16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Рецепты полезной еды: Бабагануш — блюдо, похожее на хумус, но более нежное по консистенции. Это вкуснейшая паста из запеченных баклажанов, популярное блюдо арабской кухни. Любителям хумуса очень рекомендую!

Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло — хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на «стейки». Добавьте на сковородку растительное масло и выложите «стейки», а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть — шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие — 1-2 «стейка» эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.

Тахини

Цвет – бежевый, кремовый или красно-коричневый – зависит от степени прожарки семечек, вкусно в любом варианте. Из тахинной пасты делают соусы, заправляют салаты. А самые популярные рецепты с тахини – это фалафель, хумус, халва, бабагануш – жареные кусочки баклажанов, политые заправкой. Сезамовую пасту также едят как самостоятельное блюдо, макая в нее лаваш или пирожки. Отличное сочетание с овощами, бобовыми, мясом, рыбой. Уместен тахин и для выпечки сладостей, например, восточного печенья.В продаже тахиновая паста встречается в виде порошка в баночках. Несложно такую смесь приготовить в домашних условиях. Потребуются только кунжутные зерна. Важно выбрать не горькие, иначе готовая приправа тоже будет горчить. Слегка обжарить до золотистого цвета и тщательно измельчить в кофемолке. Потом развести. Для этого нужны: одна-две ложки кунжутного или оливкового масла, соли и на выбор: лимонный сок, чеснок, мед, красный перец, несладкий йогурт, продукт можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости несколько месяцев, если смесь начнет расслаиваться – это не проблема, достаточно её перемешать.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.
Читайте также:  Как сделать грог — рецепты приготовления в домашних условиях

Бабагануш — нежный крем из баклажана

Бабагануш — блюдо, похожее на хумус, но более нежное по консистенции. Это вкуснейшая паста из запеченных баклажанов, популярное блюдо арабской кухни. Любителям хумуса очень рекомендую!

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны 3 шт.

  • Тахини 3 ст. л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Оливковое масло (extra virgin) 3 ст. л.

  • Кинза 3 веточки

  • Лимонный сок 1.5 ст. л.

Как приготовить

Баклажаны промойте, с помощью вилки сделайте отверстия по всей поверхности, чтобы баклажан не лопнул во время запекания. Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой и запеките при температуре 240 градусов в течение 40 минут.

Выньте баклажаны из духовки, дайте остыть.

Сделайте продольный разрез, ложкой выньте всю мякоть, придерживая баклажан за плодоножку.

Поместите мякоть баклажанов в дуршлаг или сито, продавите сверху ложкой, чтобы дать стечь лишней жидкости.

В блендере сперва измельчите чеснок, затем добавьте баклажаны, взбейте до однородной консистенции.

Добавьте остальные ингредиенты: тахини, оливковое масло, кинзу, лимонный сок, молотый кумин и соль. Пюрируйте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте больше соли, кумина, лимонного сока. При подаче полейте сверху оливковым маслом и украсив мелко рубленной кинзой.

Готовьте с любовью! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Зачем добавлять жиры?

Если выпить перемолотые в блендере горсть кейла, брокколи и шпината, ваш организм получит только клетчатку. Чтобы сделать такой смузи сбалансированным и насыщающим, необходимо дополнить его правильными жирами. Для насыщения обязательно добавляйте в смузи 1 чайную ложку растительных жиров: орехи или ореховую пасту, тахини, авокадо, семена или масла холодного отжима.

Правильные масла содержат среднецепочные жирные кислоты, которые преобразуются в так необходимую нам энергию. Достаточно небольшой ложки масла в смузи, чтобы получить заряд бодрости, а еще усилить здоровье кожи и волос. Рекомендуем экспериментировать и пробовать разнообразные масла: льняное, тыквенное, виноградных косточек, конопляное, масло макадамии. Масла — это настоящая кладезь красоты, они богаты витамином Е и антиоксидантами, которые улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Зачем добавлять жиры?

Орехи и семена перед добавлением в смузи необходимо предварительно замачивать, чтобы улучшить их усвоение. При вымачивании вода пробуждает спящие ядра, запускает процессы проращивания и вымывает фитиновую кислоту. Для каждого вида орехов необходимо свое время активации, которое вы можете узнать в нашей недавней статье. К слову, в предварительном замачивании нуждаются также бобовые и злаки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Смешайте пасту, сок лимона или лайма, масло и воду, добавьте рубленый чеснок*, молотый перец, соль и любые специи** (при желании). Шаг 2 Взбейте блендером до получения однородной консистенции. Должна получиться нежная бархатистая кремообразная паста. Желаемую густоту можете регулировать, постепенно добавляя воду и взбивая. Для некоторых блюд хороша густая консистенция, для других (например, салатов) — более текучая, похожая на жидкую сметану.*Вы можете не добавлять чеснок или уменьшить его количество, если готовите для маленьких детей или плохо его переносите из-за слабости слизистой желудочно-кишечного тракта. ** Экспериментируйте, используя разные специи и травы. Попробуйте вариант с паприкой, молотыми семенами кориандра, карри или смесью гарам масала. Классический беспроигрышный вариант – это соус с зирой (кумином). Цельные семена не забудьте перед измельчением прогреть 2-3 минуты на сухой сковороде для раскрытия их аромата. Можно добавлять и свежую зелень по вкусу. ***В качестве готовой пасты можно использовать как тахини, так и урбеч из светлого кунжута.

Здоровья и приятного аппетита!

Фруктовый с апельсином

Мякоть ананаса богата витаминами, микро- и макроэлементами, так необходимыми организму человека. Вкупе же с другими фруктами, полезность смузи с ананасом возрастает в несколько раз.

Понадобится:

  • ананас – 50 г;
  • клубника – несколько ягод;
  • персик среднего размера;
  • небольшой апельсин;
  • йогурт (кокосовое либо коровье молоко) – 100 мл;
  • мякоть дыни – 50 г.

Фрукты помыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера с йогуртом. Взбить. По желанию добавить кубики льда.

Напиток не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. А замороженные фрукты предварительно немного разморозить. Прохладный десерт – вот идеальное состояние для подачи.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Ужины

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные твёрдые сыры, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Ужины

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ужины

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по-корейски или из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

Ужины

(1 014 оценок, среднее: 4,53 из 5)

Читайте также:  Молочный коктейль с шоколадом и мятой: рецепт

Смузи из бананов и апельсинов

Отличный вариант — смешать сытный банан и ароматный витаминный апельсин. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие цитрусовые — или орешки.

Смузи из бананов и апельсинов

С грейпфрутом

Ингредиенты

Смузи из бананов и апельсинов
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.

ПриготовлениеОчистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

С йогуртом и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

ПриготовлениеБананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.

Полезный завтрак

С миндалем

Смузи из бананов и апельсинов

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Минеральная вода — 70 мл
  • Миндаль — 10-15 шт.
  • Соль — щепотка

ПриготовлениеМиндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.

Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.

Алкоголь на Занзибаре

С алкоголем на Занзибаре небольшие проблемы. Страна мусульманская, большая часть населения вообще не пьёт. В местных кафе ситуация такая же: если владелец мусульманин, значит алкоголя в меню не будет. Но если это ресторан при отеле, итальянское, португальское, английское кафе, то можно спокойно заказать спиртные напитки.

В обычных магазинах и супермаркетах алкоголь на Занзибаре не продается. Но есть специализированные магазины, где все это добро можно купить. Правда, их надо еще поискать. Где точно можно найти местные алкомаркеты, так это в Стоун-Тауне, Нунгви и Падже. В остальных локациях — как повезет, но чаще нет.

На Занзибаре можно попробовать местный алкоголь. В первую очередь, это пиво. Его производят две танзанийские пивоваренные компании в Дар-эс-Саламе. Самые популярные на Занзибаре 4 вида: «Kilimanjaro», «Serengeti», «Tusker», «Safari». Хотя есть еще «Sawa», «Windhock Lager», «Castle», «Ndovu», но любовью туристов не пользуются из-за непонятного европейцам вкуса.

Пиво на Занзибаре

Кстати, местные жители пьют пиво «мото», т.е. теплым. Бутылка пива обойдется 3000-5000 TZS в магазине, в кафе 5000-10000 TZS. Если выпиваете в баре или отдаёте бутылку в магазин, получаете 500 TZS обратно.

Вина и шампанское на Занзибар, в основном, импортируются из Южной Африки, немного из Кении, и совсем чуть-чуть производится в самой Танзании. Бутылка 0,7 литра обойдётся от 15000-50000 TZS. В алкомаркетах есть также 5-литровые коробочки за 45000-55000 TZS. В отелях можно найти вина французских или итальянских брендов. Бокал вина стоит 6000-10000 TZS.

Кроме того, на Занзибаре представлен большой выбор крепких спиртных напитков. Местного производства здесь только один вид алкоголя, чем-то напоминающий джин, называется «Konyagi». Любимый напиток местных жителей (не мусульман). Бутылка пол-литра обойдется 10000-11500 TZS.

Остальной крепкий алкоголь на Занзибаре импортный. Бутылка виски, рома, джина, текилы стоит 45000-60000 TZS. Из относительно недорогого — индийский ром «Old Monk», «Pelican», который пробовали, наверное все, кто был в Гоа. За 1 литр такого алкоголя на Занзибаре нужно заплатить 17000-20000 TZS.