Вкусные и полезные бутерброды для детей

Отличным завтраком для деток является бутерброд. Эти сэндвичи бывают самые разные: маленькие и большие, открытые и закрытые.

Что такое канапе?

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.

Канапе – правила приготовления

От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.

Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом,  или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.

Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*

Канапе – правила сервировки

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

  • одинарные – напиток одного вида, например шампанское, вермут, апельсиновый сок;
  • смешанные – коктейли;
  • комбинированные – несколько разных напитков из первой и/или второй группы.

Аперитивные напитки

Профиль аперитива

Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:

  • Несладким. Сахар – это быстрые углеводы, которые, попадая в кровь, притупляют чувство голода и уменьшают аппетит. Аперитив же, наоборот, должен его стимулировать.
  • С горчинкой. Горечь раздражает вкусовые рецепторы и усиливает секрецию желудочного сока.
  • Не слишком крепким. Считается, что спиртное крепостью 16–25 % «открывает» нёбо, а 40–50 % – успокаивает и подавляет его.
  • Холодным и освежающим. Теплые и горячие напитки расслабляют и дают ощущение сытости, поэтому они больше подходят для завершения вечера.
  • Не конфликтовать с предстоящей едой. К примеру, перед горячим супом не подают холодное пиво, а перед блюдом с сухим вином – ликер.
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Лучшие рецепты детских бутербродов

Бутерброд «Звездочки»

Из хлеба необходимо вырезать фигурки, напоминающие звездочки, листочки или цветочки. Намазать хлеб маслом и положить на него ложку тертой морковки. Морковка должна быть горкой, на нее нужно положить любую ягодку.

Бутерброд из овощей

Лучшие рецепты детских бутербродов

Подсушить в духовке несколько кусочков хлеба. Размять отваренный картофель и добавить сельдерей и отварную морковку, нарезанные маленькими кусочками. Затем в полученное пюре добавить соленые огурчики и репчатый лук. Эту массу перемешать и добавить туда зелень, соль и сметану. Намазать этой массой маленькие кусочки подготовленного хлеба. Бутерброды необходимо украсить свежей зеленью и помидорчиками.

Бутерброд «Солнышко»

На квадратные или круглые ломтики хлеба намазать ветчинное, селедочное или сливочное масло, положить листочки свежего укропа. Кружок отварного яйца положить в середину бутерброда. Яйцо нарезать таким образом, чтобы посередине был желток. Сделать лучики для солнышка из яичного рубленого желтка.

Детский бутерброд «Парусник»

На прямоугольные ломтики хлеба намазать масло, лучше сливочным, и положить ломтики ветчины. Разрезать бутерброд на продолговатые небольшие кусочки и прикрепить сыр шпажкой. Сыр должен быть нарезан треугольной формой в виде паруса.

Лучшие рецепты детских бутербродов

Бутерброд с помидорами

На хлеб намазать ветчинное масло и положить помидоры в виде фигуры животного. Помидоры должны быть разной величины – голова и туловище животного. Усы делаются из укропа, а глазки – из ягод. Ушки и хвостик сделать из маленьких кружочков помидора.

Есть много способов сделать красивые детские бутерброды из хлеба, но можно сделать их из других продуктов. Например, из печенья или баранок, из булочек и калачиков. Еще очень красивыми и необычными получатся бутерброды из булочки для гамбургера. Из нее можно сделать различные головы животных, голову человечка или доброго приведения. Для этого понадобится листья салата, ломтики сыра, помидор, маслины, огурец, оливки и другие полезные продукты.

Бутерброд «Монстрик»

Разрезать пополам булочку для гамбургера и смазать сливочным маслом или творожной массой. На нижнюю часть булки положить ломтики ветчины, один кусочек должен свисать с булочки в виде язычка. Сделать зубки из сыра брусочками и положить во внутрь бутерброда. Сделать глазки монстрику из огурца, а зрачки сделать из маслин или оливок. Отварная морковка послужит для волос, ее нужно порезать на тоненькие полосочки. Половина помидора послужит носом. Все детали нужно закрепить с помощью масла. На блюдо с готовым бутербродом положить листочки салата.

Лучшие рецепты детских бутербродов

Для приготовления детских бутербродов нужны только полезные продукты и фантазия родителей. Дети, несомненно, оценят приготовленное специально для них необычное блюдо, а мамы смогут совместить здоровое детское питание с удовлетворением потребностей маленьких гурманов.

Шахматная доска

Очаровательные, вкусные и сладкие бутерброды для детей на завтрак или ужин, расставленные в форме красочной шахматной доски, порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • 2 тоста;
  • сливочное масло;
  • сладкая творожная масса;
  • любимое варенье;
  • листики мяты и ягоды для украшения.
Шахматная доска

На гриле с обеих сторон обжариваются ломтики хлеба, чтобы они слегка хрустели, затем с них обрезаются корочки.

На обжаренные кусочки наносится тонкий слой сливочного масла, после этого раскладывается творожная масса и любимое варенье ребенка так, чтобы образовалась шахматная доска. Вместо варенья можно использовать арахисовое масло или шоколадный крем.

Сладкие бутерброды для детей выкладываются на блюдо, украшаются свежей ароматной мятой, и подаются с кусочками сочной клубники.

20+ самых прикольных бутербродов для детей

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Читайте также:  10 рецептов приготовления шампиньонов в духовке

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра.

Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера.

Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

  • Олень Рудольф
  • Мороженое
  • Уютные домики
  • Лошадка
  • Милые букашки
  • Повар
  • Зайчик
  • Подводная лодка
  • Тетушка сова
  • Осьминог
  • Коровка Маняша
  • Спанч боб
  • Дракончик
  • Тачки
  • И еще несколько интересных тематический идей.
  • Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

    Детский бутерброд «Домик»

    Для такого вкусного домика нам потребуется:

    • маслина;
    • соленый огурец;
    • кусок тостового хлеба;
    • кусочек перца болгарского (желтого);
    • оливка;
    • кусочек сыра твердого;
    • сливочное масло;
    • колечко колбасы;
    • крабовая палочка.

    Делаем бутерброд

    1. Возьмите тост, намажьте его маслом.
    2. Сверху положите фундамент, сделанный из крабовой палочки.
    3. Затем возьмите колбасу. Вырежьте из нее квадрат, а в нем – небольшое углубление для окошка (сделанного из соленого огурца), серединка в котором должна быть сделана из колбасы.
    4. Сыр нам потребуется для крыши.
    5. Из желтого перца вырежьте трубу.
    6. Окошко на крыше сделайте из оливок, а дым – из маслины (колечка). Вот и все, бутерброд готов.

    Легкие, вкусные и полезные блюда с собой

    Отличные рецепты для утренних перекусов, которые помогут чувствовать себя бодрыми и энергичными до самого обеда.

    Фруктовые батончики собственного приготовления

    Ингредиенты:

    • 100 гр. овсяных хлопьев;
    • 5 ст.л. нежирного творога;
    • 1 ст.л. мёда;
    • засушенные ягоды, сухофрукты и орехи.
    Легкие, вкусные и полезные блюда с собой

    Способ приготовления:

    1. Творог смешивается с мёдом и превращается в кашу.
    2. После этого добавляем хлопья, измельченные фрукты и ягоды (по желанию хлопья тоже можно измельчить).
    3. Полученную консистенцию выложить в форму для запекания.
    4. Выпекать при 180°C 15-25 минут (до румяной корочки).
    5. Готовность проверять зубочисткой, затем разрезать на порции.

    Диетические бутерброды

    Ингредиенты:

    • 2 хлебца или ломтика хлеба с отрубями;
    • половинка авокадо;
    • вареное яйцо;
    • 2 помидорки черри (можно заменить обычными);
    • сок лимона;
    • зелень и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб подсушить на сковороде без масла (хлебцы использовать в готовом виде);
    2. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок и порезанную зелень;
    3. Готовой массой смазать хлебцы или тосты;
    4. Сверху положить нарезанные колечки яиц и помидор.
    Читайте также:  Тосты с плавленным сыром и копченой колбасой

    Во второй половине дня, когда после обеда прошло некоторое время чувство голода начинает возвращаться. Вот некоторые рецепты, которые помогут насытить организм. Можно их использовать также и на ужин.

    Легкие, вкусные и полезные блюда с собой

    Салат из тунца

    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • стручковая фасоль;
    • 2 яйца;
    • тунец консервированный.

    Способ приготовления:

    1. Отварить фасоль и яйца отдельно друг от друга;
    2. Огурец нарезать кусочками;
    3. Мясо тунца измельчить;
    4. Готовые яйца нарезать;
    5. Смешать все ингредиенты;
    6. Заправить салат можно нежирной сметаной или оливковым маслом, по вкусу.

    Запеканка из кабачков

    Ингредиенты:

    • 2 мелких кабачка (или 1 крупный);
    • 2-3 клубня картофеля;
    • 1 луковица;
    • 3 сырых яйца;
    • твердый сыр;
    • перец и соль по вкусу.
    Легкие, вкусные и полезные блюда с собой

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарезать кубиками среднего размера;
    2. Добавить яйца, соль и перец;
    3. Перемешать и выложить в форму для запекания;
    4. Выпекать при 180°C 30 минут.
    5. Добавить тертый сыр, выпекать еще 2 минуты.

    Как вы поняли, рецепты ПП перекусов для похудения найти легко, и также не сложно их приготовить. Поэтому питаться правильно можно не только дома, но и на работе или учебе. Уверены, что данная статья оказалась для вас полезной, поэтому нам будет приятно получить от вас комментарий. А также вы можете привлечь к здоровому образу жизни и правильному питанию ваших друзей, поэтому поделитесь этой статьей в социальных сетях и здоровых людей на Земле станет больше!

    +5

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

    Удивительные пчелки

    Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
    • Батон,
    • Огурец
    • Соль, чеснок
    • Перец черный (молотый)
    • Масло растительное
    • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Майонез, зелень, маслины, оливки

    Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

    Бутерброды готовы, можно подавать.

    Королевский бутерброд с крабовыми палочками

    • крабовые палочки, 50 грамм
    • огурцы, 20 грамм
    • ржаной хлеб, 50 грамм
    • майонез, 10 грамм
    • зелень петрушки, 5 грамм
    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

    Бутерброды «Аквариум»

    Нам понадобится:

    • Батон,
    • морская капуста 1 банка,
    • икра трески,
    • яйцо 3 штуки
    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

    Бутерброды в микроволновке

    Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

    • 400 г батона
    • 200 г сыра
    • 100 г колбасы (вареной),
    • Перец, помидоры,
    • Майонез, листья салата, зелень

    Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    Бутерброд мобильник

    Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

    Для их приготовления понадобятся:

    • Хлеб (лучше ржаной),
    • сырокопченая колбаса,
    • корнишоны

    Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

    Бутерброды с киви

    Нам понадобятся:

    • киви среднего размера,
    • багет,
    • плавленый сырок,
    • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

    Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    Бутерброды с сыром и чесноком

    Необходимые продукты:

    • Батон или нарезной хлеб,
    • чеснок,
    • сыр (100 г),
    • помидор (2 шт.),
    • майонез, зелень.

    В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!