Рецепты вкусных бутербродов на новый год. Бутерброды на новый год

Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.

Описание приготовления:

Для хлебных корзиночек нужен только тостерный свежий хлеб, тогда корзиночки получаются вкусными и хрустящими. Копченую грудинку можно заменить ветчиной или вареной курочкой, копченой. Экспериментируйте! Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр — 60 Грамм
  • Грудинка — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Состав:

  • 7-10 ломтиков салями;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ст.л. майонезного соуса;
  • веточки свежей зелени;
  • салатные листья для украшения.
Рулетики из салями с сыром и черносливом

Как приготовить:

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

Читайте также:  10 рецептов приготовления шампиньонов в духовке

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

С копченой курицей

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

Рецепты сытных начинок для тарталеток

С печенью трески

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

Рецепты сытных начинок для тарталеток
  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.
Рецепты сытных начинок для тарталеток

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Зелень мелко порезать.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

С креветками

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

Рецепты сытных начинок для тарталеток
  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.
Рецепты сытных начинок для тарталеток

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

Читайте также:  «И три корочки хлеба» Что можно приготовить из сухарей?

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Ни один гость не уйдет голодным!

Вот находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится Готовьте для родных и близких с любовью!

Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.
Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность — 185 ккал.

Начинаем приготовление праздничной закуски:

Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»
  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.
Читайте также:  Чиабатта – вкусное знакомство с Италией