Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

У противников фастфуда гамбургер ассоциируется с самой вредной едой на свете. На самом деле, ингредиенты, из которых он состоит, сами по себе не так уж и вредны. Ну да, не овсяная каша, но все же.

Рецепт гамбургера с котлетой

Для приготовления гамбургера в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом несладкие – 6 штук;
  • Фарш говяжий либо говяже-свиной – 500 грамм;
  • Растительное масло для жарки котлет;
  • Сыр – 6 ломтиков по размеру булки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый и паприка по вкусу.

Для жарки котлет вам понадобится пергаментная бумага.

Рецепт

Как приготовить суп Гамбургер

  1. Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.
  3. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки 1 — в фарш, 1 — для сборки гамбургера
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Огурец маринованный или свежий 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм 5 тонких квадратных ломтиков
  • Кетчуп 4-5 Чайных ложек
  • Майонез 3-4 Чайных ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Прованские травы 1-2 Щепоток или любые другие ароматные приправы
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Булочки 5 Штук

Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.

Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).

Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.

Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.

Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.

Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.

Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!

Рецепты домашних гамбургеров

Тетя Милли

Этот бургер по своему составу напоминает греческий салат. Овощи и сыр помещают в булочку и добавляют мясную котлету.

  • измельченная фета
  • говяжья или свиная котлета
  • кусочки помидора
  • несколько колечек красного лука (лучше маринованного)
  • руккола
  • оливки
  • томатный соус с итальянскими травами
  • булочка, посыпанная маком или кунжутом

Пожарная часть

После такого бургера во рту разжигается настоящий пожар! Идеально подойдет любителям острого, главное — запастись водой, чтобы запивать.

  • 2 ломтика разных сыров (например, чеддер и голландский)
  • свиная или говяжья котлета
  • острая ветчина
  • перец пеперони
  • веточка укропа
  • томатный соус
  • майонез
Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Богемный

Идеальная находка для творческих личностей, ведь здесь столько всего! А самое главное — полезный хлеб с запоминающимся вкусом.

  • свиная или говяжья котлета
  • ломтик сыра гауда
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • несколько ломтиков жареной или запеченной индейки
  • сметана с рубленой зеленью и чесноком
  • шпинат
  • хлеб с отрубями

Дядя Сэм

Очень сытный бургер с двумя котлетами пригодится тем, у кого был насыщенный день. Нежный сыр и пикантный лук отлично подчеркнут вкус мяса!

  • 2 свиные или говяжьи котлеты
  • 2 ломтика сыра
  • несколько колец красного лука
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • листья салата
  • кусочки помидоров
  • майонез
  • томатный соус
  • булочка

Казанова

Для любовных похождений этого легендарного персонажа требовалось много сил, поэтому бургер получается достаточно сытным. А его начинка так же разнообразна, как и многочисленные любовные интрижки Казановы.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • несколько ломтиков ветчины
  • кусочки жареных грибов
  • жареные кружочки картофеля
  • горчица
  • сметана
  • булочка

Мисс Дейзи

А вот этот бургер, легкий и нежный, замечательно подойдет для перекуса. Яблочная кислинка отлично сочетается с моцареллой!

  • ломтики моцареллы или другого мягкого сыра
  • говяжья котлета
  • яблочное масло, джем или кислое повидло
  • шпинат
  • 2 тоста из белого хлеба

Разбойник

Найти жертву, а потом скрыться с награбленными богатствами — наверное, так выглядит идеальная жизнь разбойника! Но самое главное — после нападения в одиночку уплетать этот восхитительный бургер.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • ломтики ветчины
  • яичница-глазунья
  • луковые кольца в панировке
  • соус барбекю
  • булочка

Цыганка

Вкус свободы и романтики — вот чем выгодно отличается этот бургер. Насыщенный вкус пармезана, острый бекон и нежная моцарелла создают необычное, но очень интересное сочетание!

  • ломтики моцареллы
  • ломтики пармезана
  • свиная или говяжья котлета
  • жареный перченый бекон
  • кружочки огурца
  • колечка красного лука
  • ломтики помидоров
  • салатная заправка или майонез
  • булочка

Фермер Джон

То, что нужно, чтобы восполнить силы или просто вкусно пообедать. Гренки в сырном кляре даже сами по себе получаются безумно вкусными, а с такой начинкой и вовсе покорят любое сердце!

  • 2 картофельные котлеты
  • ломтик сыра
  • ломтик поджаренного бекона
  • луковые кольца в панировке
  • веточка петрушки
  • соус барбекю
  • 2 сырные гренки

Сделать домашние бургеры не так уж и сложно, так что лучше готовить их самим, чем покупать в сомнительном фастфуде. А какие бургеры любите вы? Делитесь в комментариях!

Предыдущая статья Следующая статья

Подробные шаги приготовления

Приготовление бургеров ПП начинается с замешивания теста и выпекание булочек.

  1. В зерновой творог вбить 2 яйца и перемешать. Довести до однородной массы.
  2. Посолить массу, добавить пол чайной ложки негашеной соды и мягкий творог. Снова все перемешать.
  3. Отдельно в миске смешать муку и пшеничные отруби. Добавить их в яично-творожную смесь. Замесить тесто.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложить 6 булочек. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока булочки остывают после выпекания, можно приготовить начинку.

  1. Приготовить фарш из курицы. Нарезать мелким кубиком половину луковицы и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 6 котлет и пожарить их на сковородке.
  2. Приготовить соус для гамбургеров ПП. Смешать томатную пасту и сметану. Разрезать булочки пополам и смазать их соусом.
  3. Положить сверху кольца лука, затем несколько колец огурца, слайс сыра, котлету и завершить все колечком томата.
  4. Прикрыть бургер второй половиной булки и приступать к получению удовольствия.

Да! Эти бургеры действительно сбалансированные и полезные для спортсменов. В их состав входит творог и курица, которые хорошо сказываются на формировании мышечного корсета. Также — овощи, которые богаты на витамины и минералы и молочные продукты в виде сыра и сметаны, которые необходимы для опорно-двигательной системы.

Классический бургер

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns Статья по теме Любимый и ненавистный. 5 аппетитных рецептов домашних бургеров

1 булочка для бургера 175 г мясного фарша 20 г соленых огурцов 30 г свежих помидоров 7 г кетчупа 10 г майонеза 10 г салата латук 5 г сливочного масла 20 г острого перца

Шаг 1. Булку обжарить на сливочном масле. Смазать майонезом и кетчупом.

Шаг 2. Из фарша сделать котлету, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

Шаг 3. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.

Шаг 4. На булку выложить котлету, свежие листья салата, помидоры, огурцы.

Шаг 5. Выложить бургер на тарелку, украсить шпажкой острого перца и маринованным огурцом.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны — по вкусу
Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу. Приятного аппетита!

Приготовление домашнего Чикен Бургера

  1. Первым делом приготовим куриный фарш для бургера. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку) куриные бедра, куриную грудку и обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученный куриный фарш разделите на 4 равные части, и скатайте в шар.
  2. В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску высыпьте панировку панко. Каждый шарик куриного фарша обмакните в яйце, затем обваляйте в панировке. По желанию, можете сделать двойную панировку, так котлеты для куриного бургера получаться еще более хрустящими. Придайте котлетам круглую форму, толщиной 1-1,5 см.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  5. Пока куриные котлеты для бургера доходят в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кольцами. Салат айсберг порвите руками на крупные листочки.
  6. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (срезом вниз) до румяной корочки.
  7. Сделайте соус для бургера. Для этого смешайте майонез и кетчуп. Намажьте булочки соусом.
  8. На нижнюю часть булочки выложите красный лук и маринованные огурцы. На верхнюю часть, выложите помидоры и листья салата.
  9. К этому времени, у вас уже должны быть готовы куриные котлеты. Выложите их на нижнюю часть булочки, сверху положите ломтик сыра и накройте всю эту конструкцию второй частью булочки. Вот и все, домашний чикен бургер готов.
  10. Приятного аппетита!
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера

Еще немного вкусных рецептов от SirCooking

  • Бургер с говядиной — готовим дома
  • Домашние чебуреки. Лучший рецепт
  • Пельмени домашние с говядиной
  • Жареное мороженое
  • Блины из цельнозерновой муки
  • Куриные котлеты в панировке
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера
Приготовление домашнего Чикен Бургера

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Почему гамбургеры не делают из ветчины?

Как уже известно большинству детей, гамбургер — это бутерброд из хлеба, различных начинок и… ветчины? Нет! Конечно, это говяжий почему бы нам не назвать это «бифбургером»?

Название «гамбургер» на самом деле пришло из Гамбурга, второго по величине города Германии. В конце 1700-х годов моряки, которые путешествовали между Гамбургом и Нью-Йорком, часто ели твердые плиты соленого фарша из говядины, которые они называли «гамбургским стейком». Когда немцы переехали в Америку, они привезли с собой некоторые из своих любимых блюд, в том числе «гамбургский стейк». «Гамбургский стейк», однако, мало походил на современные гамбургеры.

Так кто изобрел современный американский гамбургер? Это сложный вопрос, на который есть несколько вариантов известно, что древние египтяне ели фарш, сэндвич, который мы сейчас называем гамбургером, существует чуть более ста лет.

Техасский историк Фрэнк Толберт и известные сети гамбургеров McDonald’s и Dairy Queen указывают на Флетчера Дэвиса из Афин, штат Техас, как на первого, кто продавал гамбургеры в своем маленьком кафе в конце 1880-х годов. Позже Дэвис привезет свое творение на Всемирную выставку 1904 года в Сент-Луисе.

Библиотека Конгресса, напротив, отдает должное за гамбургер Луи Лассену из Нью-Хейвена, местной легенде, в 1895 году Лассен сначала положил говяжий фарш между двумя ломтиками белого хлеба для клиентов, которые хотели пообедать в спешке.

Конечно, город Сеймур, штат Висконсин, где находится Зал славы гамбургеров, возразит. что Чарльз «Гамбургер Чарли» Нагрин изобрел гамбургер. Сообщается, что на местной ярмарке в 1885 году Нагрин понял, что покупателям понравятся его фрикадельки больше, если он сделает их более портативными, поэтому он добавил два ломтика хлеба, и на свет появился гамбургер.

По правде говоря, вполне возможно, что идея пришла в голову сразу нескольким людям. На рубеже – годов 19 века Америка менялась. По мере того, как города росли, а путешествия становились все более распространенными, некоторые считают вполне естественным, что легкость переноски гамбургеров станет популярной.

Некоторые считают, что булочка на самом деле является ключевым компонентом гамбургера. Хотя первые гамбургеры подавали между двумя ломтиками обычного хлеба, есть веские доказательства того, что первый гамбургер, подаваемый на булочке, был приготовлен Оскаром Билби из Талсы, штат Оклахома, в 1891 изобретение булочки для гамбургеров приписывают повару-жареному повару Уолтеру Андерсону в 1916 году. Позже Андерсон нашел сеть гамбургеров White Castle в 1921 году.

Кто бы ни изобрел гамбургер, нет никаких сомнений в том, что он стал фаворитом американцев во всем мире. Гамбургер также стал центром мировых рекордов. Например, Такеру Кобаяши из Японии 29 августа 2010 года установил мировой рекорд по съедению наибольшего количества гамбургеров за три минуты, съев 10 гамбургеров — в среднем один гамбургер каждые 18 секунд!

Fajita Burger

Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.

Fajita Burger
  • говядина
  • соус Сальса
  • измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
  • булочки из белого хлеба