Салат «Белая ночь» с курицей 🥝, грибами и сыром

Вид кухни: украинская русская 

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от шелухи головку репчатого лука весом 200 г, разрежьте луковицу пополам. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  2. Раскалите на среднем огне на сковороде 40 мл растительного масла без запаха, переложите кусочки лука в разогретое масло. Жарьте при постоянном помешивании до готовности (примерно 5-7 минут). Масло берите, исходя из своих предпочтений.
  3. Откиньте на сито 200 г консервированных шампиньонов, дайте полностью стечь заливке. Нарежьте грибы пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Можно сразу приобрести грибы, маринованные в виде кусочков или ломтиков. Тогда остается только слить жидкость.
  4. Вымойте и очистите 200 г моркови. Натрите овощ на крупной терке. Выбирая морковь, отдайте предпочтение сладким сочным сортам.
  5. Заранее отваренный и очищенный картофель (250 г) натрите на крупной терке. Для салата лучше брать не разваривающиеся, плотные клубни картофеля.
  6. Сделайте заправку для салата. В глубокий салатник поместите 100 мл майонеза, добавьте столько же (100 мл) сметаны жирностью 15-20%. Хорошо размешайте ингредиенты.
  7. Отварную куриную грудку (200 г) нарежьте небольшими кусочками. Заменить курятину можно любым другим вареным мясом: свининой, говядиной, телятиной, мясом индюшки. Переложите нарезанное мясо в глубокую чашу, поперчите по вкусу, выдавите в чашу 1 зубок чеснока через пресс.
  8. Положите в нарезанное куриное мясо 40-50 мл заправки, хорошо перемешайте содержимое чаши.
  9. Для сборки салата используйте разъемное кольцо от формы для выпекания диаметром 20-22 см. Поставьте кольцо на сервировочное блюдо.
  10. Выложите внутрь кольца нарезанные грибы, лопаточкой или ложкой разровняйте слой, чтобы его толщина была одинаковой.
  11. На грибы высыпьте кусочки жареного лука. Равномерно распределите лопаткой или ложкой по слою шампиньонов.
  12. Промажьте слой лука 1-2 столовыми ложками соуса, смажьте равномерно всю поверхность слоя.
  13. Сформируйте одинаковый по высоте слой из тертого вареного картофеля. Посолите и поперчите картофельную прослойку по своему вкусу. Смажьте картофель 2-3 ложками сметанно-майонезного соуса.
  14. Следующий слой сделайте из тертой моркови, смажьте слой 2-3 ложками заправки.
  15. На морковь выложите куриное мясо, равномерно его распределите по всей поверхности.
  16. На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра. Посыпьте сыром слой мяса. Поставьте кольцо с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
  17. Через указанное время (2-3 часа) аккуратно снимите с салата разъемное кольцо. Украсьте салат ломтиками лимона (порежьте тоненько 1/4 лимона) и веточками зеленого укропа (1-2 веточки, заранее помытые и обсушенные).

Салат Невеста с грибами и курицей

Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжества. Однако, не стоит забывать о главном ингредиенте, без которого оформление салата «Невеста» не получится – это яйца, а вернее сказать, белок вареных яиц, белее этого продукта для салата найти сложно. Салат должен создавать впечатление воздушности и легкости как платье невесты, с этой задачей и справится яичный белок. Предлагаю вашему вниманию салат “Невеста” с грибами и курицей.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Невеста с грибами и курицей, вам понадобится:

  • курица (грудка) – об100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • грибы маринованные лесные – 100 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат Невеста с грибами и курицей

1. Картофель и яйца заранее отварим и остудим. Курицу (берем грудку) также отвариваем в подсоленной воде и остужаем. 2. Мясо измельчаем на маленькие кусочки. Маринованные грибы (если они большие), режем на небольшие кусочки. 3. Первый слой салата – грибы и мясо. Их можно перемешать или выложить слоями, не важно, в какой последовательности. 4. Далее смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным лучком, лучше его ошпарить кипятком, чтобы вывести лишнюю горечь. 5. Затем ингредиенты полегче – посыпаем натертый картофель, майонез, тертые или мелко измельченные желтки от вареных куриных яиц. Можно слегка присолить. 6. Затем тертый твердый сыр. 7. Снова тонкий слой майонеза и все посыпаем натертыми на крупной терке яичными белками. Белковая стружка должна хорошо закрывать другие слои салата, чтобы создать впечатление воздушности, поэтому белки не жалеем и посыпаем ими побольше.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Снежана опубликовал(а) 647 рецептов!Домашние рецепты » Салаты » Праздничные салатыСалат с грибамиСалат с курицей

Читайте также:  Горячие бутерброды с яйцом и сыром можно легко приготовить за 15 минут

Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г Жиры 10,87 г Углеводы 9,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шампиньон
7 шт.

Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.

Шаг 6:

Яйцо куриное
5 шт.

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Шаг 7:

Натираем белки на мелкую тёрку.

Шаг 8:

Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

Шаг 9:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.

Чистим отваренные картофель и морковь.

Шаг 10:

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:

Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат! На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

Шаг 13:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 14:

Майонез
350 мл

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 15:

На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 16:

Лук поливаем майонезом не сильно.

Шаг 17:

Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

Шаг 18:

Вновь щедро поливаем майонезом.

Шаг 19:

Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

Шаг 20:

Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

Шаг 21:

Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

Шаг 22:

Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 23:

Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.

Шаг 24:

Помидоры (томат)
1 шт.
Маслины без косточки
3 шт.

С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

Шаг 25:

На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

Шаг 26:

Мак (семена мака)
1 ч. л.

Маком посыпаем основание гриба.

Шаг 27:

Петрушка
3 стеб.

Украшаем салат листиками свежей петрушки. Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

Шаг 28:

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Дать салату «Марго», приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Непосредственно перед подачей твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышную сырную шапку поверх салата. Вкусный, нежный, достаточно сытный салат «Марго», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Грибы и курицу режем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и отделяем белок от желтка. Белки трем на крупную терку, желток – на среднюю.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладывать салат будем слоями, удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо. ставим кольцо в центр тарелки, смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.

Как приготовить:

Первым слоем выкладываем курицу.

Как приготовить:

Смазываем этот слой майонезом.

Как приготовить:

Затем кладем грибы и тоже смазываем их майонезом.

Как приготовить:

Затем идет слой белков – и снова майонез.

Как приготовить:

Выкладываем тертый сыр.

Как приготовить:

Смазываем и его майонезом.

Как приготовить:

Последний слой – тертые желтки, их уже майонезом не смазываем.

Как приготовить:

убираем кольцо и украшаем салат.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат с отварным мясом и грибами

Совсем недавно я открыла для себя рецепт нового салата с отварным мясом и грибами. Салат по вкусу очень интересный. Времени, конечно, на него уходит намного больше, чем на другие салаты, но если у вас уже есть заранее отваренное мясо, то время готовки уменьшится в разы.

Салат с отварным мясом получается очень сытным, поэтому к нему можно и не готовить дополнительные блюда, если конечно это не праздник (смотрите по ссылке рецепты праздничных блюд).

Такой салат можно приготовить также, если вы ждете особенных гостей или готовите салаты на День рождения. Подавать в таком случае его следует отдельными порциями на листьях салата, можно даже в виде определенной формы.  

Салат с отварным мясом и грибами

В своих предыдущих рецептах я уже делилась с вами идеями оформления салатов различной формы, поэтому вы сможете посмотреть их в предыдущих публикациях. Вообще, к любому салату нужен свой подход и самое главное фантазия. 

Читайте также:  Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Для приготовления салата с отварным мясом и грибами мне понадобились следующие ингредиенты:- мясо свиное (200 гр.)- яйца (2 шт.)- майонез- зеленый лук- сыр (150 гр.)- грибы (200 гр.), в моем случае были использованы маринованные грузди- соль
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты для данного мясо в течение двух часов.
Также отвариваю и яйца в течение 7-8 того как яйца отварились, пропускаю их через яйцерезку.
Натираю сыр на мелкой терке для того чтобы получить нежнейший вкус в приготовленном салате.
Нарезаю мелко зеленый лук.
Маринованные грузди нарезаю кубиками небольшого размера.
Как только мясо отварилось, режу его очень мелко.
Все ингредиенты в салат следует класть уже остывшими, поэтому я жду обычно 15 минут пока они полностью остужатся.В заранее подготовленную глубокую тарелку высыпаю мясо и сыр.
Далее высыпаю грибы и яйца.
Заправляю салат майонезом.
Перемешиваю содержимое и солю по вкусу.
Салат перед подачей на стол выкладываю в салатницы и посыпаю зеленым луком.
Вот такой интересный и сытный салатик у меня получился в есть лишнее время, то приготовить такой салат с вареным мясом и груздями нужно обязательно, хотя бы для пробы.

Теплый салат

Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:

  • Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
  • Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
  • Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
  • Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
  • Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.