тоже является частью коктейля, очень быстро портится. В связи с этим, не нужно скупать его вагонами, если в этом нет никакой необходимости. Лайм храните исключительно в тех местах, где есть очень много прохлады.

Коктейль Мохито – хитрюга: он не сразу может «поддаться» рецептуре, и получится именно такого вкуса, какого быть должен. Так что, если потерпите «мохитовое поражение», не расстраивайтесь: первый блинчик – всегда комочком.

Мохито, который приготовите вы, ничуть не хуже того, который в «кофе-барных» заведениях вас ожидает. В вашем «исполнении – приготовлении», коктейльчик, получится даже лучше, чем у кого-то, в барах. Не удивляйтесь: вы его, просто, с участием души создадите, а не ради выгоды и денежек.

В Мохито не наблюдается какой-то особой вредности. Пейте, но не «перепевайте». Мера есть и в коктейлях. Но не все помнят и задумываются об этом. Вообще, психология человеческая, «срабатывает» так, что люди верят тому и в то, во что горят желанием и жаждут верить. Такая вера очень жить помогает. Она и «затронула» Мохито. Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. Кто-то – по причине лености, кто-то – по причине настоящего дефицита времени, кто-то – по причине некомпетентности или нелюбви к приготовлениям в принципе.

Но вы не относитесь к людям таким. Вы решили, что хотите попробовать коктейль приготовить самостоятельно. И украшения не требуют никакой экзотики: каждое украшение – досягаемо и «возможно». Грамотность украшения – только ваша забота. Вы украсите – вам и любоваться. И пить – тоже вам. Если, конечно, вы ни с кем не поделитесь коктейлем.

Мохито – «звезда коктейлей»

Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.

Может, вам в барменши податься надо? Вам подойдет такая профессия, если вы любите создавать и украшать коктейли в стаканчиках и бокальчиках. Берите трубочки, выбирая удобную и самую красивую. Помните, что нужно брать трубочку толще, чтобы мята в ней не оставалась застрявшей. Она «любит» там застревать, чтобы причинить беспокойство тем, кто пытается приготовить Мохито, сохраняя все традиции его приготовления и его вкусовые «качественности».

У вас получится прекрасный коктейль, если вы потрудитесь и покорпеете в его приготовлении. Он должен вам поддаться и стать самым вкусным коктейлем, который вы, когда-либо, «творили». Не бойтесь: все получится, у вас, только в самом замечательном виде. Верьте в это и продолжайте верить.

Удачного дня!

Рецепты приготовления хлеба в домашних условиях Роза комнатная, домашняя. Уход за цветами. Лаваш домашний приготовим Вкусно и Правильно! Домашние ликеры в домашних условиях Домашнее производство спирта. Приготовление его в домашних условиях. Домашние рецепты приготовления виски своими руками Антуриум — уход в домашних условиях Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке. Цветы Драцена, уход за комнатными растениями

Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Мохито с водкой, лимоном, мятой

Мохито, рецепт алкогольный которого допускает использование различных алкогольных напитков, может быть приготовлен без добавления светлого рома. Этот рецепт не будет считаться классическим вариантом приготовления, но по-прежнему будет иметь название «мохито» с дополнительным указанием замененных или добавленных элементов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • водка – 70 мл;
  • содовая вода – 100 мл;
  • лед – две трети стакана;
  • мята – 5 листиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.
Мохито с водкой, лимоном, мятой

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. На дне высокого стакана разминают листики мяты с двумя дольками лимона и сахаром.

  2. На полученную смесь насыпают кубики льда.
  3. Аккуратно вливают содовую воду по одной стороне стакана.
  4. Сверху вливают водку.
  5. Перед подачей коктейль украшают ломтиками лимона.