9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса

Приветствую Вас, любители полезных смузиков! 🙋🏻

Как правильно приготовить коктейль?

Во время приготовления этого волшебного напитка, придерживайтесь следующих советов: 

  1. Коктейль должен быть цельным – консистенция напитка должна быть схожа с йогуртовой или молочной. Важно, чтобы все компоненты были хорошо измельчены. Все должно быть доведено до единой массы, включая овощи, фрукты, ягоды, орехи.
  2. Настоящий смузи – сладкий напиток. Как правило для придания сладкого вкуса в напиток из фруктов добавляют банан, он является универсальным продуктом, который можно сочетать с любыми компонентами напитка. Также в коктейль можно добавить манго или грушу. А если вы хотите получить интересный и экзотический вкус, то положите в него кусочек лайма или лимона.
  3. Этот напиток обязательно употреблять холодным, так как при нагревании он теряет вкус, а также часть полезных веществ. Для достижения нужного эффекта можно использовать воду, заранее охлажденную в холодильнике или же добавить заготовленный лед в кубиках.
  4. Цвет и вкус напитка должны быть густыми и насыщенными, важно создать густую консистенцию, а для этого не стоит переполнять смузи водой.

Смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком

Вкусный и очень полезный рецепт детокс-смузи из сельдерея, петрушки, киви и яблока. Этот рецепт идеально подойдёт как дополнение к любому приёму пищи или же станет витаминным перекусом в течение дня.

Распечатать

Pin Recipe

Блюдо Смузи, СнэкиКухня Веган, Вегетарианская

Порции 2

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. мёда
  • 150 мл. минеральной воды без газа (можно обычной фильтрованной воды)

Приготовление

  • Стебли сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кусочками и киньте в чашу блендера.
  • Петрушку сполосните под проточной водой, стряхните лишние капли, мелко нарежьте, чтобы крупные листочки не запутались в ноже блендера, и погрузите в чашу к сельдерею.
  • Налейте немного воды, взбейте, затем влейте остальную часть воды и запустите блендер ещё раз.
  • Яблоко помойте, нарежьте кусочками и закиньте в чашу. Яблоко можно использовать как с кожурой, так и без неё, то же самое касается и сердцевины — всё зависит от Ваших предпочтений и мощности блендера.
  • Киви очистите от верхнего слоя, настрогайте и забросьте к остальным составляющим смузи.
  • По желанию сдобрите Ваш детокс-коктейль мёдом или другим подсластителем, смешайте всё с помощью блендера до получения однородной текстуры.

Принципы приготовления веганских тако

Основой тако являются лепешки из цельнозерновой пшеницы. Их целесообразно заранее приготовить и хранить в морозильной камере. Перед приготовлением достаточно разогреть их в микроволновой печи. Можно заранее приобрести готовые лепешки — они продаются во многих супермаркетах.

Еще понадобятся черные бобы или фасоль, жаренная или консервированная кукуруза, дольки авокадо, нарезанный лук, сок лайма, нарезанные на четыре части помидоры черри, зелень петрушки. И никак не обойтись в этом мексиканском блюде без острого соуса чили. Вся сложность приготовления веганских тако сводится к нарезке овощей и измельчению зелени.

Читайте также:  Как закрывать компот из красной смородины на зиму

Выкладываем приготовленные ингредиенты на лепешки — и одно из изысканных блюд мексиканской кухни готово. Трудно не согласиться с тем, что нет никакой сложности в его приготовлении и совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы поесть веганских тако, учитывая простые его составляющие и незначительное, не более пяти минут, время приготовления.

Обычные, не вегетарианские, тако нельзя отнести к вредной пище, однако убрав из них мясную составляющую, заменив ее тофу или бобами и используя в качестве основы лепешки из цельнозерновой пшеницы, можно сделать их более полезными и пригодными для питания даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. Одним из немаловажных преимуществ веганских тако является то, что вариантов ингредиентов их составляющих существует множество, и подобрать их можно на любой вкус, так же, как и специи к ним. Даже использование цельнозерновых лепешек не является догмой. Их можно заменить, к примеру, кукурузными лепешками и даже питой.

В качестве наполнителей кроме овощей можно использовать остатки жаренных грибов, сыр (как веганский, так и обычный) и многое другое. При приготовлении веганских тако можно использовать так называемое «тако мясо», которое готовится по отдельному рецепту, однако можно обойтись и без него. Вот наиболее популярные источники протеинов для этого блюда:

  • черная фасоль или бобы;
  • жареная фасоль;
  • чечевица;
  • сушеные помидоры и сырые грецкие орехи;
  • цветная капуста;
  • сыры.

В качестве веганских наполнителей можно использовать большое количество начинок:

  • авокадо;
  • кукуруза (вареная и жареная);
  • капуста;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • лук, лучше красный, можно использовать обжаренным;
  • болгарский перец;
  • грибы, чаще используются в жареном виде;
  • маслины или оливки без косточек;
  • кусочки фруктов (ананас, груша, манго, дыня и т.д.).

Приправы для тако:

  • кинза;
  • зелень петрушки;
  • сок лайма;
  • зеленый лук;
  • йогурт (веганский);
  • веганский чеддер;
  • острый соус чили;
  • перец, соль.

Рецепт «Смузи "Зеленый американский"»:

Из мандарина и апельсина выжимаем сок (если хотите получить смузи погуще, то дольки мандарина и апельсина измельчаем в блендере).

Очищаем банан и киви, нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в блендер, добавляем лед, мед и заливаем цитрусовым фрешем.

Рецепт «Смузи "Зеленый американский"»:

Тщательно взбиваем коктейль и разливаем по бокалам! Украшаем знаком американской валюты, изготовив его из кожуры банана и зубочисток.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: напиток коктейль

Вкусы: банановый цитрусовый

Рецепт «Смузи "Зеленый американский"»:

Читать комментарии и отзывы

Как пить смузи для похудения

Жидкая консистенция часто вводит в заблуждение желающих похудеть. Диетический напиток не пьётся залпом и большими глотками. Лучше использовать маленькую ложечку или трубочку. Это позволит растянуть прием пищи и почувствовать насыщение до того, как захочется съесть еще порцию.

Правила и способы приема:

  • диета на смузи не длится более семи дней. В данном случае речь идет о рационе, когда все приемы пищи заменяются напитком. К тому же, такое похудение имеет противопоказания — язвенная болезнь или повышенная кислотность желудка, гастрит, заболевания печени и почек.
  • в качестве другого варианта диеты, можно заменять жиросжигающим коктейлем только завтрак, обед или ужин.
  • раз в неделю можно брать разгрузочный день, в который употребляется только диетический смузи каждые два часа.
  • при переходе на смузи-диету используйте принцип постепенности. Он заключается в медленной замене основного рациона на коктейли. Например, сначала заменяете напитком только ужин, но постепенно доходите до схемы, когда весь день употребляется только смузи. Это позволит избежать срывов и проблем с желудком.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бананового смузи

Питательный коктейль со спирулиной

Спирулина — это название водорослей, признанных одним из самых питательных источников веществ, которые встречаются в природе. Он содержит около 60% чистого белка с набором аминокислот и легко усваиваемым железом (в нем больше мяса), магнием, калием и витаминами. Добавление в пищу даже небольшого количества порошкообразных водорослей дает организму много ценных питательных веществ.

ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка спирулины,
  • 1 банан,
  • ½ стакана нарезанного ананаса,
  • 2 стакана воды или яблочного сока,
  • ½ чайной ложки пасты мисо.

Смешайте все ингредиенты в блендере (в течение 1-2 минут).

С апельсином

С добавлением моркови

Что понадобится:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 средняя морковь;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  2. Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
  4. Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).

С апельсиновым соком и яблоком

Что понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сочная морковка;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • жидкий мед (по вкусу).

Процесс пошагово:

  1. Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
  2. Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
  3. После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.

Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.

Пряно-цитрусовый

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 200 мл минеральной воды без газа;
  • пряности по желанию.

Как сделать:

  1. Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
  2. Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
  3. После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

Читайте также:  Компот из апельсинов и лимонов, как в столовой

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 небольших банана;
  • 1 стандартный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой

Смузи с кремовой текстурой

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

  1. Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.
  2. Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.
  3. Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.

Рост популярности абсента

Но настоящая популярность к напитку пришла во время военных действий на севере Африки. Огромное количество солдат было втянуто в колониальные войны, развернутые Францией. Военнослужащие подвергались воздействию африканских болезней. Оказалось, что абсент зеленый прекрасно с ними справлялся. Он помогал побороть недуги и использовался для профилактики.

Кроме того, оказалось, что абсент – это прекрасное средство избавления от амеб и микробов, содержащихся в грязной воде. Благодаря этому, французские солдаты избежали кишечных расстройств. Можно сказать, что абсент помог им захватить африканские территории. После этого он стал очень популярен во Франции. Солдаты, вернувшись на родину, стали заказывать в кафе полюбившийся им напиток.

Рост популярности абсента

В середине XIX века в Париже уже не возникал вопрос: «Абсент – это что?» Ведь он стал привычным напитком. Было совершенно нормальным употреблять абсент дома перед обедом как аперитив или вечером, чтобы сбросить с себя груз дневных забот. Период с 17 до 19 часов даже стали называть «зеленым часом». В это время полагалось выпить порцию изумрудного напитка и расслабиться.

В конце XIX века популярность абсента достигла своего апогея. Он стал употребляться так же часто, как вино. А уже в начале XX века во Франции абсент обошел его по популярности. Зеленого напитка выпивалось больше в 6 раз, нежели вина.

Тогда же про абсент пошла дурная слава. Его стали называть напитком, сводящим с ума и ввергающим в алкоголизм. Это вполне естественно. Ведь любое вещество может нанести вред организму, если его употреблять в излишних количествах. Поэтому у тех, кто безудержно пил абсент, стали возникать случаи шизофрении.