15 интересных блюд, для которых нужен блендер

Смузи из зеленого чая матчв / matcha — вкусный и быстрый рецепт. Это один из самых популярных чайных коктейлей, которые вы найдете. Благодаря чаю матча он имеет фантастический вкус зеленого чая с оттенком банана. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.

Полезные свойства

Напиток из грейпфрута способен не только помочь при похудении, но и оздоровить организм в целом. Так, цитрусовый продукт ускоряет метаболизм, что существенно влияет на похудение. Кроме того, оптимальный для человека вес держится достаточно долго. Смузи с грейпфрутом повышает иммунную защиту организма и наполняет витаминами.

Полезные свойства

Многие диетологи уверяют, что грейпфрут способствует расщеплению жира в клетках. Благодаря этому можно намного быстрее избавиться от лишнего веса, чего не скажешь про различные диеты. Однако физическую активность отменять не стоит. Полезный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта и существенно утоляет голод.

Многие не знают, как сделать смузи из грейпфрута. Чтобы он принес пользу организму, нужно приготовить его правильно. Для этого рекомендуется выбрать подходящий рецепт и четко следовать этапам приготовления напитка.

Полезные свойства

Рецепт смузи с чаем

ИнгредиентыПорции: +1

  • Банан 1 шт
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Чай зеленый ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу
Рецепт смузи с чаем

Шаги4 мин.Печать

Рецепт смузи с чаем
  • Соберите ингредиенты
  • Смешайте банан и порошок чая матча в блендере.
  • Добавьте молоко (или молочную альтернативу) вместе с ванилью и подсластителем, если хотите.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, при необходимости остановите перемешивание. Наслаждайтесь!
Рецепт смузи с чаем
  • Если вы попытались приготовить чай маття по технологии, вы наверняка обнаружите, что этот рецепт смузи намного проще. Существует определенный метод смешивания порошка зеленого чая, и он может быть немного сложным для начинающих. Если вы один из тех, кто отказался от матча, это отличный способ использовать остатки.
  • Чай матча лучше когда он свежий. Его желательно хранить до трех месяцев.
  • Попробуйте разные сорта зеленого чая. Попробуйте несколько сортов, пока не найдете тот, который вам действительно понравится.
  • Как уже упоминалось, банан должен быть зрелым для этого смузи. Когда ваши бананы достигают той точки, когда они вот вот станут коричневыми, бросьте их в морозильник. 
  • В этом коктейле используется нежирное молоко, но вы можете заменить на кокосовое молоко (или даже кокосовый крем). Это добавляет дополнительную глубину к аромату.
  • Если вы хотите подсластить этот коктейль, лучше всего сделать это с помощью жидкого подсластителя. Мед, простой сироп или нектар агавы — все это хорошие варианты. Добавляйте только немного за раз, начиная примерно с 1 чайной ложки, в зависимости от выбранного вами подсластителя.
Рецепт смузи с чаем

Бананово-клубничный смузи с молоком

По одному из лучших простых рецептов приготовим при помощи блендера в домашних условиях вкусный витаминный смузи с молоком для ПП питания.

Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты:

Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
  • молоко желаемой жирности (если не на диете, то лучше выбрать жирное домашнее) – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • корица – 2 ч. л;
  • мята – пара листиков (не обязательно).
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком

Приготовление:

Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
  • Бананы очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера.
  • Клубнику тщательно промываем, очищаем от зеленой части (оставив пару штук с листиками для подачи).
  • Молоко слегка подогреваем (в холодном виде вредно для пищеварения и чревато воспалением горла), наливаем половину в чашу блендера с фруктами и ягодами.
  • Все ингредиенты измельчаем на сначала на небольших оборотах блендера, добавляем оставшееся молоко и корицу, увеличиваем скорость.
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
  • Пышный аппетитный коктейль разливаем по бокалам, украшаем клубникой (и листиками мяты), подаем для изысканного полезного питания.
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком

Читайте еще: Особенности изготовления сыра с плесенью на производстве и рецепты для домашнего приготовления

Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком
Бананово-клубничный смузи с молоком

Приготовление

Рис промойте, отправьте в небольшую кастрюльку и залейте крупу холодной водой.

Читайте также:  Виноградный сок – эликсир молодости и здоровья

Поставьте емкость с рисом на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, время от времени помешивая (15-20 минут).

Готовую рисовую крупу остудите, а затем отправьте в блендер.

Теперь приступайте к приготовлению вкусового «наполнителя» — карамельного яблока. Для этого в сковороду отправьте сахар, мед и корицу.

На небольшом огне дайте сахару растопиться и превратиться в сироп.

Этим временем быстро очистите от кожуры яблоко. Удалите сердцевину.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками и отправьте его в карамель.

Готовьте минуты 3-4, после чего отправляйте яблоки к рису в блендер.

Тщательно взбейте массу, пока она не измельчится полностью и не станет максимально однородной.

Добавьте ореховое молоко, взбейте еще раз и сразу же подавайте, разлив по стаканам или бокалам.

На свое усмотрение можете украсить рисовый смузи яблоком или корицей.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 3

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • табаско по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Супы, для которых нужен блендер

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Читайте также:  Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Супы, для которых нужен блендер

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.
Супы, для которых нужен блендер

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Угостите близких