6 простых рецептов смузи боул, которые захочется есть каждое утро

Август — время вкусных и ароматных персиков. Персики вкусные и сами по себе, но и освежающие напитки с ними получаются просто замечательными.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Польза и вред фруктовых смузи

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Характеристика плода

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Ягодный смузи-боул

Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

  • 160 г микса из свежих или замороженных ягод

  • 2 средних замороженных банана

  • 45 мл миндального молока

Ягодный смузи-боул

Топинги:

  • 1 ст. л. кокосовой стружки

  • 1 ст. л. семян чиа

  • 1 ст. л. конопляных семян

  • фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

  1. Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  2. Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

Рецепты приготовления с молоком

Смузи с бананом и молоком, пожалуй, можно назвать самыми популярными. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая напитку нежный вкус и аромат. Помимо этого, они относятся к диетическим продуктам, полезны для детей, людей пожилого возраста, беременным женщинам.

Читайте также:  Эгг-ног: Полезный веганский напиток, который на вкус как десерт!

Фруктово-ягодный

Смузи с бананом может содержать любые ягоды, которые только найдутся у вас в доме. Подойдет клубника, смородина, черника, брусника. Чтобы немного подсластить напиток, добавляется шарик мороженого.

Продукты для фруктово-ягодного коктейля:

  • банан;
  • стакан ягод;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мороженое – 100 г.

Клубничный

Смузи с клубникой и бананом очень вкусен. Он прекрасно освежает, насыщает, тонизирует. Банан придает этому напитку нежность, а клубника добавляет аромат лета. Кроме всего прочего, коктейль очень полезен для здоровья, так как содержит антиоксиданты, витамины, природный антибиотик.

Для его приготовления потребуется:

  • банан;
  • горстка клубники;
  • половина стакана молока;
  • мед или сахар.

Чтобы приготовить коктейль, все фрукты измельчают при помощи блендера. Добавляют сахар или мед по вкусу, вливают в смесь молоко и взбивают до пюреобразного состояния. Можно положить специи – корицу, ванилин, украсить бокал ягодой.

Совет! Чтобы приготовить напиток максимальной полезности, берите только натуральные, свежие продукты. Сахар желательно заменять жидким медом.

С киви

Смузи, содержащий банан и киви можно готовить без сахара, если фрукты брать очень спелыми. В противном случае потребуется подсластить его медом. Киви содержит много полезных веществ, омолаживает, предотвращает развитие онкологических болезней.

Продукты для приготовления смузи из киви:

  • банан;
  • киви;
  • молоко – 200 мл;
  • мед по вкусу.

Перед приготовлением коктейля фрукты рекомендуется немного заморозить. Тогда напиток получится в меру прохладным и освежающим. Киви очищают от кожуры, нарезают на дольки. Подготовленные таким образом продукты измельчают в блендере, а затем взбивают с молоком и медом. Можно добавить ледяную крошку. В этом случае он приобретет обжигающе ледяной вкус. Такой напиток хорош летним жарким днем.

Рецепт низкокалорийного смузи

Если вы уже пробовали классический рецепт, но теперь вам интересно, как сделать смузи из кефира и банана менее калорийным, попробуйте следующий рецепт. Вам понадобится:

  • 100 мл маложирного кефира;
  • половина банана;
  • половина сладкого яблока;
  • 100 мл воды;
  • по несколько ягод свежей или замороженной клубники и черной смородины.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции, и приступайте к дегустации. Будьте уверены, результат вас впечатлит. С помощью такого смузи вы сможете подготовить тело к летнему сезону, подтянуть фигуру, ощутимо похудеть.

НА ЗАМЕТКУ: Если вы приобрели недозрелый фрукт, не спешите его выбрасывать. В домашних условиях вполне реально «привести его в форму». Сложите в один бумажный пакет бананы и спелые яблоки либо груши, оставьте на сутки. Газы, содержащиеся в яблоках и грушах, помогут бананам стать спелыми и ароматными.

рецептов овощных смузи

Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи – например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.

1. Капуста, шпинат, ананас

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
Читайте также:  Без стерилизации на 3 литра компот из черешни с косточкой

2. Сельдерей-огурец

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Киви – 1
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Куркума – щепотка
  • Имбирь – 0,5 см
  • Мед – 1 ч.л.

3. Огуречный с медом

рецептов овощных смузи

Ингредиенты:

  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.

4. Тыква с тофу

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 стакан
  • Шелковый тофу – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кубики льда – 1 стакан

5. Тыква+имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед -1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

6. На томатном соке

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 стакана
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Очищенный огурец – 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Петрушка – 0,25 стакана
  • Кубики льда – 0,5 стакана

7. Шпинатный

Ингредиенты:

  • Шпинат – большая горсть
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вода -1 стакан
  • Мед -1 ч.л.

8. Свекольный с сельдереем и огурцом

рецептов овощных смузи

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

9. Брокколи-апельсин

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Морковный сок – до желаемой густоты

10. Томатный сок с капустой

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Капуста – 100 г
  • Черный перец – щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

11. Помидоры-сельдерей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – до желаемой густоты

12. Помидор и кинза

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вода – до желаемой густоты

13. Авокадо-банан-киви

рецептов овощных смузи

Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Вода – до желаемой консистенции
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – до желаемой густоты
  • Соль – щепотка

15. Авокадо со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 0,5 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Сладкая груша – 1 шт.
  • Зеленый кишмиш – 150 г
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

«Ванильный лате» смузи боул

Смешайте в блендере чашку миндального молока (предварительно заморозьте его в кубиках для льда), 3/4 чашки несладкого миндального молока, 1 шот еспрессо, 1 ложку ванильного порошкового протеина, пол стакана замороженных банановых ломтиков. Вылейте смузи в тарелку и посыпьте 1 ст.л какао-бобов, кофейными зернами и кокосовыми хлопьями.

Важно! Можете использовать не замороженные фрукты, но тогда вам придется добавлять лёд в смузи боул.

Как правильно компоновать основные элементы питания

Жиры в питании: почему их не стоит бояться

Арбузная вода – новый food-тренд

Смузи с финиками на кунжутном молоке

По простому рецепту в домашних условиях можно приготовить смузи обогащенный кальцием в большем количестве, чем обычный молочный. Готовим смузи при помощи блендера для здорового питания с кунжутным молоком и финиками.

Смузи с финиками на кунжутном молоке

Ингредиенты:

Смузи с финиками на кунжутном молоке
  • семена кунжута – ½ ст.;
  • финики – 5-6 шт.;
  • вода чистая – 1 ст.
Смузи с финиками на кунжутном молоке

Приготовление:

Смузи с финиками на кунжутном молоке
  • Семена кунжута заливаем водой и оставляем на ночь или на 7-8 часов.
Смузи с финиками на кунжутном молоке
  • Замоченные семена промываем, наливаем половину стакана чистой воды, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем массу до однородного состояния (желательно использовать блендер с высокой мощностью, не ниже 750 Вт).
Смузи с финиками на кунжутном молоке
  • В полученную массу наливаем оставшуюся воду, еще раз взбиваем все блендером в течение минуты.
  • Очищенные от косточек финики выкладываем в смузи, измельчаем еще пару минут, разливаем по бокалам.
Смузи с финиками на кунжутном молоке

Смузи с малиной и яблоком

Состав:

  • малина (свежая или замороженная) – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • мед – 5 мл;
  • мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте малину, предварительно ее перебрав. Разложите на полотенце, чтобы она обсохла.
  • Помойте, промокните салфеткой яблоко. Очистите его от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Помойте мяту. Отряхните от воды.
  • Небольшое количество малины положите в морозильную камеру, разложив по одной, чтобы они поскорее замерзли.
  • Оторвите несколько листочков мяты и отложите в сторону, они понадобятся для украшения.
  • Положите в чашу блендера малину, кусочки яблока и оставшиеся листики мяты.
  • Полейте все жидким медом. Если он засахаренный, растопите его в микроволновке и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Измельчите ингредиенты, влейте кефир и взбейте.
  • Добавьте замороженную ягоду и взбейте коктейль еще раз вместе с ней.
  • Наполните бокалы малиново-мятным смузи. Украсьте листиками мяты.

Прохладительный напиток, сделанный по этому рецепту, обладает приятным вкусом. Он хорошо освежает, утоляет жажду. Однако он достаточно густой и для того, чтобы использовать его вместо перекуса. Этот вариант смузи относится к тем, с помощью которых можно поддерживать красоту фигуры.

Коктейль с сельдереем, грейпфрутом и ананасом

Наверное, каждая женщина, которая хотя бы раз в жизни садилась на диету, знает о пользе грейпфрута, сельдерея и ананаса. А если объединить эти жиросжигающие продукты в одном коктейле, получится напиток, который богат клетчаткой, хорошо тонизирует, выводит лишнюю жидкость из организма, а также успешно борется с целлюлитом и расщепляет жиры. Чтобы его приготовить, просто взбейте блендером до однородной консистенции два грейпфрута, два стебля сельдерея, два ломтика (100 г) ананаса и столовую ложку меда – витаминный напиток для похудения готов!

Текст: Аня Шерстнева