Тарталетки: варианты приготовления с фото и советами

Что приготовить такого вкусного и необычного? Этот вопрос всегда стоит перед добросовестными хозяйками. Когда уже все рецепты по испробованы и все варианты различных салатов отведаны, на помощь приходят корзиночки с начинкой, рецепты которых мы и обсудим в данной статье.

Вариант первый

Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.

Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Рецепт 0:

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Рецепт 0:
Рецепт 0:

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока — как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Читайте также:  Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:
Рецепт 0:

Приготовление

Колбасу тонко нарезать. Вырезать из нее ушки, пятачки. Из помидор вырезать ротик.

Приготовление

В тарталетки выложить паштет.

Приготовление

Выложить ушки, пятачок.

Приготовление

Выложить глазки из гвоздики. На пятачок выложить горошины перца.

Приготовление

Выложить зелень.

Приготовление

И ещё в комментариях предлагается вместо перца и гвоздики для глаз и носика использовать мелко нарезанные , на мой взгляд,заслуживает внимания!

Приготовление

Приятного аппетита тем,кому рецепт придётся по душе! А если у кого-нибудь из присутствующих появится желание поделиться своим рецептом новогоднего блюда-милости просим!

Не забудьте об импровизации

Как видите, существует огромное разнообразие рецептов начинок для корзиночек. Невозможно упомянуть их всех, зато можно осознать главное: в приготовлении наполнения для тарталеток важна импровизация.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Поэтому не бойтесь экспериментировать. Здесь подойдет все, что есть под рукой. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано на стол в качестве закуски, то для его начинки подойдут колбасы, грибы, кусочки мяса, морепродукты, сыр, овощи и многое другое. Не забудьте все достаточно заправить майонезом или любым другим подходящим соусом, а также украсить рубленой зеленью.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Если же вы готовите тарталетки как десерт, то его можно разнообразить творожным и заварным кремом, а также обилием фруктовых и ягодных наполнений. Многие хозяйки заливают такие начинки собственноручно приготовленным желе, что смотрится оригинально и соблазнительно. Украшать такие блюда можно глазурью, карамелью, тертым шоколадом.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Ингредиенты:

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Приготовление:

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации
Не забудьте об импровизации

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Печень трески — очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Нам понадобятся:

Очень вкусные тарталетки с печенью трески
  • печень трески — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 2 ;
  • горчица зернами — 0,5 ;
  • острая горчица — 0,5 ;
  • зеленый лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.

При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.

5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!

7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Больших картофелины — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.
Картофельные тарталетки с курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком. Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Читайте также:  Бутерброды с киви — рецепт приготовления

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки . Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!

ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку ), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).

Приготовление :

  • Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
  • Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
  • Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
  • Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.

Малиновые тарталетки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Песочные корзиночки
  • Свежая малина – 400 г.
  • Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
  • Сахарная пудра – несколько ст.л.
  • Сливочный сыр

Приготовление :

  • Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
  • Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
  • Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
  • Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
  • На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.

Сливки, малина, шоколад

Квадратные тарталетки

Мини-тарталетки с малиной

Желейная малина

Мини-панакота, тарталетка

Рецепт с печенью трески

Еще один вариант начинки для корзиночек из теста – печень трески.

Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески

Список ингредиентов:

Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
  • банка консервов печени трески;
  • 2 маленьких огурчика;
  • луковица;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки майонезного соуса.
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески

Как готовить:

Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
  1. Разомните печень вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Нарежьте луковицу и смешайте с печенью.
  3. Нашинкуйте огурец на мелкие кубики и немного отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Измельчите отваренные яйца.
  5. Перемешайте ингредиенты с майонезом и заполните этой смесью тарталетки.
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески

Для украшения блюда можно использовать укроп с петрушкой, зеленый салат или маленькие кусочки огурчика.

Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески

Как правильно готовить тарталетки с различными начинками по самым вкусным рецептам, можно узнать, посмотрев это видео:

Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески
Рецепт с печенью трески