20 необычных видов кофе, которые удивят даже искушенных кофеманов

Кофе спасает, и часто только с его помощью мы начинаем адекватно воспринимать мир (особенно в понедельник). Но обычные латте, капучино и американо уже давно не трогают усталые офисные души. Чем же могут удивить нас столичные бариста? M24.ru попробовал самые необычные напитки в московских кофейнях и рассказывает о первых пяти.

Starbucks

Эспрессо, молоко и нежные взбитые сливки с деликатным ароматом печенья — что это? Поклонники бренда точно знают ответ: имбирно-пряничный латте, звезда рождественского меню, ежегодно возвращающаяся накануне праздников. Компанию зимнему напитку составляют орехово-ирисный латте и горячий шоколад «Маршмеллоу» — мокка в сочетании с сиропом, взбитыми сливками и воздушной сладостью.

Еще одна сезонная новинка — бленды, на основе которых бариста готовят ароматные напитки: Christmas Blend — сбалансированная сладость и кислинка — и Christmas Blend Espresso Roast, насыщенный, сладкий, с карамельным послевкусием и травяными нотами.

Рецепты освежающих напитков на каждый день

Ледяной апельсиновый

Такое угощение – прекрасная находка для шумной вечеринки.

  1. Ошпарить кипятком апельсин, отжать из него сок.
  2. Смешать 125 мл воды и 75 г сахара, залить сладкой жидкостью цедру, подержать на малом огне 5 минут.
  3. Соединить процеженный сироп, апельсиновый сок и 400 мл кофе.
  4. Разлить в высокие бокалы, добавить лед, украсить взбитыми сливками.

С корицей

Стандартное и любимое многими сочетание. Можно использовать пряность в молотом виде, но лучше – целую палочку.

  1. Смешать ¼ ч. л. порошка корицы и 5 г сахара (что равно ½ ч. л.), засыпать в турку, залить 30 мл воды. Подогреть на маленьком огне.
  2. Снять с плиты, в чуть остуженный пряный сироп добавить 1 ч. л. меда.
  3. Влить 120 мл охлажденного кофе и 80 мл сока голубики.
Читайте также:  Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

Холодный шоколадный для сладкоежек

Освежает, тонизирует, а вкус радует яркими, неожиданными нотками. На 2 порции: в 250 мл охлажденного крепкого кофе добавить 2 дольки шоколада, 3-4 ч. л. сахара, 1,5-2 ст. л. сливок. Тщательно перемешать, посыпать корицей и ненадолго поставить в холодильник.

Ледяной мокко

Убедительно доказывает, что холодный кофе ничуть не уступает по вкусовым качествам горячему, незаменимая находка для жаркого дня.

  • Способ 1. В 100 мл крепкого напитка добавить 20 мл молока, 5 мл мятного сиропа, 30 мл шоколадного топпинга и полбокала льда. Все взбить до появления пены. Перелить в бокал, добавить 2 листочка свежей мяты, посыпать шоколадной крошкой. Подавать с соломинкой.
  • Способ 2. Приготовить кофе двойной крепости. Охладить. Взбить в миксере вместе с 1 кофейной ложкой сахара и 1 ст. л. охлажденных сливок. Подавать с соломинкой в высоких бокалах.

С вареньем

В холодном крепком кофе развести 1 ч. л. варенья (желательно смородинового) и добавить сахар по вкусу. Перемешать. Перед подачей процедить.

Coffee Nitro

Другой интересный вариант практически в самом центре Москвы предлагает «Скуратов», который приехал к нам из Омска. Напиток с многообещающим названием Nitro делается и правда необычно: в процессе приготовления кофе под давлением обогащается азотом и углекислым газом. В итоге вам дают холодный прозрачный стакан, и со стороны можно подумать, что вы пьете квас. По этой технологии в «Скуратове» готовят и новый авторский Air Latte со сливками.

Всем привет! Встречаемся в это воскресенье(9/07) чтобы разобраться в главном напитке этого лета — Nitro. Расскажем, чем он отличается от Cold Brew и какая тут связь с пивом Guinnes.