5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Используемые ингредиенты для приготовления кофейно-бананового смузи: 

Как приготовить кофейно-банановый смузи в домашних условиях, пошагово?

  1. Заранее, до начала приготовления вкусного и ароматного смузи, варим натуральный кофе. Остужаем его при комнатной температуре.
  2. Очищаем банан от кожуры, нарезаем мякоть кружками.
  3. Выкладываем все ингредиенты в чашу для блендера: мороженое (можно использовать пломбир или мороженое с ароматизаторами, на ваше усмотрение), банановые кусочки, сваренный кофе.
  4. Добавляем к ингредиентам молоко.
  5. Взбиваем все ингредиенты блендером на максимальной скорости. Важно чтобы на поверхности чаши для блендра образовалась обильная и белоснежная пена.
  6. Разливаем смузи по порционным стаканам, украшаем тертым темным шоколадом. Сразу после приготовления подаем охлажденный напиток к столу, пока он не согрелся.

Приятного вам аппетита!

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Польза ингредиентов бананового смузи с кефиром

Помимо приятного вкуса смузи кефир-банан обладает рядом полезных для организмасвойств.

Банан содержит в себе множество полезных веществ, среди которых калий, витамины B6 и C, клетчатка и т.д. В кефире содержатся пробиотики, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Оба продукта не вызывают аллергию, могут использоваться даже при заболеваниях ЖКТ, оказывают положительное влияние на весь организм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сейчас бананы можно купить в любом супермаркете, но еще каких-то 150 лет назад это не представлялось возможным. Экзотический фрукт был диковинкой не только для простого населения, но даже для знати. Массовое появление бананов в России началось примерно в 50-х годах прошлого века.

Банановый смузи рецепт

Ингредиенты

  • Банан 2 шт
  • Какао порошок 3-4 ст. ложки
  • Кленовый сироп 1 ст. ложка
  • Миндальное молоко 3 стакана
  • Лед

Шаги5 мин.Печать

  • Соберите ингредиенты.
  • Поместите бананы в блендер вместе с какао-порошком, кленовым сиропом и арахисовым маслом. Доведите до однородной массы.
  • Добавьте миндальное молоко (или любую альтернативу, не содержащую молочных продуктов) и лед, и взбивайте до получения однородной кремовой консистенции.
  • Натрите темный молочным шоколад сверху смузи и наслаждайтесь волшебством витаминов!!!
Читайте также:  Имбирный чай для похудения. Пропорции. Рецепт. Противопоказания.

Варианты рецептов бананового смузи

  1. Встряхните ваш смузи. Сделайте ваш коктейль еще более взбитым, заменив 2 чашки миндального молока на ванильное мороженое без молока (либо на миндальной, на кокосовой, на рисовой или на соевой основе). Дополните шоколадом используя 1-2 ложки шоколадного мороженого без молока. Эта вариация также хороша, когда она украшена веганскими взбитыми сливками и шоколадным сиропом без молока.
  2. Удвойте шоколад. Замените ванильно-миндальное молоко (или соевое или кокосовое, если используете) на шоколадно-миндальное молоко.
  3. Обогатите белком. Добавьте 1 мерную ложку вашего любимого обезжиренного протеинового порошка во время шага 1 при обработке бананов, какао-порошка, кленового сиропа и арахисового масла. Обязательно попробуйте вкус протеина и отрегулируйте сладость по желанию.
  4. Дважды банановый. Вместо добавления в 1/2 чашки льда, просто увеличьте количество бананов в рецепте до 3 и заморозьте их на 2 часа, прежде чем делать смузи.
  5. Добавьте кешью. Для детей или взрослых, у кого есть аллергия на арахисовое масло, или просто чтобы заменить его, замените арахисовое масло на кешью, миндальное масло или другое ореховое масло по вашему выбору.
  6. Сыроедение: используйте миндальное молоко домашнего приготовления в рецепте, замените какао-порошок сырым какао и замените арахисовое масло на сырое ореховое масло, такое как это домашнее масло кешью.

Какая польза от смузи?

Смузи являются одной из основ здорового питания. Напиток выручает тогда, когда нет времени на полноценный прием пищи. С его помощью можно получить дневную норму овощей и фруктов.

Какая польза от смузи?

Польза от употребления напитка очевидна:

  • Высокая пищевая ценность. В одном стакане содержится большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Масса укрепляет иммунитет, запускает процессы обмена, помогает организму правильно функционировать;
  • Быстрое усвоение организмом. Благодаря тому, что компоненты измельчаются, организму не нужно тратить энергию на их переваривание. После употребления напитка в желудке не возникает чувство тяжести и дискомфорта;
  • Детоксикация организма. Овощные смузи выводят шлаки и токсины из организма, способствуя очищению;
  • Пролонгированное насыщение. Фрукты и овощи содержат пищевые волокна, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости. Употребление смузи позволит заменить полноценный прием пищи.

Важно понимать, что питаться продолжительный период только смузи нельзя. Ведь зубы и желудок должны получать нагрузку. Поэтому смузи лучше сочетать с твердой пищей или наслаждаться ими тогда, когда нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина.

Читайте также:  Домашний квас: лучшие рецепты от столичных шеф-поваров

Бананово-клубничный смузи с молоком

По одному из лучших простых рецептов приготовим при помощи блендера в домашних условиях вкусный витаминный смузи с молоком для ПП питания.

Ингредиенты:

  • молоко желаемой жирности (если не на диете, то лучше выбрать жирное домашнее) – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • корица – 2 ч. л;
  • мята – пара листиков (не обязательно).

Приготовление:

  • Бананы очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера.
  • Клубнику тщательно промываем, очищаем от зеленой части (оставив пару штук с листиками для подачи).
  • Молоко слегка подогреваем (в холодном виде вредно для пищеварения и чревато воспалением горла), наливаем половину в чашу блендера с фруктами и ягодами.
  • Все ингредиенты измельчаем на сначала на небольших оборотах блендера, добавляем оставшееся молоко и корицу, увеличиваем скорость.
  • Пышный аппетитный коктейль разливаем по бокалам, украшаем клубникой (и листиками мяты), подаем для изысканного полезного питания.

Читайте еще: Особенности изготовления сыра с плесенью на производстве и рецепты для домашнего приготовления

Особенности приготовления

Тем, кто любит смузи, не составит труда приготовить этот вариант. Нужно только знать несколько особенностей:

  1. В качестве жидкой основы можно брать кефир, йогурт, молоко. Вегетарианцы любят использовать овсяное, рисовое или миндальное. Вкусно получается также на основе свежевыжатого сока. Главное правило – брать жидкости меньше, обычно не более 100 мл. Готовый десерт по консистенции должен напоминать густую сметану.
  2. Основными ингредиентами чаще всего становятся фрукты или ягоды. Лучше всего использовать бананы, персики, клубнику, киви, яблоки. Полезным блюдо получается с добавлением овощей и зелени. Рекомендуется предварительно ингредиенты заморозить, тогда консистенция коктейля получится более густой, кремообразной.
  3. Для придания густоты и повышения питательности в блюдо добавляют овсяные хлопья, творог, отруби, пророщенные зерна. Можно использовать гречневую муку, кокосовые сливки. Плотная консистенция получается с бананом или авокадо. Такие питательные коктейли идеально подходят для завтрака, так как содержат углеводы, белки, большое количество витаминов.
  4. Главная особенность боула – это топпинг. Для него используются кусочки фруктов, ягоды, орехи, семена, зелень, которыми украшается коктейль сверху.

Важно! Чтобы сделать настоящий смузи-боул, нужен мощный блендер, который бы справился с перебиванием плодов в однородное пюре.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Читайте также:  Малиновый компот на зиму в 3-х литровых банках

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Суперзелёный смузи-боул

Уже давно не секрет, что зелёные смузи по утрам – это очень полезно. Они бодрят, помогают очистить организм и улучшают «дыхание» клеток. Проблема этого напитка заключается в том, что многие выпивают смузи залпом, забывая, что для усвоения углеводов нам необходимы ферменты слюны. Иначе нас ждёт вздутие или другие неприятные ощущения. Смузи-боул – идеальное решение. Благодаря тому что это не напиток, а полноценное блюдо с различными текстурами, мы жуём и тем самым помогаем пищеварению и усвоению всех питательных веществ.

Мне очень нравится этот рецепт потому, что он содержит большое количество белка, витамина K и минералов из зелени, которые необходимы для крепких костей, шелковистых волос и светящейся кожи.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

  • 1/4 спелого авокадо

  • 2 замороженных банана

  • 2 чашки свежего шпината

  • 1 чашка свежего кейла

  • 1 ст. л. молотых семян льна

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

Суперзелёный смузи-боул

Топинги:

  • 1 ст. л. семян подсолнечника

  • 1 ст. л. семян тыквы

  • гранола (рецепт полезной домашней гранолы можно узнать здесь)

Способ приготовления:

  1. Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
  2. Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
  3. Раскладываем по тарелкам и посыпаем топингами. Наслаждаемся!

Зеленый напиток

Что нам потребуется для готовки:

  • 2 банана;
  • шпинат – 4 листочка;
  • пол-литра йогурта;
  • лед – 8 кубиков;
  • 2 большие ложки меда.

Как готовить:

  1. Для начала очищаем бананы от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
  3. Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
  4. Добавляем мед;
  5. Заливаем все йогуртом;
  6. Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Затем добавляем лед и снова взбиваем;
  8. Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.