Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Вкусная яичница со свежими помидорами

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе

Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • продолговатая булочка – 2 шт.;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • твердый или копченый сыр – 100 г;
  • зелень лука – 35 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 40-50 мл;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
  2. Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
  4. Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
  5. Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
  6. Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
  7. С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
  8. Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
  9. Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.

Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,1 г 27,6 г 9,4 г 309 ккал

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.

Читайте также:  Брускетта с печеным перцем и брынзой

Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.

В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.

Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.

Все зависит от фантазии хозяйки.

Блюда из яиц на завтрак

Теперь в вашем распоряжении есть несколько классных рецептов на завтрак.

Рыбные бутерброды на завтрак

Завтрак должен давать заряд бодрости, и потому ему позволительно содержать медленные углеводы. Мы предлагаем вкусный рецепт полезного бутерброда.

Рецепт рыбных бутербродов на завтрак

Ржаной хлеб

  • 30 гр.
  • 77,7 Ккал
  • 2,6 белков, гр
  • 1,1 жиров, гр
  • 14,6 углеводов, гр

Тунец консервированный в собственном соку

  • 250 гр.
  • 290 Ккал
  • 63,8 белков, гр
  • 2 жиров, гр
  • углеводов, гр

Яйцо куриное (вареное)

  • 50 гр.
  • 78 Ккал
  • 6,3 белков, гр
  • 5,3 жиров, гр
  • 0,6 углеводов, гр

Укроп или другая зелень

  • 15 гр.
  • Ккал
  • белков, гр
  • жиров, гр
  • 1,5 углеводов, гр

Рецепт рыбных бутербродов на завтрак

  • 445,7 Ккал
  • 72,7 белков, гр
  • 8,4 жиров, гр
  • 16,7 углеводов, гр

Размять яйца, тунца и посыпать смесь зеленью. Выложить ее на хлеб.

Рецепт салата с яйцом на обед

Обедать очень хорошо салатом, поэтому мы расскажем вам рецепт полезного и безумно вкусного салата с яйцом.

Рецепт салата с яйцом

Яйцо куриное (вареное)

  • 50 гр.
  • 78 Ккал
  • 6,3 белков, гр
  • 5,3 жиров, гр
  • 0,6 углеводов, гр

Зеленый лук

  • 30 гр.
  • 9,9 Ккал
  • 1 белков, гр
  • жиров, гр
  • 1 углеводов, гр

Помидоры

  • 90 гр.
  • 16,2 Ккал
  • 0,9 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 3,6 углеводов, гр

Перец сладкий красный (сырой)

  • 120 гр.
  • 37,2 Ккал
  • 1,2 белков, гр
  • 0,4 жиров, гр
  • 7,2 углеводов, гр

Подсолнечное масло (без соли)

  • 15 гр.
  • 87,2 Ккал
  • 3 белков, гр
  • 7,2 жиров, гр
  • 4,2 углеводов, гр

Рецепт салата с яйцом

  • 228,5 Ккал
  • 12,4 белков, гр
  • 13,1 жиров, гр
  • 16,6 углеводов, гр

Режем яйца, лук, помидор и перец, добавив сверху немного растительного масла. Салат готов! У вас получился богатый белком и витаминами обед, который не требует много времени.

Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов
Белки 18,27 г Жиры 6,71 г Углеводы 1,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г

Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.

Шаг 3:

Вот так получается.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Посолите куриное филе со всех сторон.

Шаг 5:

Чесночный порошок
3 г

Посыпьте сухим чесночным порошком.

Шаг 6:

Базилик сушеный
3 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
100 г

Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.

Шаг 8:

Российский сыр
70 г

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 9:

В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.

Шаг 10:

Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
10 мл

Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 12:

Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13:

Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.

Шаг 14:

Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

ПП бутерброды из хлебцев с творожным сыром

Одна из самых популярных заправок или намазок для пп бутербродов — это творожный сыр. Сегодня есть большой выбор таких сыров с разным процентом жирности. Для пп бутербродов лучше всего использовать нежирные сорта сыров. Какие сыры подойдут?

  • Обезжиренный сыр Филадельфия. В его составе нежирное молоко и сливки. Калорийность на 100 грамм всего около 150 калорий.
  • Сыр Рикотта. На 100 грамм около 170 калорий.
  • Творожный сыр Хохланд с зеленью. На 100 грамм приходится около 200 калорий.
Читайте также:  Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Какие варианты пп бутербродов подходят для перекусов?

  • творожный сыр+авокадо+зелень. Питательный вариант перекуса, если у вас нет времени на полноценный прием пищи.
  • творожный сыр+запеченные овощи. Идеальный легкий вариант диетического бутерброда. Запекаем любимые овощи в духовке (можно также сделать это с помощью сковороды гриль), намазываем творожный сыр, сверху кладем овощи, солим, перчим.
  • творожный сыр+отварные креветки+руккола. Настоящий белковый перекус для худеющих. На творожный сыр кладем креветки, посыпаем рукколой. Солим, перчим.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Овощные деликатесы

Лучший вариант для приверженцев вегетарианского меню и для тех, кто испытывает тяжесть от белковой еды по утрам. Клетчатка из овощей и полезных злаков увеличивается в объеме в желудке, в результате вы долго неголодны, но при этом не съели лишних калорий!

Сэндвич с овощами

Состав:

  • 0,25 авокадо;
  • 2 томата черри;
  • долька лимона;
  • 1 яйцо;
  • хлеб.

С ломтика авокадо снять кожицу, размять вилкой сбрызнуть соком дольки лимона, выложить пасту на хлеб, сверху уложить порезанные кружочками яйца, украсить половинками томатов черри.

Овощные деликатесы

Закуска с овощной икрой

Состав:

  • на ваше усмотрение – промышленная или приготовленная самостоятельно кабачковая/баклажанная икра/фасоль, маринованная с томатами;
  • маринованные перцы;
  • половинка яйца;
  • зелень;
  • ржаной хлеб.

На хлеб выложить выбранный овощной продукт, украсить зеленью и кружочками яйца.

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.

Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Копченая курица – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

Мелко нашинкуйте перья лука.

Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.

Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.