Закуска на все времена. Бутерброды из пряной кильки

Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

Пошаговое приготовление

  • Сначала нужно отварить яйца до состояния вкрутую.
  • Масло нужно достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
  • Зубчик чеснока очистить и натереть на терке или измельчить посредством пресса.
  • Кильку нужно очистить. Для чего удалить голову, внутренности и хребет. Это совсем не сложно сделать. Килька чистится очень легко.
  • Теперь нужно хлеб разрезать на кусочки для бутербродов, а затем каждый из них обжарить на СУХОЙ сковороде. В принципе, этого можно и не делать, но бутерброды на поджаренном хлебе всегда намного вкуснее.
  • Подтаявшее масло нужно смешать с чесноком. Некоторые хозяйки чеснок заменяют на укроп, но в моей семье любят острые блюда, потому — у меня чеснок.
  • Сваренные вкрутую яйца и огурцы нужно порезать кружочками.
  • Осталось собрать бутерброд — остывший кусочек хлеба намазать маслом с чесноком, положить кружочек огурца, затем кружочек яйца, поверх кильку.
  • Украсить зеленью.

Бутерброды готовы.

Может немного сложновато, но это невероятно вкусно. Я не успеваю готовить, муж и дети уминают такие бутеры один за одним.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Советы по приготовлению

Свеклу и чеснок рекомендуется запекать. В духовке с ними происходит удивительная метаморфоза — у чеснока исчезает резкий вкус и сильный запах, а вместо этого появляются сладковатый вкус и карамельный аромат. Свеклу также лучше не варить — благодаря этому сок остается в клубне, а не теряется в воде.

Читайте также:  Доставка бургеров - Чизбургер с беконом в Москве

Кроме того, длительное запекание в фольге при высокой температуре делает вкус свеклы более выразительным и насыщенным. Кстати, это идеальный момент, чтобы запечь овощи на овощной бульон (рецепт ниже), их нужно будет вынуть из духовки через 30-40 минут, а свеклу оставить.

// Читать дальше:

  • овощной бульон — пошаговый рецепт
  • карри из свеклы с кокосовым молоком
  • кимчи — почему это блюдо любят корейцы?

Паста из зеленого горошка

Паста из зеленого горошка будет отличным соусом для пасты, а также хорошим дополнением к любым жареным или запеченным овощам. Вместо мяты можно взять листья базилика, петрушки или кинзы.

Замороженный горошек нужно бланшировать — варить в подсоленном кипятке около трех минут, слить воду и сразу же отправить в миску с холодной водой и льдом. Благодаря этому горошек сохранит свой вкус и цвет. Точно так же стоит обрабатывать и такие зеленые овощи, как брокколи, зеленую стручковую фасоль, свежий горошек, брюссельскую капусту.

Какое масло лучше?

Механика производства растительных масел строится на отжиме — так делают подсолнечное, оливковое, пальмовое и другие масла. В случае, если отжим проводился без нагревания до высоких температур и без химической обработки, масло считается нерафинированным.

Любые виды подсолнечного, соевого и кукурузного масел на 60-80% состоят из омега-6. Несмотря на то, что само по себе это вещество не оказывает вреда здоровью, его избыток в рационе повышает потребности в омега-3. Оливковое масло и масло канолы состоят преимущественно из жирных кислот омега-9, не влияющих на баланс омега-3.

// Читать дальше:

  • омега-3 и рыбий жир — нормы
  • можно ли жарить на оливковом масле?
  • масло канолы — польза и вред

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
Сэндвич с отварной курицей и овощами

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд  — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко!

Приготовление бутербродов на голове

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды на сковороде, простой рецепт

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки
Читайте также:  Канапе с копченой семгой: рецепт с фото пошагово

Жареные бутерброды в яйце

С авокадо

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

С авокадо

Этапы:

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!