Закусочный торт из вафельных коржей — легкий и сытный

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Как приготовить закуску из коржей

Подготовить все продукты по списку. Первым делом приготовить необходимо картофельное пюре – картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять, добавить немного молока и сливочное масло.

Подготовить также вафельные коржи – разложить на рабочей поверхности.

Смазать вафлю теплым картофелем пюре.

Твердый сыр нарезать полосками или пластинами, выложить сыр на край заготовки.

Сосиски по желанию заменить колбасой или любыми видами мяса/птицы. Переложить сосиску на твердый сыр.

Аккуратно свернуть вафлю рулетом.

После необходимо нарезать рулет небольшими порционными заготовками.

В миске взболтать куриные яйца. Каждую заготовку обмокнуть в яйце со всех сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для духовки смазать маслом. Выложить в форму подготовленные заготовки закуски. Запекать все 20 минут. Спустя время подавать вкусную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Грибы размораживаем, промываем и отправляем на сковородку. Жарим на растительном масле с измельченным репчатым луком 25-30 минут.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Яйца куриные отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем. Разделяем на желтки и белки.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, затем жарим на растительном масле до готовности минут 7-10.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Снимаем упаковку с вафельных коржей. Один кладем на блюдо. Основа может быть светлой или темной. На вкус торта это сильно не повлияет.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Смазываем корж майонезом, приготовленным дома по проверенному рецепту.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Выкладываем жареную морковь. Она должна быть охлажденной или теплой. Масло нужно слить, загодя выложив морковку в ситечко. Можно посолить и приправить специями овощной слой.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Накрываем вторым коржом и делаем майонезную сеточку.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Укладываем жареные с луком лисички. Солим и приправляем специями по вкусу.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Накрываем еще одним, третьим, коржом. Посыпаем тертым сыром по майонезному соусу.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Кладем сверху четвертый корж, засыпаем тертыми на мелкой терке яичными белками, поливаем майонезом.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Накрываем пятым коржом. Засыпаем тертыми желтками. Солим и приправляем специями по вкусу.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Выкладываем цветочки из свежего огурчика.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

Посыпаем измельченной зеленью или стружкой из огуречной кожуры. Прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Вафельный закусочный торт из готовых коржей

На следующий день или вечером 31 декабря извлекаем закусочный торт из вафельных коржей и водружаем на праздничный стол.

Восторгам гостей не будет предела. Они по достоинству оценят вкус и мастерство хозяйки, а также ее фантазию и воображение. Новый год с таким шедевром станет гораздо вкуснее.

Необычный и безумно вкусный рыбный торт

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Приготовьте селедочный торт на вафельных коржах. Да-да, вы не ослышались, мы будем готовить закусочный пирог с селедкой. И пусть вас не пугает такое сочетание ингредиентов, поверьте – попробовав это блюдо один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Кстати, нам даже не нужно его запекать.

Состав:

Необычный и безумно вкусный рыбный торт
  • 6-7 вафельных коржей;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 0,3 кг грибочков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • масло растительное;
  • 100 г сыра;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и вместе с филе сельди измельчим с помощью блендера.
  2. Морковь отварим, очистим и натрем на терке среднего калибра.
  3. Сыр натираем.
  4. Грибочки чистим и жарим на масле растительном до готовности, слегка посолив их.
  5. «Соберем» наш тортик. Все коржи промазываем майонезом и выкладываем на них поочередно разную начинку. Сначала идет сельдь с луком, затем – морковь, далее – сырный слой и последний – грибной. Его смазываем майонезом.
  6. Зелень промоем и измельчим, посыплем ею верхушку закусочного торта.
  7. Отправим его в холодильник, чтобы вафельные коржи хорошенько пропитались.
Необычный и безумно вкусный рыбный торт

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;

  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;

  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;

  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Закусочный торт из вафельных коржей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, легкая и необычная закуска из вафельных коржей готовится очень просто и достаточно быстро. С начинкой можно экспериментировать — делать ее не только рыбной, но и мясной, с грибами или разными овощами. Простора для фантазии много. Здесь дан, так сказать, базовый рецепт, благодаря которому вы сможете увидеть, как приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Перед подачей украсьте торт зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 7-8 Штук
  • Рыбная консерва — 1 Штука
  • Морковь — 4  Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.

Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.

Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.

Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.

Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.

И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт 1: Вафельный торт с ананасами

В этот торт кроме ананаса можно добавить несколько ягод клубники. Также отлично подойдет лесная земляника. Если десерт необходимо приготовить быстро, то готовые вафельные листы можно купить в магазине. Мы же с вами в данном рецепте попробуем испечь их сами.

Ингредиенты:

Четыре белка — марципановая масса 200 гр. — 60 гр. молока — сахарная пудра 120 гр. — чуть корицы — 60 гр. хорошей просеянной муки — ананас свежий 600-800 гр. — 400 гр. сливок — апельсиновый ликер 20 гр. — клубника (по желанию) — молотые фисташки 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Измельчаем марципановую массу, добавляем в нее перемешанные (но не взбитые) белки. Перемешиваем венчиком, постепенно вливая туда молоко. Сахарную пудру смешиваем с мукой и корицей (щепотка), всыпаем порциями в массу, помешивая. Мы получили жидкое тесто. Далее раскаляем вафельницу (если ее нет — сковороду) и выпекаем из теста хрустящие вафельные листы. Раскладываем их на решетке, чтобы они быстрее остыли.

2. Очищаем ананас. Мякоть разрезаем на две половины. Первую половину — измельчаем ножом на мелкие кусочки, а вторую — размалываем в пюре. Взбиваем сливки до густой, плотной пены и смешиваем их с ананасовым пюре и апельсиновым ликером. Снова взбиваем.

Читайте также:  Бутерброды с икрой рецепт с пошаговыми фото

3. Смазываем вафельные пласты сливочно-ананасовым кремом, складывая их друг на друга. Через 2 слоя помимо крема используйте кусочки ананасов и клубники (по желанию). Последний корж смазываем кремом и сформированный тортик обрабатываем еще раз, чтобы не было просветов.

4. У нас должен еще остаться крем. Кладем его в кондитерский мешок с любой насадкой и на поверхности десерта начинаем «рисовать» декоративные элементы, украшая тем самым торт. После чего его сразу подаем к столу, иначе вафли размякнут и станут не хрустящими.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Если вам нужно организовать праздничный стол, то обязательно приготовьте яркое и красочное блюдо, которое оценят все гости после первой ложки. Только посмотрите, какая красота получается.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 7 коржей;
  • 50 г майонеза.
  • 150 г майонеза;
  • Петрушка;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 гранат.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно обжариваем в сковороде, до полного испарения влаги. Затем перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и измельчаем в чаше блендера, чтобы у нас получился паштет;
  2. Курицу заранее нужно обжарить с добавлением перца, соли и репчатого лука. Когда филе остынет, смешиваем его с майонезом и также измельчаем блендером до пюреобразной массы;
  3. Дно формы слегка смазываем майонезом. Выкладываем вафельный корж и наносим 1/3 куриного паштета;
  4. Накрываем следующим коржом и слегка его прижимаем. Равномерно распределяем 1/3 грибного паштета;
  5. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последним коржом, а затем промазываем блюдо майонезом сверху и по бокам. Убираем в холодильник буквально на полчаса;
  6. Теперь приступаем к оформлению закуски. Для этого в центр устанавливаем кольцо небольшого диаметра и выкладываем зерна граната. После чего, делаем ободок из майонеза. Также выкладываем на поверхность листики петрушки, а по самому краю торта наносим капельки майонеза, на которые фиксируем остатки зерен граната.

Такое красивое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. Гости будут спрашивать у вас рецепт, поэтому заранее запишите его.

с вафельными коржами

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит. Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок. Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень — 300 грамм.
  • Вафельные коржи — 2 штуки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана жирная — 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу. Круглую смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью. Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

с вафельными коржами

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Диетический торт из вафельных коржей

Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.

Диетический торт из вафельных коржей

Компоненты:

Диетический торт из вафельных коржей
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Киви -3 шт.
  • Клюква – можно брать замороженную, 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубничный йогурт – 500 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Желатин – 20 г
Диетический торт из вафельных коржей

Приготовление:

Диетический торт из вафельных коржей
  1. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов 2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками 3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы 4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте 5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте 6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса 7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.
Диетический торт из вафельных коржей

Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.

Диетический торт из вафельных коржей

Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.

Диетический торт из вафельных коржей

Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.

Диетический торт из вафельных коржей

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Читайте также:  Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­ .

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­