Салат с колбасой и сыром – быстрее некуда

Этот салат готовится меньше 10 минут – быстрее уж точно некуда. Ничего варить не нужно, надо будет только обжарить пару омлетных блинчиков, а пока они жарятся и остывают, я успеваю измельчить все остальное – колбасу, сыр, зелень и морковь. Отличный рецепт, когда нет времени на приготовление кулинарных изысков.

Как приготовить салат с колбасой и сыром

Сначала нужно приготовить яичные блинчики, чтобы они успели остыть, пока вы будете нарезать другие ингредиенты. Яйца вбить в глубокую миску, добавить немного соли, взболтать вилкой или венчиком.

Сковороду смазать маслом, испечь поочередно 2 блинчика (готовить как обычные блины – с двух сторон).

Пока блинчики пекутся, очистить и натереть на терке для корейских салатов морковь. Я взяла готовую маринованную морковку по-корейски, поэтому время на приготовление салата потратила еще меньше. Положить морковь в глубокий салатник.

Также на корейской или обычной терке с крупными ячейками натереть сыр, переложить его к моркови.

Нарезать соломкой колбасу и ссыпать в салатник.

Остывшие блинчики и порезать тонкими полосками.

Осталось только добавить в салат рубленую зелень, майонез и немного соли (а также чеснок, если морковь была свежей).

И хорошо перемешать.

Готово! Салат можно подавать сразу, он вкусный и без пропитки. Приятного аппетита!

Попробуйте также оригинальный салат с корейской морковью и ветчиной.

Мне нравится3

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.
Читайте также:  Вкусные закуски на новый год рецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Ингредиенты Бутерброд с семгой и сыром

Лаваш белый, обогащенный 16 г
Сыр, рикотта, из обезжиренного молока 20 г
Семга соленая потрошенная с головой 36 г

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с семгой и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.4 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 840 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 10.8% 463 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.7% 644 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 3.1% 1587 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.2% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 2.5% 2013 г
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 14.3% 7.1% 701 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 12.4% 6.2% 804 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 1.6% 0.8% 6435 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.1% 1.5% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.7% 0.3% 15385 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 10.1% 5% 993 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3704 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 8.9% 4.4% 1123 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 30.3% 15.1% 331 г
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 6.9% 3.4% 1454 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 11.5% 5.7% 872 г
Магний, Mg мг 400 мг 10% 5% 1002 г
Натрий, Na мг 1300 мг 126.1% 62.9% 79 г
Сера, S мг 1000 мг 16.4% 8.2% 608 г
Фосфор, Ph 193.9 мг 800 мг 24.2% 12.1% 413 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 10.9% 5.4% 921 г
Марганец, Mn мг 2 мг 5.5% 2.7% 1823 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 4.7% 2.3% 2138 г
Селен, Se мкг 55 мкг 19.4% 9.7% 516 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.7% 2.3% 2147 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты