Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения

Канапе «селедка под шубой»

Непривычным, но не менее вкусным, является канапе с сельдью и свеклой. Мы привыкли видеть селедку под шубой в салатнике, но рецепты предлагают разместить это блюдо на кусочках отварного картофеля или поджаренного хлеба. Непривычная подача, не правда ли? Готовится канапе «селедка под шубой» быстро и просто. Пожалуй, самым сложным является подбор овощей примерно одного размера. Если это не удастся, то крупные кусочки можно просто разрезать.

Продукты мы будем использовать, как для обычного салата:

  • свекла;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • филе селедки;
  • майонез и зелень для украшения.

Процесс приготовления

  • Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель.

Совет. Свекла варится дольше всех овощей и может их окрасить, поэтому варим ее отдельно.

  • Сваренный и остуженные овощи чистим и нарезаем тонкими колечками.
  • Лук чистим и также нарезаем кольцами.

Совет. При желании лук можно замариновать.

  • Рыбное филе нарезаем на полоски шириной 1 см.
  • На кружке картофеля размещаем морковь, затем – свеклу и колечко лука.
  • Филе аккуратно сгибаем пополам в виде паруса и прокалываем шпажкой.
  • Закрепляем импровизированный рыбный “парус” в овощах.
  • Украшаем канапе листочком зелени и, при желании, несколькими точками майонеза.
  • Если вы решили расположить селедку под шубой на кусочке хлеба, то его лучше смазать тонким слоем майонеза.
  • Подаем закуску на красивой тарелке или блюде.
Читайте также:  Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Готовьте закуску из селедки по рецепту из видео:

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Черный хлеб – 1 буханка
Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Способ приготовления:

1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.

4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Получится 6 шт.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.

Нам потребуется:

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
  • Картошка – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, гранат для украшения

Приготовление:

Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.

Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку

Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половина слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки
Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Приготовим играючи просто!

Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Для украшения блюд обычно используют зелень. Это могут быть перья лука, петрушка, укроп и т.д. Листья или выкладывают сверху целыми, или предварительно измельчают и посыпают. Нередко бутерброды украшают икрой, кольцами лука, оливками, редисом, дольками лимона. Некоторые кулинары вырезают из имеющихся продуктов узоры и их выкладывают на бутерброды. Украшение блюд не занимает много времени, однако, оно делает их изысканными и неповторимыми.

Еще вкусняшки:Простые бутерброды на праздничный столТрадиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать…

Селедка представляет собой полезную рыбу, которую любят все. Существует много способов ее подачи и рецептов приготовления пищи с ее использованием. Если нужно приготовить что-то на скорую руку или украсить праздничный стол, то закуски с этой рыбой подойдут как нельзя лучше. Даже просто положенный на хлеб кусок филе – это уже вкусно. А если поэкспериментировать и добавить дополнительные ингредиенты, поработать над оформлением, то можно получить полноценное изысканное блюдо.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 штучек берем:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.

Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.

Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.