20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Поделиться «Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах»

Смузи из арбуза и базилика

Распечатать

Pin RecipeПодготовка 5 мин.Приготовление 2 мин.Общее время 7 мин.

Блюдо СмузиКухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

Ингредиенты

  • 400 г. мякоти арбуза
  • 200 г. пломбира
  • 2 веточки базилика
  • 4 кубика льда (для подачи)

Приготовление

  • Арбуз очистите от кожуры и косточек. Порежьте мякоть на кусочки для того, чтобы её было удобнее измельчать.
  • В чаше блендера соедините кусочки арбуза, пломбир и мелко нарезанные листочки базилика.
  • Взбейте ингредиенты на максимальной скорости, чтобы они полностью соединились между собой.
  • Перелейте готовый смузи в стаканчики или другую порционную посуду, украсьте веточкой базилика или ломтиком арбуза. Дополнительно положите в каждую порцию несколько кубиков льда.

Как делать смузи из арбуза

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

С чем сочетается

Создавая смузи из арбуза, фантазировать можно бесконечно. Он отлично сочетается с большим количеством продуктов. В их числе:

  • садовые или лесные ягоды (свежие или замороженные);
  • дыня;
  • фрукты (ананас, бананы, виноград, нектарины, персики);
  • зелень (мята, мелисса, базилик);
  • овощи (сельдерей, огурец);
  • цитрусовые (лимон, лайм).

Для того чтобы регулировать сладость напитка, подойдет натуральный мед. Тем, кто не считает калории, понравится идея добавить в десерт мороженое. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, семена чиа, тертые орехи, шоколад, корицу, какао.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.
Читайте также:  Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ. Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи. Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Противопоказания

Для приготовления смузи следует подбирать только разрешенные в лечебной диете продукты или временно ограничить их употребление в следующих ситуациях:

  • при обострении хронических желудочно-кишечных заболеваний;
  • дискомфорт, боли в области живота до выяснения причин;
  • индивидуальная непереносимость компонентов или их запрет в диете при некоторых заболеваниях.

С осторожностью следует пить коктейли при беременности, так как в этот период и так возрастает нагрузка на все органы будущей мамы. Во время лактации можно готовить смузи только из продуктов, которые не вызывают аллергические реакции у ребенка, при этом в небольшом количестве.

Выбор арбуза

Арбуз — натуральный источник антиоксидантов, способствующий борьбе с лишним весом. Арбузная диета для похудения считается одной из наиболее эффективных и предпочтительных. Такая монодиета позволяет сбросить пару кг за день. Однако, чтобы эффект был не только продуктивным, но и полезным, важно правильно выбирать ягоду. То же самое касается и приготовления арбузного напитка. С целью получения по-настоящему вкусного и полезного питья, следует использовать только качественный продукт, который:

  • лишен трещин, пролежней и плесени;
  • не содержит желтых прожилок, свидетельствующих о повышенном содержании нитратных веществ;
  • не имеет гнилых вмятин и точек, указывающих на закачивание в ягоду селитры;
  • обладает гладкой и блестящей поверхностью;
  • имеет на боку пятно бело-желтого цвета, что говорит о полноценном созревании плода;
  • издает хруст при надавливании;
  • имеет засохший хвостик;
  • в диаметре достигает 17 см и больше, что также свидетельствует о зрелости ягоды.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Читайте также:  Коктейль Strawberry Mulled Wine Клубничный глинтвейн

Рецепт приготовления

Сначала вам отобрать мякоть арбуза и очистить ее от косточек. Порежьте мякоть на кусочки. Выложите арбузные кубики в удобный стакан или чашу для блендера и взбейте, чтобы получился арбузный сок.

Теперь аккуратно заливайте кефир или йогурт и снова взбивайте блендером до однородности.

Рецепт приготовления

Засыпайте белый сахар. Его можно заменить пудрой или медом. Опять взбейте арбузный смузи блендером.

Осталось придать напитку нотки изысканности. Поэтому добавляем немного молотого имбиря. Можно так же использовать и свежий корень имбиря. Просто очистите его и измельчите на терке или с помощью чесночницы. Выложите в стакан со смузи.

Перемешайте напиток в последний раз.

Осталось немного украсить смузи, чтобы приятно было его пить и создалось ощущение, что вы находитесь не дома, а где-то в ресторане. Для этого отрежьте два кусочка арбуза в виде треугольника вместе со шкуркой. Сделайте надрез посередине и вставьте в стакан.

Рецепт приготовления

И в завершение – положите маленький листик свежей мяты. Пряная трава добавит нежный запах напитку.

Если понравился смузи из арбуза, рецепт отправьте в соцсети, чтобы поделиться с друзьями.

Процесс приготовления:

Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).

Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.

Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить  подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени.  К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!

Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем  дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!

Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.

За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Читайте также:  6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.
Арбузное эскимо

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Рецепты очищающих смузи

Шпинат-банан-киви

Бодрящий напиток, надолго заряжающий организм энергией, витаминами и минеральными веществами. Прекрасно очищает организм от токсинов.

К шпинату добавляют киви и банан, все помещают в блендер и взбивают. Получится сытный и вкусный завтрак.

Авокадо-яблоко-огурец-имбирь

Этот смузи может заменить обед, поскольку в авокадо достаточно жиров. Коктейль укрепляет иммунитет и утоляет голод.

Все ингредиенты смешивают в блендере. Кусочки имбиря придают напитку особый аромат.

Огурец-петрушка

Легкий вечерний напиток. 90% огурца составляет вода, поэтому смузи хорошо освежает в жару. А петрушка делает его более полезным, поскольку 100 г. этой зелени содержат каротин и витамин С, которого недостаточно в жару.

Смузи приносят организму человека реальную пользу, но, если неправильно применять их для снижения веса или детоксикации, можно себе навредить. Поэтому, перед систематическим употреблением коктейлей нужно проконсультироваться с врачом.

Мне нравится1

Не нравится

Сказать спасибо автору! (1)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Клубнично-банановый смузи

Естественная сладость коктейля поднимет настроение и не позволит сорваться с диеты. Смузи содержит вещества, способствующие выработке «гормона счастья» — серотонина, а также улучшающие умственные процессы и хорошо влияющие на сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты:

  • небольшой банан;
  • клубника – 120-150 г;
  • обезжиренный кефир или йогурт натуральный 1,5% жирности;
  • обезжиренный творог – 20 г.

Приготовление:

  1. Мякоть банана и ягод измельчить блендером.
  2. Добавить кефир или йогурт, взбить в однородную массу.
  3. Положить в коктейль творог и довести до состояния пюре.

Смесь рекомендуется пить утром или днем для получения энергии и чувства насыщения.

Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130