Прочитайте онлайн Твоя пивная | Глава 12. Закуски к пиву

Печать Тема нашей встречи – вкусные закуски к пиву. Вас с нетерпением ждут 38 рецептов с фото. Обалденные закусочные пирожки, чипсы из яблок и бананов, мясные котлеты в луковых кольцах. Эти и другие рецепты просто повторить в домашних условиях. В помощь пошаговое руководство и подробные фото.

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Закусочные пирожки с сыром

Мягкие закусочные пирожки с сырной начинкой. К вашему вниманию 2 рецепта. В первом варианте пирожки готовятся из сладковатого теста с чесноком, травами и колбасой. Во втором рецепте в качестве начинки взяты маленькие котлеты и сыр. С колбасой и моцареллой в духовке

Пышные пончики с колбасой и моцареллой в духовке – шикарное угощение для друзей. К пиву очень вкусно. Пончики нежные с мягким сыром внутри. Аромат колбасы смешан с ароматом сыра. Вкусно и заманчиво.

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 0,9-1 кг;
  • сыровяленая или копченая колбаса – 16 ломтиков;
  • кетчуп – 16 ст. л. (можно брать домашний кетчуп);
  • моцарелла – 16 кубиков;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • смесь прованских или итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • тертый пармезан – 40-50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток с фото

Как готовить:

Разделите тесто на равные части – 16 штук. Удобно воспользоваться кухонными весами. Каждый кусок теста должен быть около 50-60 г. Скатайте в шарик на ладони. Сильно комки не мните, они должны быть воздушными.

Из комков слепите лепешку. В центр положите по ложке кетчупа. Сверху ломтик колбасы, кубик моцареллы.

Поднимите края к верху. Залепите, чтобы не было дырок.

Противень для духовки смажьте растительным маслом. Разложите по противню на швы. По желанию используйте пекарскую бумагу.

Обильно смажьте полуфабрикаты на противне поливкой. Для удобства возьмите кулинарную кисть.

Посыпьте шарики тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190℃ 15-20 минут.

Пирожки с сыром и котлетками

Предлагаем для рецепта взять готовое дрожжевое тесто в шариках. Такое легко приобрести в замороженном виде. Все, что потребуется от вас – заранее вытащить полуфабрикат из морозилки. На оттаивание и подъем теста в теплой кухне уйдет 1,5 часа.

Возьмите:

  • готовое дрожжевое тесто в шариках;
  • сыр твердый;
  • готовые маленькие котлеты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут.

Рецепт. Из шариков теста сделайте лепешки. На каждую уложите тонкий ломтик сыра и маленькую котлету. Заверните. Сформируйте полуфабрикат пирожка. На противень уложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В духовке пеките до готовности. При температуре 220℃ уйдет около 40 минут.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.

Идем в магазин и покупаем:

  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Приятного аппетита!

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому  что обжарены на ароматном сливочном масле.  Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Продукты:

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотку ванилина
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яблоко
  • 1 чайн ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 -1 чайн. ложку лимонного сока
  • Хлеб для тостов
  • Масло для обжарки сливочное или растительное.

Приготовление:

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

Читайте также:  Кусочки Пармезана в Шоколаде - кулинарный рецепт

лимонный сок и перемешать.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово,  Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Хотя черный хлеб считается классикой в приготовлении гренков, но не все его любят. Тогда на замену берут белый хлеб или несладкий батон. Получается закуска ничуть не хуже.

Для приготовления берутся те же ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • мелко нарубленная зелень – 30 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • Рецепт гренок с чесноком к пиву из белого хлеба
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Гренки из белого хлеба будут готовиться не на сковороде, а в духовке.

    Кулинарный процесс:

    1. Хлеб нарезают ломтиками, каждый из которых разрезают еще пополам.
    2. Чеснок чистят. Каждый зубчик пропускают через чеснокодавку или натирают на мелкой терке.
    3. Смешивают воду с солью и половиной чеснока.
    4. В этой смеси обмакивают каждый ломтик белого хлеба. После этого их смазывают растительным маслом.
    5. В таком виде хлеб выкладывают на противень. Ставят его в разогретую до 180 градусов духовку и жарят гренки 10 минут.
    6. А пока закуска готовится, в небольшой емкости смешивают мелко порубленную зелень, вторую половину чеснока, солят и перчат. Перемешивают.
    7. Достают приготовленные гренки, выкладывают на каждый ломтик подготовленную смесь.

    Подавать такие сухарики лучше в горячем виде. Кстати, такую закуску можно использовать в качестве основы для бутербродов.

    Чесночные гренки из белого хлеба — рецепт

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

    Ингредиенты:

    • приправы/соль;
    • оливковое/другое растительное масло;
    • чеснок – 2 зубка;
    • пшеничный хлеб/батон.
    Чесночные гренки из белого хлеба — рецепт

    Способ приготовления:

    1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
    2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
    3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
    4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
    Читайте также:  Перепела в духовке с хрустящей корочкой

    Для Цезаря

    Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.

    Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:

    • белый хлеб – 1 шт.;
    • масло на основе оливы – для обжарки;
    • чесночное масло – на свое усмотрение.
    Для Цезаря

    Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:

    1. Хлеб требуется нарезать толщиной до 2 см.
    2. В сотейник нужно влить масло на основе оливок с чесночным маслом и хорошо раскалить.
    3. Гренки следует обжаривать на средней мощности огня, чтобы не допустить их пригорания.

    Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.

    Пошаговый рецепт

    Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

    • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
    • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
    • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
    • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
    • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
    • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
    • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.
    Пошаговый рецепт

    При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

    Орешки в сухарном соусе

    Требуется: 300 г фундука, 4 ст. л. сухарей, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления. Фундук очистите от скорлупы и немного прокалите в духовке.

    Масло разогрейте и всыпьте в него истолченные сухари. Для приготовления этой закуски желательно взять сухари из ржаного хлеба, так как они обладают особым ароматом. Поставьте кастрюлю с маслом и сухарями на медленный огонь на 20–25 минут.

    Сухарным соусом равномерно полейте орешки и сразу же подавайте их к пиву, но можно и охладить это блюдо перед подачей.