Закуска для любого праздника — канапе с колбасой и сыром

69 вариантов приготовления рецепта "закуски из ветчины" пошагово с фото на Foodily.ru

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
  • селедка слабого посола – 1 шт.;
  • хлеб темный (любой) – 1 буханка;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Приготовление с подробно описанными действиями:

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
  1. Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
  2. Промываем и просушиваем зелень.
  3. С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
  5. Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
  6. На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
  7. Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Сырные шарики — вида

Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.

Сырные шарики — вида

Ингредиенты:

Сырные шарики — вида
  • Сливочный сыр;
  • Твердый сыр;
  • Отварные яйца;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки или мясо;
  • Авокадо;
  • Сладкий перец;
  • Ветчина;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп сухой;
  • Чеснок сухой;
  • Молотая паприка.
Сырные шарики — вида

Количество ингредиентов, как и их соотношение, выбирается по вкусу и с учетом будущего количества шариков. Все индивидуально и посчитать тяжело. В процессе приготовления все станет понятнее.

Сырные шарики — вида

Шаг 1.

Сырные шарики — вида

Вариант 1.

Сырные шарики — вида

Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.

Сырные шарики — вида

Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.

Сырные шарики — вида

Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.

Сырные шарики — вида

Вариант 2.

Сырные шарики — вида

Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.

Сырные шарики — вида

К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.

Сырные шарики — вида

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сырные шарики — вида

Шаг 2.

Сырные шарики — вида

Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.

Сырные шарики — вида

Шаг 3.

Сырные шарики — вида

Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.

Сырные шарики — вида

Панировка 1:

Сырные шарики — вида

Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.

Сырные шарики — вида

Панировка 2:

Сырные шарики — вида

На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.

Сырные шарики — вида

Панировка 3:

Сырные шарики — вида

По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.

Сырные шарики — вида

Панировка 4:

Сырные шарики — вида

Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.

Сырные шарики — вида

Шаг 4.

Сырные шарики — вида

Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.

Сырные шарики — вида

Шаг 5.

Сырные шарики — вида

Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.

Сырные шарики — вида

Шаг 6.

Сырные шарики — вида

Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.

Сырные шарики — вида

Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.

Сырные шарики — вида

А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.

Сырные шарики — вида

Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.

Сырные шарики — вида

Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))

Сырные шарики — вида

Приятного аппетита.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Канапе с ветчиной и сырным кремом

В качестве ингредиентов можно использовать не только готовые ингредиенты, но и густые соусы. Например, сырный соус из сметаны (майонеза), чеснока и сыра.

Вам понадобится:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 100г ветчины;
  • 80г сыра;
  • 2 ;
  • 1-2 ст.л. майонеза или сметаны для заправки;
  • ½ огурца;
  • свежая зелень (для украшения).

Способ приготовления

Канапе с ветчиной и сырным кремом

Начнем приготовление закуски с хлеба. Нарезаем его небольшими брусочками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, шириной равной размерам хлеба. Огурец тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками, по размеру не превышающие размеров хлеба.

Готовим сырный соус. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем. Мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.

Составляем канапе. На плоскую тарелку выкладываем ржаной хлеб. На него кладем тонкий слой сырного соуса. Накрываем огурчиком, на него ветчину. Сверху кладем листик петрушки или другой зелени. Пронзаем закуску шпажкой.

Канапе с ветчиной и сырным кремом готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Читайте также:  Канапе и бутерброды. Рецепты бутербродов с фото. Рецепты канапе с фото

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.