Самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.

Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты

Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:

  • печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
  • снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
  • за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
  • хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
  • чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
  • при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
  • печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами.

Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

Еще один интересный вариант слоеной закуски, который непременно порадует любителей грибов. В этом блюде прекрасное сочетание начинки! Вафли после пропитки размягчаются и кушаешь будто нежный салат.

Читайте также:  Простые и вкусные канапе. Канапе с огурцами

Понадобятся такие продукты:

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Описание рецепта:

1. Заранее обжарьте грибы с луком и морковью и остудите.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

2. Первый сухой корж щедро смажьте майонезом по всей площади.

3. Поверх майонеза выложите измельченную куриную грудку, тщательно разравнивая слой.

4. Второй корж покройте еще одной порцией майонеза и выложите все жареные грибы. Если покажется суховато, покройте грибы тонкой майонезной сеточкой.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

5. Третий слой – смазанная майонезом вафля и нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы.

6. Сверху огурцов уложите четвертый вафельный корж, покройте майонезом и присыпьте рублеными яйцами.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

7. Последний верхний корж обработайте слоем майонеза и покройте тертым сыром по поверхности. Украсьте измельченным зеленым луком.

Сыр лучше натирайте на мелкой терке, чтобы блюдо получилось более презентабельным на вид.

8. Чтобы края торта не оказались сухими, промажьте бока майонезом при помощи обычной ложки или силиконовой кисточки.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

Из целой упаковки у вас наверняка останется еще несколько коржей. Поломайте их на мелкие кусочки и получившейся крошкой оформите бока торта. Крошка сгладит все неровности и замаскирует слоистую структуру закуски. Измельченные вафли хорошо прилипают к майонезу, поэтому трудностей с оформлением возникнуть не должно.

Выложите закуску на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу вместо приевшихся салатов и бутербродов.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

Печень трески и помидоры

Состав:

  • 1 банка консервов (печень трески);
  • сыр желательно твердых сортов – 150гр;
  • свежие помидоры – 300гр;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • багет – 1шт;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • зелень;
  • перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Печень трески и помидоры

Багет порезать на тонкие кусочки. Подсушить в тостере. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить майонез, перемешать.

Печень трески размять. Добавить массу из сыра и яиц. Намазать полученной смесью нарезанный и подсушенный хлеб. Украсить каждый бутерброд кружочком помидора и зеленью. Поперчить по вкусу.

Несмотря на простоту приготовления, такими бутербродами не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Сытно, вкусно и недорого. 

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

Читайте также:  Бутерброды с икрой рецепт с пошаговыми фото

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.

На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами

Понадобится:

  • крекеры;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый;
  • сырный крем.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.

Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.

Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.

Повторите со всеми продуктами.

Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше

Понадобится:

  • маслины;
  • тонкий лаваш;
  • сливочно-сырный крем;
  • салями:
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.

Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.

Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.

По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.

С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.

Проткните получившийся рулетик шпажкой.

Повторите со всеми ингредиентами.

С колбасой, брынзой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • маслины;
  • салями;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.

Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.

Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.

Повторите со всеми продуктами.

На черном хлебе с беконом и помидором черри

Понадобится:

  • варено-копченая свинина или бекон;
  • черри;
  • черный хлеб;
  • горчица;
  • петрушка.
Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Этапы приготовления.

Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.

Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.

Зелень и помидоры ополосните и обсушите.

Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.

Черри проткните шпажкой.

Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.

Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.

В состав несладкого пирога из лаваша входят:

  • 2-3 тонкие лепешки;
  • 550 г куриного филе;
  • 560 г свежих шампиньонов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 1 шт. яйцо.
Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Готовим следующим образом:

  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
  3. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.

Состав:

  • Лук – 3 шт.;
  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • Черный перец.

Рецепт:

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, налить много воды, оставить на 8-12 часов;
  • После замачивания варить фасоль на медленном огне, пока не станет мягкой;
  • Слить воду, оставив отвара примерно с полстакана;
  • Лук почистить, нарезать, обжарить на масле до золотистого оттенка;
  • Остывшую фасоль отправить в блендер и превратить в пюре;
  • Добавить к смеси лук, а также масло, на котором он жарился;
  • Почистить чеснок, отправить его в пресс;
  • В пюре добавить соль, перец, чеснок.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!

Бутерброды «Божья коровка»

Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения
Бутерброды «Божья коровка»

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.

Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.

Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.