Закуска из лаваша — 8 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Как выбрать лаваш в магазине

  • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
  • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.
  • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
  • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото пошагово

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Поделиться:

Закуска из лаваша с корейской морковью

Список необходимых ингредиентов:

  • Лаваш тонкий — 2 шт;
  • Колбаса любая — 200 гр;
  • Корейская морковка — 200 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Зелень.

Как приготовить закуску из лаваша с корейской морковью:

1. Лаваш расправляем на столе. При необходимости, разрезаем пополам на две части.

2. Смазываем лаваш майонезом, с расчетом на то, чтобы майонеза хватило на все будущие рулеты.

Закуска из лаваша с корейской морковью

3. На смазанный майонезом лаваш выкладываем мелко нарезанную колбасу, так же учитывая что будут еще рулетики.

4. На колбасу выкладываем слой тёртого на крупной терке сыра, а на него морковь. Так же не забываем оставить начинку на следующие рулеты.

5. Заворачиваем рулет, а затем оборачиваем пищевой пленкой или убираем в пакет. Таким же образом заворачиваем другие рулетики.

6. Готовые рулеты оставляем на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем, они готовы к подаче. Приятного аппетита!

В рулете с корейской морковью, колбасу можно заменить любым мясом

Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Приятного просмотра!

Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.

Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Post Views: 89

    С копченной колбасой

    Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

    С копченной колбасой

    Ингредиенты

    С копченной колбасой
    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Майонез.
    • Морковь по-корейски 200-250 гр.
    • Колбаса копченная 300 гр.
    • Укроп 1 пучок
    • Твердый сыр 200 гр.
    С копченной колбасой

    Процесс приготовления

    С копченной колбасой

    Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр.Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа. После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку. После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

    С копченной колбасой

    Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

    С копченной колбасой
    С копченной колбасой

    Рулет из лаваша начинка с корейской морковью

    Рулеты с корейской морковью очень популярны. Не зря такую морковку кладут в любимую практически всеми шаурму. Вариаций с морковью много. рассмотрим один из них.

    Ингредиенты

    • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
    • Морковка по-корейски — 80 г
    • Сыр (любой) — 50 г
    • Зелёный лук — маленький пучок.
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление

    Рулет из лаваша начинка с корейской морковью

    Морковь для рулета покупаем в магазине или на рынке или же готовим сами.

    1. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые части.
    2. Приготовим начинку. Для этого на терке мелко натрем твердый сыр.
    3. Смешаем сыр с майонезом.
    4. Мелко нарезаем зеленый лук перьями.
    5. Первую половинку лаваша намазываем начинкой из сыра и майонеза.
    6. Накрываем второй частью лаваша. на вторую часть насыпаем и разравниваем корейскую морковку.
    7. Морковь посыпаем нарезанным луком.
    8. Сворачиваем лаваш в рулет. Стараемся свернуть туго. Кладем в холодильник на 45 минут.
    9. Перед подачей нарезать на роллы. Приятного аппетита!

    Теперь вы сможете подать к праздничному столу отличную оригинальную закуску. В заключение вы хотим предложить вам видео рецепт самого вкусного рулета из лаваша, попробуйте приготовить, вам точно понравится!