Рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол

  Закуски   Европейская кухня, Русская кухня   Быстрое приготовление

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить семейный горячий бутерброд

  1. Дно формы для выпекания смажьте 2 ст.л. томатного соуса и выложите ломтики тостового хлеба в один слой.
  2. Намажьте хлеб 2 ст.л. майонеза и сверху выложите в один слой ветчину.
  3. На ветчину выложите слоем ломтики сыра.
  4. На ветчину выложите слоем ломтики сыра и намажьте слоем 2 ст.л. томатного соуса.
  5. Сверху выложите 1 помидор и оливки нарезанные кольцами.
  6. Затем выложите слой из ломтиков хлеба, слой майонеза (2 ст.л.) и слой (2 ст.л.) томатного соуса, сверху выложите слой ветчины, затем, слой сыра.
  7. На сыр выложите кольца одного помидора и посыпьте сушеным орегано.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте бутерброд 15 минут.
  9. Подавайте горячий бутерброд, предварительно разрезав его на порции.

Советы:

  1. 1. Сыр чеддер можно заменить сыром моцарелла.
  2. 2. Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Бутерброды «Елочки» на Новый год 2021

Чтобы удивить гостей необычной праздничной закуской, не всегда нужно покупать дорогие продукты. Например, если вы подадите к новогоднему столу такие бутерброды в виде елочек с киви, сыром и чесноком, я уверена, сразу у всех поднимется настроение. Да и вкус вас не разочарует, потому что их компоненты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты на 6 бутербродов:

  • хлеб («кирпичик») – 6 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 шт. (мелкие);
  • плавленый сыр – 1 шт. (90-100 г);
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • киви (желательно кислое) – 1 шт.;
  • соленая соломка – 2 шт.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем погрузите в холодную воду – пусть полностью остынут. После снимите скорлупу, натрите на мелкой или средней терке в глубокую миску.

Плавленый сырок также мелко натрите и добавьте к яйцам. Чтобы сыр не прилипал к терке, его можно недолго (буквально 15-20 минут) подержать в морозилке.

Добавьте немного соли, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте вилкой.

Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте равнобедренные треугольники. Обрезки можно подсушить и перемолоть блендером – получатся домашние панировочные сухари, намного вкуснее магазинных. На каждую треугольную заготовку нанесите сырно-яичную массу.

Сверху положите кубики киви. Получится похоже на схематичное изображение елочки.

Каждую соленую соломку разломайте на несколько частей и вставьте по центру основания треугольника, имитируя ствол елочки.

Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

«Дакос»

Необходимые ингредиенты:

  • булочка из муки грубого помола, можно с семечками – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • маслины — 50 г;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • орегано и другая зелень – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 200 ккал.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Описание этапов приготовления:

  • булочки грубого помола разрезать на две части и подсушить сухари в духовке, затем добавить воды, чтобы размягчить сердцевину сухаря;
  • обильно полить хлеб оливковым маслом;
  • помидор очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, выложить на сухари;
  • «Фету» размельчить и выложить поверх помидора;
  • порезать оливки, украсить ими бутерброды;
  • добавить приправ и зелени.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Простые бутерброды с тунцом

Используйте:

  • 16 ломтиков хлеба ржаного;
  • 4 банки тунца консервированного;
  • 8 ч. л. майонеза;
  • 8 листов салата-латука;
  • 2 помидоры.

Простые бутерброды с тунцом

Как готовить:

  1. С тунцом получаются довольно бюджетные бутерброды на праздничный стол. При этом готовятся они просто и быстро.
  2. Подрумяньте слегка хлеб на сковороде без масла. Такой способ создаст корочку сверху, но внутри останется мякоть. Если использовать духовку, можно пересушить, поэтому лучше не рисковать.
  3. Помидоры помойте, порежьте кружочками.
  4. Салат ополосните, разделите на листы.
  5. Смажьте майонезом поверхность каждого ломтика.
  6. Выложите сверху по листу салата.
  7. Тунец выложите в глубокую пиалу, подавите вилкой.
  8. На салат выложите 1-2 ч. л. тунца, разровняйте.
  9. Сверху – 2-3 кружочка помидоры.
  10. Оставшиеся 8 ломтиков хлеба смажьте майонезом, накройте каждый сендвич. Если предпочитаете открытые бутерброды, просто не накрывайте сверху ломтиком хлеба.
  11. А лучше используйте их для приготовления второго вида бутербродов с тунцом. Для блюда потребуется добавить еще 4 баночки тунца, 2 авокадо и половинку красного лука.
  12. Для приготовления разделите авокадо пополам, извлеките косточку.
  13. Мякоть отделите ложкой в миску.
  14. Измельчите мякоть, добавьте немного соли и специй.
  15. Смажьте ломтики хлеба пюре из авокадо.
  16. Тунец, как и для предыдущего варианта, выложите в миску, потолките вилкой.
  17. Выложите слой тунца на пюре из авокадо.
  18. Красный лук измельчите кубиками, выложите в миску. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла, посыпьте щепоткой молотого перца, перемешайте. Посыпьте маринованным луком тунец сверху.

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Бутерброды с красной икрой на любой праздничный стол: Новый год или День рождения

Для праздничного стола будут уместны бутерброды с красной рыбой и икрой. Помимо прекрасных вкусовых качеств, эти бутерброды обладают большой пользой. Главный ингредиент содержит в себе не только витамины и микроэлементы, но и огромное количество омега-3. А икра богата йодом и содержит в себе не меньше полезных микроэлементов и витаминов чем рыба.

Читайте также:  Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Не пугайтесь, если данный рецепт вам не по карману. Просто может показаться, семга и красная икра — это слишком дорого. Даже если вы не можете себе позволить эти два ингредиента, то у меня есть рецепты, по которым вы приготовите в домашних условиях икру и засолите горбушу под семгу.

Ингредиенты

  • Хлеб в нарезке
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Семга или Форель — 150 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Лимон — 1 шт.

1. Сливочное масло разомнем вилкой в глубокой чашке. Натрем в него цедру одного лимона и добавим 2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешаем до однородного состояния.

2. Филе семги нарежем на пластинки, как у меня.

3. Ломтики хлеба нарежем по диагонали, на порционные кусочки. Смажем лимонным, сливочным маслом. Сверху положим по одному или два кусочка семги или форели и по 1 ч. л. красной икры.

Вам может показаться, что данный рецепт слишком дорогой и чтобы удешевить его, рыбу можно засолить самому в домашних условиях. А если купите горбушу, то можно посолить ее под семгу, а еще если она будет с икрой, то можно посолить и ее. Тогда рецепт бутербродов вообще не ударит по карману.

4. Украшаем зеленью и подаем к празднику.

Не важно Новый год это или день рождение, такие бутерброды украсят любой стол. Обязательно приготовьте!

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.
Читайте также:  Бутерброды с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!