Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Среда обитания

Божью коровку можно встретить в любой точке земного шара, кроме Антарктиды и зон вечной мерзлоты. Это насекомое предпочитает селиться на деревьях, луговых трава либо на растениях, растущих около водоемов.

Как и перелетные птицы, божьи коровки весной и осенью собираются в стаи и перелетают на дальние расстояния. Это происходит с целью поиска пищи. При перелете жучки летят довольно высоко. Их невозможно увидеть невооруженным глазом. Сильный ветер может помешать им в этом деле. Из-за его порывов насекомые вынуждены прерывать свой полет, а если они находятся над морем, это нередко приводит к их гибели.

Многие божьи коровки зимуют в лесу, скрываясь под листьями или под корой пней до весны.

Дома завелась божья коровка – чем ее кормить?

Если вы нашли в квартире живую божью коровку, помогите ей дожить до весны.  Самый лучший способ – это вынести ее из дома, но не бросить в снег, а подобрать хорошее укрытие. Идеально подойдет для этой цели сарай или гараж, где они смогут перезимовать без особых проблем. Не делайте это в сильный мороз, чтобы перепад температуры для насекомого не оказался слишком сильным.

Держать насекомое в морозилке до наступления весны – не лучшая затея, коровка просто не выживет.

Если вы хотите попробовать сохранить жизнь божьей коровке в домашних условиях, нужно знать чем ее кормить и как правильно содержать. Возьмите любую емкость, обустройте на ее дне пол из листочков, веток, палок и перенесите туда божью коровку. Так же советуем для создания оптимальных условий проживания насекомого положить в емкость побольше соломы и сухих листьев, неплотно перемешав между собой, чтобы были созданы искусственные щели, которые так любят использовать в качестве своего логова божьи коровки. Возможно использование для укрытия в банке кукурузную ботву, она прекрасно закроет жилище насекомого от посторонних взглядов. В домашних условиях божьих коровок кормят сладкой сахарной водичкой или медом, можно налить эти составы в крышку от пластиковой бутылки. Эта еда является лакомством для божьей коровки. Помимо сладкой воды этих жуков кормят изюмом и кусочками спелых яблок. Так же как и любому домашнему любимцу, божьей коровке необходимо немного воды.

Дважды подумайте, прежде чем решиться содержать дома божью коровку, ведь до весны она может не дожить и в этом не обязательно будет ваша вина, срок жизни коровки около 2 месяцев.

Читайте также:  Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Как приготовить канапе на день рождения — разновидностей

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 1 б.
  • Помидор — 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Маринованный шампиньон — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик, чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Читайте также:  Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Горчица — 0,7 ч. л.
  • Чеснок — 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги — 300 гр.
  • Сливочный сыр — 1 уп.
  • Укроп — 100 гр.
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня — 400 гр.
  • Прошутто — 90 гр.
  • Королевский сыр — 90 гр.
  • Киви — 90 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лайм — половина плода
  • Руккола — 50 гр.
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе — на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Бекон говяжий — 300 гр.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Как приготовить канапе на день рождения - разновидностей

Ингредиенты:

  • Помидор черри — 18 шт.
  • Моцарелла — 18 шариков
  • Базилик — 20 гр.
  • Вяленые томаты — 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать — базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов!

Питание

Эти милые с виду жучки на самом деле являются хищниками. Этим самым они очень полезны садоводам. Почему? На этот вопрос легко ответить, узнав подробнее, что едят божьи коровки. Основу их рациона составляют садовые вредители.

Божьи коровки помогают сохранить культурные растения, съедая вредных насекомых. Особенно любят они полакомиться тлей, которая, как известно, уничтожает все посадки. Для развития одной личинки божьей коровки необходимо около тысячи таких насекомых. Взрослый жук употребляет около двухсот особей тли в сутки. Это огромная помощь людям в спасении урожая от гибели. В пищу идут также и другие жуки, у которых отсутствует панцирь.

У многих возникает вопрос: что кушают божьи коровки кроме животной пищи? Иногда встречаются виды данного насекомого, которые являются вегетарианцами и питаются растениями, а именно грибами и листьями. Почти все они обитают в Латинской Америке и на юге Восточной Азии.

Предлагаем ознакомиться Как можно заразиться хламидиозом мужчине

В нашей стране существует лишь три вида таких божьих коровок: бесточечный кокцинеллид, люцерновые жучки, двадцативосьмиточечные божьи коровки. Они распространены в центральной, южной части России и на Дальнем Востоке соответственно. Эти виды способны нанести вред садовым растениям.

Личинки питаются аналогично. От взрослых они отличаются только количеством употребляемой пищи. Теперь мы знаем, что едят божьи коровки в природе.

Канапе с икрой на шпажках

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 мл молока,
  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. красной икры,
  • соль.
Канапе с икрой на шпажках

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком.
  2. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков.
  3. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины.
  5. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Бутерброд с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.
Бутерброд с сыром и колбасой

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
  2. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
  3. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
  4. Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.