Алкогольный коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Пина колада — это один из самых популярных напитков для настоящего праздника и веселья! Этот карибский напиток, традиционно готовится с белым ромом, мы же предлагаем вам рецепт безалкогольной пина колады для домашней вечеринки!

Ликер с Карибских островов

Карибы стали домом для многих напитков на базе сахарного тростника. Так как технология производства ликеров почти всегда предусматривает базу из рома, то не удивительно, что таких спиртных напитков тут производят множество. Самыми популярными на Карибах стали ликеры Pina Colada и Malibu.

Пина Колада была придумана в одном из баров на Карибских островах. Авторский рецепт приписывается бармену Рамону Марреро.

Ликер с Карибских островов

Смешивая коктейли, он заметил, каким большим успехом пользуется определенный набор ингредиентов. Так и родилась идея создать базовый ликер под названием Пина Колада. Дословно оно значит «ананасовый сок без мякоти». Все дело в том, что местные бары всегда подавали ананасовый сок, как освежающий напиток. Потом в него начали добавлять ром, а после и другие ингредиенты. Напиток менялся, а название сохранилось.

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

  • слоеное тесто (любое) – 250гр;
  • молоко – 250гр;
  • сахар – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • пшеничная мука – 1ч.л.;
  • консервированный ананас;
  • кокосовая стружка – 2-3ст.л.
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Как приготовить десерт

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
  1. Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо смешиваем венчиком.
  3. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
  4. Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
  5. Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
  6. Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
  7. Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
  8. А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
  9. Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
  10. Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
  11. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
  12. Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
  13. В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
  14. Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.
Читайте также:  14 способов как правильно и безопасно пить абсент

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Описание рецепта — Карибский коктейль Пина Колада:

Прохладный освежающий напиток из кокосового крема, ананасового сока и кубиков льда.

Карибский коктейль Пина Колада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г Жиры 0,04 г Углеводы 5,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20 килокалорий

Шаг 1:

Лёд
720 г

Положить лед в блендер.

Шаг 2:

Крем кокосовый
360 г

Добавить кокосовый крем.

Шаг 3:

Ананасовый сок
480 мл

Затем добавить ананасовый сок.

Шаг 4:

Взбить до поучения однородной массы.

Шаг 5:

Проверить на вкус. Если коктейль не достаточно сладкий, добавить еще кокосового крема.

Шаг 6:

Взбить еще несколько секунд.

Шаг 7:

Налить смесь в стаканы, украсить дольками ананаса и зонтиками для напитков.

Шаг 8:

Добавить соломинки и можно подавать.

Шаг 9:

Наслаждайтесь!

Варианты перед подачей коктейля:

Существует множество вариантов украшения бокала с готовым коктейлем, но мы остановимся на парочке вариантов. на взгляд — лучших. Итак:

Вариант 1. Ананасовую «корону» из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы «насадить» листья на бокал или стакан.

Вариант 2. Заранее подготовьте несколько небольших кусочков ананаса с кожурой, коктейльную вишенку и пару листочков «короны» ананаса. Протыкаем все это шпажкой с зонтиком или без.

И не забывайте в каждый стакан положить коктейльную трубочку!

Рекомендуем также:

Алкогольный коктейль “Космополитен”ИнгредиентыПорции: +2

  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Ананас (мякоть, или можно консервированный) 500 г
  • Ананасовый сок 75 мл
  • Ром белый 150 мл
  • Ром Малибу 125 мл
  • Лед колотый ½ стакана

Безалкогольный вариант

Для тех гостей, кто не приемлет алкоголь в любом виде, можно приготовить дома коктейль Пина колада безалкогольный. Из состава всего-навсего исключается ром. Вместо рома увеличивается на 30 мл количество кокосового молока, или добавляется 30 мл сливок. Сливки подойдут не жирные 10%, не более.

Таким образом, сделать прекрасный тропический напиток в домашних условиях легко. Для этого нужно лишь соблюдать количество ингредиентов. Такой коктейль станет украшением любой вечеринки, удивит гостей и поднимет настроение.

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой.
  • Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами.
  • Вставьте соломинку.
  • Иногда в напиток добавляют Baileys.

Пина Колада – сладкий алкогольный коктейль. В переводе словосочетание pinacoladaозначает «фильтрованный ананас», так раньше называли свежевыжатый процеженный ананасовый сок (colada). Позднее к ананасовому соку стали добавлять ром и сахар. Лишь только в середине XXвека в одном из баров Пуэрто-Рико появился рецепт этого коктейля. Пина Колада завоевала неслыханную популярность и стала гордостью страны. Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Пина Колада» (Pina Colada) Видео.

Читайте также:  Самый вкусный лимонад 🥝 в домашних условиях

Adobe Flash Player not installed or older than !

Другие варианты Пина Колады:

Если в коктейль добавить 20-30 мл сливок, то получим коктейль «Байя».

Если не использовать ром, то получится «Девственная Пинаколада» (Virgin Colada).

Если вместо рома использовать водку, то получиться «Чичи».

Смотрите также:

«Легкая пина колада»

«Амигос пина колада»

«Клубничная колада»

«Банана колада»

Пина колада (Pina Colada)

Для приготовления коктейля «Пина колада» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый ром (50 мл)
  • Ананасовый сок (100 мл)
  • Кокосовый сироп (30 мл)
  • Лед кубиками
  • Кусочек ананаса и коктейльная вишенка для декора

Историй создания коктейля «Пина колада» в реальности немало, оно и понятно ведь напиток весьма известный и каждый хочет вообразить себя его творцом. Но, не углубляясь в саму суть, просто поведаю о нескольких таких событиях.

Декабрь 1299 года, журнал Travel. Оценил рецепт коктейля «Пина колада» как довольно-таки неплохой и можно даже сказать отличный. Фактически это самый первый рецепт, в котором еще не использовался кокосовый сироп (крем). Было отмечено, что сам по себе вкусный апельсиновый сок в смешении с остальными ингредиентами создавал некое чувство феерии.

16 апреля 1950 года, газета Нью-Йорк Таймс поведала миру о современном варианте рецепта коктейля «Пина колада». И в нем уже присутствовал кокосовый сироп.

Август 1954 года, Карибы. Бармен Рамон Марерро, работавший в баре популярного отеля Хилтон приготовил чудесный напиток — коктейль «Пина колада». Разумеется не случайно, а путем неоднократных проб и последующих неудач.

1963 год, Пуэрто-Рико, ресторан «Баррачина». Владелец этого ресторана (Пепе Барачина) был в разъездах по Южной Америке, где случайно познакомился с приглянувшимся ему барменом (для тех, кому интересно Дон Рамон Портас Мингот).

Рамон работал исключительно в лучших ресторанах и барах Буэнос-Айреса: имидж, известность, благодарные клиенты. В скором времени они крепко сдружились и владелец ресторана «Баррачина» пригласил его к себе можно сказать в гости.

Пока они болтали, Рамон быстренько ухитрился приготовить странный напиток, который оказался очень вкусным. Название пришло к бармену само собой – коктейль «Пина колада», перевести просто «выжатый ананас».

По официальной версии родиной коктейля «Пина колада» является Пуэрто-Рико.

Пина колада (Pina Colada)

Возможны следующие варианты коктейля «Пина колада»:

  • Коктейль «Девственная Пина колада» – безалкогольный, в составе нет рома;
  • Коктейль «Чи Чи» – ром заменен водкой;
  • Коктейль «Майами Вайс» или еще «Поток Лавы»- фактически смесь двух коктейлей «Пина колада» и «Дайкири клубничный».

Несколько слов о коктейле «Пина колада»:

Популярный алкогольный карибский коктейль «Пина колада» сумел завоевать и растопить сердца миллионов как женщин, так и мужчин. Сладковатый вкус придает напитку определенную нежность, яркий вид притягивает и поднимает настроение. А аромат просто восхитителен, тонкий запах кокоса навевает картинку о райском островке. Просто идиллия.

Читайте также:  Coffee Talk — рецепты всех напитков

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Пина колада».

В шейкере смешайте все ингредиенты коктейля, включая лед. Взбалтывайте подольше, для своего рода насыщенности.

При помощи ситечка перелейте содержимое шейкера в бокал харикейн (бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой подойдет и тонкий длинный стакан). Добавьте еще немного льда.

Декорируйте кусочком ананаса прямо с кожурой (прикрепите на край бокала) и коктейльной вишенкой (погрузите в сам напиток).

Вот и все коктейль «Пина колада» (Pina Colada) готов !

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

На сегодняшний день существуют десятки рецептов приготовления «Пина Колады» с незначительными изменениями или дополнениями к основным ингредиентам. Но мы с вами остановимся на двух. Тем более что повторить эти рецепты в домашних условиях не составит никакого труда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Вариант 1

Состав:

  • колотый лёд;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу (молоко или сироп) — 20 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кусочек апельсина, ананаса или вишни для украшения.

Приготовление:

Колотый лёд незаменим в жаркую пору года. Светлый ром является традиционным для приготовления коктейля на Карибах. Кокосовое молоко при желании можно заменить кокосовым ликером.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Для получения коктейля ананасовый сок, светлый ром, кокосовый ликер и дробленый лед помещают в блендер и взбивают до получения однородной массы. Незаменимым атрибутом для коктейля является высокий бокал, украшенный долькой ананаса или вишенкой.

Популярной также является приготовленная без добавления рома и ликера «Пина Колада», которую называют «Девственная Пина Колада» или безалкогольная.

Вариант 2

Состав:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • долька ананаса – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Украсить коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.