25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Как приготовить персиковый смузи с молоком пошагово в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем персики в холодной воде.
  2. Очищаем свежие персики от кожицы.
  3. Выниммает косточки и выкладывааем на тарелку.
  4. К персикам добавляем анананс кусочками.
  5. Убираем тарелку с фрутками в холодное место на три часа. Обратите внимание, что за это время фрукты должны стать твердыми.
  6. После того как фрукты заморозились, вынимаем их из холодильника и выкладываем в кухонный блендер.
  7. Наливаем в блендер молоко, нежирный йоруг, экстракт ванили и мед.
  8. Взбиваем ингредиенты в блендере все ингредиенты до состояния пюре.
  9. Добавляем лед по вкусу и подаем к столу. 

Приятного вам аппетита!

Рецепт смузи с чаем

ИнгредиентыПорции: +1

  • Банан 1 шт
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Чай зеленый ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу
Рецепт смузи с чаем

Шаги4 мин.Печать

Рецепт смузи с чаем
  • Соберите ингредиенты
  • Смешайте банан и порошок чая матча в блендере.
  • Добавьте молоко (или молочную альтернативу) вместе с ванилью и подсластителем, если хотите.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, при необходимости остановите перемешивание. Наслаждайтесь!
Рецепт смузи с чаем
  • Если вы попытались приготовить чай маття по технологии, вы наверняка обнаружите, что этот рецепт смузи намного проще. Существует определенный метод смешивания порошка зеленого чая, и он может быть немного сложным для начинающих. Если вы один из тех, кто отказался от матча, это отличный способ использовать остатки.
  • Чай матча лучше когда он свежий. Его желательно хранить до трех месяцев.
  • Попробуйте разные сорта зеленого чая. Попробуйте несколько сортов, пока не найдете тот, который вам действительно понравится.
  • Как уже упоминалось, банан должен быть зрелым для этого смузи. Когда ваши бананы достигают той точки, когда они вот вот станут коричневыми, бросьте их в морозильник. 
  • В этом коктейле используется нежирное молоко, но вы можете заменить на кокосовое молоко (или даже кокосовый крем). Это добавляет дополнительную глубину к аромату.
  • Если вы хотите подсластить этот коктейль, лучше всего сделать это с помощью жидкого подсластителя. Мед, простой сироп или нектар агавы — все это хорошие варианты. Добавляйте только немного за раз, начиная примерно с 1 чайной ложки, в зависимости от выбранного вами подсластителя.
Рецепт смузи с чаем

Почему нужно есть смузи на завтрак

Многие люди отказываются от завтрака, так как им не хочется утром кушать. Из-за этого замедляется обмен веществ, а во второй половине дня просыпается сильный аппетит. Такой подход мешает сохранять красивую фигуру. Завтракать нужно обязательно, но кофе, бутерброды или макароны – это не выход. Утром организм усваивает все, что съедено. Поэтому желательно, чтобы завтрак был полезным.

Одним из вариантов является смузи. Этот коктейль из взбитых в блендере овощей, фруктов и ягод популярен у всех, кто старается питаться правильно. В пользе смузи никто не сомневается. Ведь это свежие фрукты или овощи, они не подвергаются тепловой обработке, а измельчение до пюреобразной консистенции улучшает их усвоение.

Читайте также:  Куркума полезные свойства и противопоказания

Есть у такого коктейля также несколько преимуществ перед другими вариантами завтрака:

Почему нужно есть смузи на завтрак
  • это простое блюдо, которое готовится очень быстро: нужно порезать фрукты или овощи, сложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить 1-2 минуты;
  • по утрам организм нуждается в жидкости, которая расходовалась ночью, для ее восполнения идеально подходит смузи, особенно на основе соков или отваров трав;
  • такой коктейль является источником клетчатки, пищевых волокон, углеводов, необходимых витаминов и минералов;
  • он вкусный, поэтому его легко съесть даже тем, кто не привык завтракать;
  • позволяет не чувствовать голода до обеда;
  • нормализует пищеварение и обменные процессы;
  • обеспечивает энергией, повышает работоспособность;
  • разнообразие рецептов позволяет каждый день готовить что-то новое;
  • такой завтрак нравится детям, так как он вкусный, яркий, его не нужно жевать.

Густой смузи прекрасно насыщает, обеспечивает организм энергией и витаминамиВНИМАНИЕ! Такие коктейли могут принести вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, патологиями печени или почек. Необходимо учитывать противопоказания и наличие аллергической реакции.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

Преимущества овсяных смузи
  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich /

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Спелый нектарин тщательно моем, убираем косточку, нарезаем толстыми ломтиками. Можно снять кожицу с нектарина, но обычно она достаточно нежная, в отличие от яблочной кожуры.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Нарезаем нектарин

Спелое и сладкое яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Нарезаем яблоко

Добавляем к фруктам два очищенных жёлтых киви, нарезанных толстыми ломтиками. Жёлтый киви, в отличие от зелёного, обладает более сладким вкусом и в сочетании с мёдом сделает смузи настоящим лакомством для гурманов.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Нарезаем жёлтые киви

К фруктам добавляем мёд — ценный природный подсластитель, который в разумных пределах нужно включать в рацион здорового питания.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Добавляем мёд

Чтобы смузи не получился очень густым и приторно сладким, добавляем в него свежевыжатый сок лимона. На одну порцию коктейля достаточно сока из половины лимона.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Добавляем сок лимона

Читайте также:  Крюшон, рецепт, который станет украшением праздничного стола

Изысканность смузи придадут несколько листочков свежего розмарина, но не переусердствуйте с этой ароматной пряностью. Даже незначительное количество розмарина (3-4 листика) достаточно, чтобы вы почувствовали его в коктейле.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Добавляем листики розмарина

Измельчаем фрукты в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Если вам по вкусу густой смузи, то можно оставить все как есть. Однако, можно добавить к фруктам кубики льда, или немного несолёной минеральной воды без газа, или фруктовый сок без сахара, тогда у вас получится очень большая порция напитка.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Измельчаем фрукты блендером

Наливаем фруктовый коктейль — смузи в чашку или бокал, сразу подаём, украсив кружком лимона и свежей мятой.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Переливаем смузи «Киви-нектарин» в бокал и украшаем

Коктейли в блендере из свежих фруктов с мёдом и травами, или Смузи, набирают стремительную популярность у сторонников здорового образа жизни. Это оправдано, поскольку на приготовление полезной еды не нужно тратить много времени. Лучше прогуляться на ближайший рынок за порцией свежих фруктов, совместив приятную прогулку с пользой для здоровья, и приготовить смузи.

Диета на овощных смузи

Изучив рецепты овощных смузи, общие правила их приготовления и употребления, можно испытать на себе действенность диеты на таких напитках. Перед тем как начать придерживаться ее рациона, нужно подготовить организм: уменьшить привычные порции пищи, отказаться от сладкого, мучного, жирного, соленого и еды из фаст-фуда. Важным условием данной системы похудения является ежедневное употребление 1,5–2 л чистой негазированной воды. Большую часть рациона должны составлять овощи и овощные коктейли, разнообразить меню можно фруктовыми напитками.

Экспресс-диета на 3 дня

В течение трех дней овощной детокс-диеты на коктейлях можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Примерное меню может выглядеть так:

Завтрак

Смузи из пророщенной пшеницы, зелени и 1 цитрусового фрукта

Второй завтрак

Овощной салат

Обед

Напиток из ягод, миндального (рисового) молока, банана

Полдник

1 яблоко, ягодно-грушевый смузи

Ужин

Коктейль из отрубей, банана, йогурта

Перед сном

Стакан кефира

Рацион питания на 7 дней

Похудение на овощных и фруктовых коктейлях нельзя проводить дольше семи дней, поскольку рацион системы является плохо сбалансированным. Через неделю ваш результат составит минус 5–6 кг лишнего веса. Меню такой диеты может выглядеть следующим образом:

1-й день

2-й день

3-й день

4-й день

5-й день

6-й день

7-й день

Завтрак

Овсяная каша (запаренная), коктейль (апельсин + ананас)

Каша из риса с бананом, сок апельсиновый

Овсяная каша (запаренная), салат (тыква + груша + йогурт), клюквенный сок

1 киви, любая каша (100 г), персиковый чай

Овсянка с абрикосом, персиком, бананом, клубничный йогурт, виноградный сок

Рис с морковкой, овсяная каша с фруктами, травяной чай

Творог с овсянкой, яблоко зеленое, чай на травах

2-й завтрак

Овощной суп из сельдерея, кисель из ягод

Томатный суп, травяной чай, апельсиновое желе

Зелень, фруктово-молочный напиток

Коктейль (абрикос + киви + яблоко), сок из ананаса

Луковый суп, 2 любых свежих овоща, сок из огурцов

Суп из сельдерея, рисовый отвар

Коктейль из молока с клубникой, кунжут

Обед

Рыбный бульон с кусочками филе, несладкий чай

Грибной суп-пюре, огуречный сок

Куриный бульон с кусочками курицы, мюсли с ягодами, кисель

Порция риса с вареной куриной грудкой, чай на травах

Овощной коктейль (из любых овощей), вареная индейка (кусочек), чай на травах

Суп с фасолью на курином бульоне, клубничный смузи

Любая каша (100 г), говяжий бульон, фруктовый чай

Полдник

Напиток из яблока, свеклы, укропа, морковки, шпината, отвар из овса

Низкокалорийный фрукт, грецкие орехи (горсть), молочный коктейль

Листья салата с овощами, сок из моркови

Творог с фруктами, яблочный сок

Фрукты, молочный коктейль

Фрукты, напиток из ягод с молоком

Суп из грибов, огуречный сок

Ужин

Салат из овощей, оливкового масла, яблочного сока (в виде пюре)

Творог, пудинг с овсянкой, свежими ягодами, смузи (ананас + зеленое яблоко + киви + виноград)

Пюре (яблоко + сельдерей + листья салата + оливковое масло), творожная масса с черникой, сок из ананаса

Грибной суп-пюре, говяжий бульон, травяной чай

Рис со свежими овощами и зеленью, сок из ананаса

Пюрированные тушенные овощи, апельсиновый сок

Пюре (яблоко + сельдерей + листья салата + оливковое масло), лаймово-апельсиновый коктейль

Читайте также:  Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Это диетический вариант, который можно смело употреблять на ночь. Напиток низкокалорийный и поможет уснуть.

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • Горсть винограда
  • Горсть измельченного льда
  • 250 г ягод вишни
  • Сахар
  • 100 мл минеральной воды
  • Корица
Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Рецепт:

  • Вымойте ягоды, удалите косточки из вишни, а виноград отделите от веточек
  • Загрузите ягоды в чашу аппарата и пюрируйте 10 с. Добавьте лед и пюрируйте еще 10 с
  • Введите сахар и корицу. Снова превратите в однородную субстанцию
  • Разбавьте напиток минеральной водой

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Лимонные квадратики

Очень простое в приготовление печенье с ароматом лимона, очень нежное и сочное. Такая выпечка создает душевную атмосферу во время любого чаепития!

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Вот такие изысканные, домашние, нежные, яркие и любимые десетры с зимними фруктами можно приготовить самостоятельно без труда и хлопот. Такие лакомства получаются очень красивыми, ароматными, необычными и, конечно, вкусными!

Приятного аппетита!

Весенний смузи из фруктов и зелени

karolina_kolb

Ингредиенты:

  • банан – ½
  • яблоко ¼
  • огурец – кусочек
  • шпинат – горсть
  • руккола – горсть
  • кинза – горсть
  • салат – горсть
  • вода

Как приготовить?

Весенний смузи из фруктов и зелени
  1. Банан очистите от кожуры и порежьте. Также немного измельчите и яблоко с огурцом.
  2. Соедините эти ингредиенты с зеленью и водою (по желанию) в блендере и измельчите до однородной консистенции.

Смузи – это мега полезный напиток здоровья и молодости! Сохраните себе наши вкусные и полезные рецепты смузи, чтобы наслаждаться всегда разными вкусами!

Можно ли похудеть на смузи и на сколько?

Коктейль имеет пенообразную консистенцию, что способствует поддержанию водно-солевого баланса. Употребляя его, человек получает витамины и минеральные вещества, за счет чего надолго утоляет голод и не нуждается в перекусах между завтраком, обедом и ужином. Таким образом, диетические коктейли помогают не есть лишнего, и калории не превращаются в избыточные килограммы. Поэтому похудеть на смузи можно эффективно и быстро.

Можно ли похудеть на смузи и на сколько?

В известной книге «Диета на зеленых смузи» доктора Робина Оупеншоу говорится о том, чего можно добиться при помощи питательных коктейлей:

  • привычки принимать пищу маленькими порциями;
  • нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижения веса максимум на 8 кг. за 3 недели без голодовки;
  • стабилизации иммунитета и общего тонуса организма;
  • повышения эффекта любой выбранной диеты, поскольку снижение количества углеводов будет переноситься легче;
  • нормального состояния кожи, волос, ногтей за счет питательных веществ, содержащихся в смузи;
  • привычки кушать свежие фрукты

Смузи из банана и груши

Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, утоляет на долгое время голод. Обладает полезными свойствами фруктов, входящих в его состав. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие по 77,5 килокалории на 100 грамм коктейля.

Ингредиенты:

  • сочная груша,
  • 2-3 штуки киви,
  • один банан,
  • стакан сока (персик плюс яблоко),
  • кусочек шоколада.

Процесс приготовления:

В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками. Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян. Готовится пюре. Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки. И снова включается блендер. Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.