6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

Кто сказал, что глинтвейн можно готовить только из красного вина? Конечно, это классика и если вы не любите экспериментировать, то более 10 рецептов из вина красных сортов есть уже на Взболтай.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Глинтвейн с белым вином пошаговый рецепт

Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее долькой апельсина и пряностями.АпельсиныБелое полусладкое виноВанильный стручокГвоздикаГлинтвейнГорячий шоколадКардамонКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадЛимоныМедМолотый мускатный орехПалочки корицыСахарСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster) 297 0 Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками 183 0 Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями 174 0 Клубничный лимонад с красным чаем 128 0 Клубнично-банановый мусс с ванилью 110 0 Ванильное мороженое с лимонадом 102 0

Рождественский глинтвейн с черным чаем

Очень вкусный рождественский глинтвейн готовится с добавлением чая.

  • 200 мл красного сухого вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 пакет черного чая;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 50 мл коньяка.

Рождественский глинтвейн с черным чаем

Кипятим воду и заливаем кипятком чайный пакетик, даем настояться. Тщательно вымоем апельсин и лимон, срежем цедру по спирали. Из половинки апельсина выжмем сок, выжмем также немного лимонного сока.

Читайте также:  Как правильно сделать лимонад в домашних условиях: рецепты и советы

В кастрюлю выливаем вино, добавляем цедру и специи, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой 10 минут. Затем процедить напиток и влить сок апельсина. Сок лимона добавляем по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта

В такие дни, когда осень и зима вступают в бой за власть над природой, когда промокшие от дождя и снега, озябшие, мы возвращаемся домой, очень важны уют и тепло, которыми дом нас встречает.

Именно в эти дни мне хочется поделиться рецептом волшебного напитка, который привнесёт сказочное настроение даже в самый ненастный вечер, вернёт силы и поможет ощутить тёплый домашний уют.

Готовимся

Приготовить безалкогольный глинтвейн очень просто, но есть парочка важных моментов.

Список продуктов и специй:

  • 100% виноградный сок (1 литр)
  • Апельсин или грейпфрут (1/2 фрукта)
  • Лимон (1 долька)
  • Кардамон (лучше цельный или щепотка молотого)
  • Гвоздика (щепотка)
  • Корица (1 палочка или небольшая щепотка)

Так же по желанию можно использовать:

  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Имбирь (лучше, если это будет засушенный кусочек корня имбиря)
  • Анис (1-2 звёздочки)
  • Изюм (щепотка)
  • Засушенная цедра цитрусовых (щепотка)

Это — целый ритуал, поэтому потребуется немного атрибутики:

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта
  • Тёплый плед
  • Шерстяные носки (по желанию)
  • Диск Франка Синатры или Луи Армстронга
  • Сухой обзорный пункт, из которого можно наблюдать за непогодой, посмеиваясь