Простые бутерброды на стол. Бутерброды: рецепты с фото.

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью

полезный рецепт без майонеза и сливочного масла

Вообще в идеале эти свежие укропные бутерброды делают с добавлением майонеза и как можно жирнее, но так как мой ребенок крепко их полюбил, я изменила рецепт и заменила майонез сметаной, нежирной (15%). Также очень часто я добавляю в состав зеленой пасты свежую зелень петрушки или перья зеленого лука. Получается каждый раз новая закуска. И так, приступим к приготовлению быстрых и полезных бутербродов на скорую руку.

В этот день я еще жарила лепешки из дрожжевого теста, так, что мы тоже их намазывали такой намазкой, было очень вкусно. Да и хлеб в бутерброды на скорую руку вы можете выбрать любой, какой вам нравится, хоть черный, хоть диетический с отрубями. Думаю, что такие бутики можно приготовить и на пикник, легко и очень быстро!

Для того чтобы приготовить бутерброды весенние с укропом и сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Бутерброды весенние названы так неспроста. Мы советуем их готовить только из молодого зеленого лука, который еще не набрал горечь. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченными яйцами. Хлеб для этих бутербродов берите любой, сюда подходит и батон, и ржаной хлеб, и черный бородинский хлеб. Каждый ломтик хлеба намажьте масляно-яичной смесью. Молодой зеленый лук обдайте кипятком, обсушите льняным или бумажным полотенцем, мелко порежьте и обильно посыпьте каждый бутерброд. Перед подачей Вы можете поставить блюдо с бутербродами в холодильник, чтобы они немного охладились. Эти бутерброды Вы можете подавать к любому первому блюду, поэтому их по праву можно считать универсальными. Обратите внимание, в бутербродах содержится мало калорий, особенно если Вы возьмете черный хлеб и облегченное сливочное масло. Даже в период диеты ломтики хлеба, намазанные масляно-яичной смесью и посыпанные измельченным зеленым луком, не причинят вреда Вашей фигуре. В качестве дополнения бутерброды можете подать к жаркому, к отварному картофелю или крупяным кашам. Перед приходом гостей Вы можете приготовить эту закуску в считанные минуты.

Оценить рецепт

  • 68
  • 100
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(голосов: 0)

Проголосовало: 0

Лучшие сорта салата для выращивания в теплице

Московский парниковый салат 

Листовой скороспелый сорт. Имеет светло-зеленые сочные мягкие листья с прекрасным вкусом. Аромат практически отсутствует. Используется для приготовления салатов, употребления в свежем виде и оформления блюд.

Считается неприхотливым сортом. Посадку растения следует осуществлять на солнечном месте. «Московский парниковый салат» требует регулярного полива. Отсутствие влаги приводит к тому, что растение начинает горчить. Выращивают в открытом грунте, в зимнее время – в тепличных условиях. Одно из преимуществ культуры — низкая подверженность заболеваниям, таким, как гниль.

Листовой салат лидирует по продажам среди остальных сортов

Также в теплице нередко выращивают следующие сорта:

  • «Изумрудное кружево»;
  • «Парламент»;
  • «Берлинский желтый»;
  • «Майский»;
  • «Рижский»;
  • «Эвридика»;
  • «Одесский кучерявец»;
  • «Гранд»;
  • «Колобок».

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Бутерброды здоровья

Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

  • зерновой хлеб — 1шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • руккола — несколько стебельков

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
  2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
  3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
  4. Зелень перемешивают с творожной массой.
  5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
  6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

Гренки с яйцом и сыром

Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

Читайте также:  Рецепт канапе на шпажках с фото простые и вкусные

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 30 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

  1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
  2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
  3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Поджаренные конверты из лаваша

Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление

  1. Лаваш нарезают на квадраты.
  2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
  3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
  4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
  5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка (или багет французский)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Огурец

Способ приготовления:

  1. Порежьте булку тонкими ломтями.
  2. Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
  3. Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
  4. Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Читайте также:  Как сделать красивые бутерброды. Бутерброды: рецепты с фото

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.

Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Закуска с мясом краба

По мнению хозяек, такое блюдо — отличное украшение праздничного стола. Кстати, к такой закуске прекрасно подойдет сухое белое вино.

Итак, приступим к приготовлению. Мелко нарезаем помидоры. Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем сок из фрукта. Рукколу измельчаем, оставив несколько веточек в качестве украшения. В глубокую тарелку перекладываем консервированное мясо краба, добавляем столовую ложку сока лимона и столько же оливкового масла. К продуктам добавляем перец, соль и лимонную цедру. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно добавить рукколу и измельченные черри.

Нарезаем багет и отправляем его в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб достаточно подержать буквально две три минуты (стоит выбрать режим гриль) до получения золотистой корочки. На багет выкладываем массу из крабового мяса. Бутерброды сверху украшаем листочками рукколы.

Бутерброды с икрой к новогоднему столу

Эти бутерброды всегда украшают стол и делают его «богаче» и праздничнее, потому не обойтись без них, к примеру, на новогоднем застолье.

Приготовление: Нарезать багет или хлеб кусочками толщиной не более 1-1,5 см, с помощью формочки или ножа вырезать из мякиша кружки диаметром около 5 см. Смазать кружки хлеба сливочным маслом, сверху выложить красную икру. На шпажки для канапе нанизать одну сторону кружка лимона, затем целую маслину, вторую сторону кружка лимона, вставить между лимоном и маслиной зелень укропа. Воткнуть шпажки ближе к одному из краев кусочков хлеба с икрой, выложить бутерброды на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу
Бутерброды с икрой к новогоднему столу