Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото

Девочки, хочу на годик дочке сделать фуршет. т.к. рассаживать всех особо негде… Вот хочу тарталетки сделать, нарезки всякие. и канапе. Подскажите с чем вы делаете канапешки??? 

Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • сто грамм хлеба;
  • одна упаковка сырка «Дружба»;
  • тридцать грамм майонеза;
  • десять грамм свежего укропа;
  • шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Шаг 1:

Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие – он должен быть свежим. В первую очередь срезаются корочки, они нам не понадобятся. Наши канапе будут нежными.

Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Если есть возможность немного его подсушить, он будет еще вкуснее. Для этого поместите противень с кусочками хлеба на три минуты в духовку при 180 С.

Шаг 2:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Если вы любите мягкий сыр, можно взять и его. Просто твердому сыру проще придать необходимую форму для формирования канапе.

Его нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.

Хозяйке на заметку: Чтобы сделать канапе оригинальными воспользуйтесь формочками для печенья и вырезайте ими сыр и хлеб. Получатся интересные канапе нестандартной формы.

Шаг 3:

Укроп нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом просушить. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Сухой укроп кладем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4:

Плавленый сырок нарежьте одинаковыми кубиками. Положите его к майонезной массе и перемешайте. Если есть блендер, перемолите им – у вас получится однородная масса.

Если у вас найдется одна-две дольки чеснока – добавьте, получится еще вкуснее.

Шаг 5:

Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки.

Затем нанизываем на шпажку.

Шаг 6:

Следующим идет твердый сыр.

Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество – два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Не забудьте оставить место, чтобы было удобно брать канапе руками.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Читайте также:  Бургеры пп: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Новогодние канапе для детского стола

Главное отличие закусок для детей к новогоднему столу – нарядный внешний вид. Им придают форму грибов, елок, ежиков, корабликов. Выбор ограничен только фантазией кулинара. Например, можно порадовать детей канапе «Пингвины». Для этого понадобятся:

  • по 10 крупных и мелких маслин;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного сыра.

Этапы приготовления:

Новогодние канапе для детского стола
  1. Взять крупные маслины и надрезать их с одной стороны.
  2. Нафаршировать кусочками сыра, так получатся туловища птиц.
  3. Из моркови вырезать треугольники размером около 2 см. Они имитируют клюв и лапки. Часть треугольников вставить в надрезы на маленьких маслинах, чтобы было похоже на голову пингвина.
  4. Наколоть за зубочистки сначала головы, затем туловище и лапки.

Маслины, грибы, колбасу лучше не использовать для угощения детей младше 3 лет

Другой аппетитный рецепт для детей – «Апельсиновые ежики». Для них необходимы:

  • 100-150 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Новогодние канапе для детского стола
  1. Мякоть апельсина срезать с одной стороны, выложить на тарелку.
  2. Нарезать на небольшие кубики яблоко и сыр.
  3. Нанизать на зубочистки сыр, виноградины, кусочки яблок. Вставить в цитрус.

Украсить закуску можно стружкой кокоса или декоративными посыпками

праздничных канапе с сыром — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Сегодня я собрала самые доступные рецепты приготовления канапе с сыром. Этот продукт имеет столько разных ипостасей, что, как бы вы ни старались, дважды одинаковые по вкусу канапе у вас не получатся.

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Читайте также:  Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Жареный сыр на шпажках

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

праздничных канапе с сыром — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Бутерброды на шпажках с селедкой

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Читайте также:  Детские пирамидки – старые новые игрушки

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец
Бутерброды на шпажках с селедкой

Пошаговое приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
  2. Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Сырные шашлычки

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

  • 200 грамм синего винограда;
  • 200 грамм твердого сыра трех видов.
Сырные шашлычки

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Время готовки: 25 мин.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Порций: 8.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Процесс приготовления:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом