Пошаговый рецепт блинов с лососем и сливочным сыром Филадельфия

Лосось: 60
Рис: 120
Авокадо: 15
Огурцы: 15
Мягкий сыр: 35
Нори: 2
Лимонный сок: по вкусу
Имбирь: по вкусу
Соус Васаби: по вкусу

Как готовить суши роллы Филадельфия

1. Отвариваем рис для суши, как обычно это делается (на этом сайте можно найти такой рецепт).

2. Копченое филе лосося нарезаем тонкими-тонкими полосками, каждая должна быть не более сантиметра в ширину. Точно так же нарезаем и сыр. Лосось при формировании роллов у нас должна оказаться снаружи, имейте в виду.

3. На лист нури выкладываем ровным слоем лосось, затем рис, кладем нарезанные длинными дольками кусочки авокадо и огурца, рядом выкладываем сыр. Все сбрызгиваем соком лимона и посыпаем имбирем. Аккуратно и плотно заворачиваем ролл и склеиваем, как обычно.

Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром

Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, плита, венчик или миксер, половник, тёрка, сито.Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сливочный сыр 100-110 г
Растительное масло 15 г
Молоко 300 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Укроп 10 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Авокадо 50 г
Лосось 110-120 г

Готовим блины

  1. Для начала, приготовим тесто для блинчиков. Для этого нам нужно в чистую миску вбить одно куриное яйцо.
  2. Следом в эту же миску добавляем одну щепотку соли. Вливаем 15 мл растительного масла без запаха.
  3. Добавляем одну чайную ложку сахара.
  4. Вливаем в миску около 150 мл молока.
  5. Вооружаемся миксером или венчиком и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.
  6. Через сито просеиваем прямо в миску примерно 65 г муки.
  7. Снова взбиваем содержимое миски венчиком до однородности.
  8. Параллельно взбиванию, добавляем ещё примерно 150 мл молока.
  9. Тесто на блины должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Дабы вам было легче ориентироваться в этом вопросе, я предлагаю ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём вы сами сможете увидеть необходимую консистенцию Если же получается слишком густо, добавьте немного молока. Ну, а если же тесто выходит очень уж жидким, то не стесняйтесь добавить ещё немножко муки.
  10. Растительным маслом смазываем сковороду по всей внутренней площади. Делать это можно силиконовой кисточкой, либо же самой обычной салфеткой. Ставим сковороду на средний огонь и даём ей хорошо прогреться.
  11. Набираем в половник недавно приготовленное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Поднимаем сковородку и наклоняем её в разные стороны, дабы тесто растеклось по всей поверхности.
  12. Блины жарятся очень быстро. На среднем огне оставляем обжариваться блин около 40 секунд, после чего переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё секунд 15. Не стоит расстраиваться, если у вас не выйдет приготовить блинчики с первого раза, это именно тот случай, когда всё приходит с опытом. Со временем вы уясните все тонкости методики приготовления, и всё станет получаться с первого раза. Не зря ведь в народе появилось выражение, что первый блин всегда комом.

Начиняем блины

  1. Итак, блины готовы, а это значит, что половина дела сделана! Небольшой пучок укропчика промываем в воде и сворачиваем его в несколько раз. Измельчаем на разделочной доске.
  2. Около ста грамм сливочного сыра выкладываем в глубокую тарелку. Лично я рекомендую выбирать сливочный сыр «Филадельфия», но вы можете брать именно тот, который вам больше всего по душе. Измельчённый укроп отправляем в тарелку с сливочным сыром и тщательно перемешиваем между собой оба этих ингредиента вилкой.
  3. Малосольное филе лосося выкладываем на разделочную доску, после чего срезаем с цельного куска тоненькие слайсы. Для этого вам понадобится довольно острый нож, поскольку с тупым эта процедура затянется довольно надолго, да и уйдёт на это порядочное количество нервов.
  4. Раскладываем тонкие пласты лосося на разделочной доске. На мелкой тёрке натираем цедру лайма прямо на кусочки лосося. В общей сложности, нам понадобится около чайной ложки измельчённой цедры.
  5. Теперь нам понадобится один небольшой авокадо. Для двух порций нам будет достаточно около 50 г, или же одна четверть. Вырезаем необходимый кусочек и очищаем его от кожуры. Далее цельный кусок нужно разрезать на тоненькие дольки.
  6. Итак, все ингредиенты для начинки готовы, пора оформлять блюдо! Берём блин и выкладываем его на чистую поверхность. Поверхность блина смазываем сливочным сыром вперемешку с оговорюсь, что делать это столовой ложкой занятие не из приятных, так как сыр не будет отлипать, а делая это ножом, вы рискуете нарушить целостность блина. Что же делать? Есть очень простой, но невероятно действенный метод! Столовую ложку окунаем в тёплую воду, после чего этой же ложкой намазываем сыром всю поверхность блина, и ничего не будет прилипать!
  7. Поверх сливочного сыра выкладываем слайсы лосося.
  8. Ну и, конечно же, не забываем об авокадо, его мы кладём поверх лосося.
  9. Вся начинка выложена, теперь можно заворачивать блин в рулет.
  10. Грубо говоря, всё готово, но выглядит далеко не так презентабельно, как бы хотелось подать эту закуску на праздничный стол. Поэтому данный рулет мы разрезаем на несколько частей, желательно делать это слегка наискось.
  11. Если же кусочки начали немного разваливаться, то это легко исправить, воткнув в каждый из них по зубочистке. Выкладываем кусочки рулета на широкую тарелку. Наша закуска готова, и её можно подавать на стол!
Читайте также:  Бутерброды, рожденные в микроволновке с грилем!

Видеорецепт приготовления рулетов из блинов с красной рыбой и сыром

Данное видео поможет вам освоить методику приготовления блинов, а также наглядно покажет все этапы приготовления начинки для них. Используйте его, как краткое пособие в приготовлении блюда по данному рецепту.

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколад — 150 г

сливочное масло — 80 г

какао — 1 ст. ложка

сахар — 3 ст. ложки

крем-сыр Филадельфия — 100 — 150 г

бананы — 2 штуки

пшеничная мука — 3 ст. ложки

Процесс:

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.

3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Читайте также:  Бутерброды с помидором и сыром/ Рецепт с фото

5. Соединяем банан, крем-сыр, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.

7. Заливаем сырно-банановой массой.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Состояние готовности проверяем зубочисткой или лучинкой.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Несколько легких рецептов с сыром Филадельфия

Закуски с сыром Филадельфия

  • Ломтики белого батона подсушите в духовке. Положите на них кружочки свежих томатов, а сверху — мягкий сыр. Украсьте бутерброды рукколой.
  • Тонкие кусочки черного хлеба намажьте Филадельфией. Сверху разложите кусочки малосольной семги или кеты. Рыбу посыпьте молотым черным перцем.
  • Нарежьте молодые кабачки вдоль тонкими пластинками. Подсолите их и обжарьте на растительном масле. Обсушите салфеткой от излишнего жира. Каждый язычок намажьте сыром. Посыпьте сыр молотыми зернами горчицы и сухим базиликом. Язычки сверните вдвое и на каждый положите ломтик свежего огурца.

Десерты с сыром Филадельфия

  • Готовые песочные тарталетки начините сыром, смешанным с измельченными орехами. Сверху сыра положите по одной ягоде клубники или по несколько ягод малины, черники или ежевики. Десерт украсьте свежими листьями мяты.
  • Тонкие блинчики намажьте сыром. Сверху сыра разложите любое густое ягодное пюре. Сверните блинчики рулетами, а затем нарежьте их на кусочки. Блюдо подавайте с ягодным сиропом или взбитыми сливками.
Несколько легких рецептов с сыром Филадельфия

Если вы нашли интересный рецепт с применением сыра Филадельфия, не отказыватйесь от его готовки из-за отсутствия этого ингредиента. Теперь вы знаете, чем его заменить и как приготовить сыр самостоятельно.

Продукты:

Лаваш, армянский 1 шт.

Оливки, маринованные (без косточек) 250 г

Солёный лосось, филе (или горбуша, форель) 500 г

Сыр, сливочный 450 г

Свежий огурец 350 г

Помидоры

Несколько легких рецептов с сыром Филадельфия

Соевый соус

Розмарин, тимьян (свежие веточки)

Способ приготовления:

На пищевую плёнку расстелите лаваш. Намажьте его тонким слоем сливочного сыра. Полейте соусом. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими пластинками и выложите на слой сыра. Солёную рыбу можно нарезать полосками или кубиками, равномерно распределите её по лавашу. Оливки нарежьте колечками, нарубите зелень. Положите это сверху, на рыбу. Заверните рулет, переложите его на блюдо и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте, разделив на порции.

С авокадо

Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.

Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • филе лосося – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло авокадо – 2 ст. л.
С авокадо

Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть и, залив водой, оставить набухать на 60 мин. Спустя положенное время крупу требуется высыпать на мелкое сито и дать полежать еще на 30 мин. Спустя положенное время нужно пересыпать зерна в кастрюлю и залить водой. Поставив емкость на плиту, следует подогревать массу на среднем пламени. Как только она забурлит, нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить крупу 5 мин. Отключив огонь, следует оставить зерна настаиваться еще 8-10 мин.
  2. Рисовый уксус требуется соединить с солью и сахаром. Смесь нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Готовый соус следует остудить и ввести в рисовую массу.
  3. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищенные от кожуры огурец и авокадо требуется нарезать ломтиками.
  4. Форму нужно застелить листом нори. Далее следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности, повторяя пласты 2 раза: рис, огурец, авокадо, рыба.

Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол рецепты с фото

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

  • Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
  • Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
  • Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
  • Отправить для застывания в морозильную камеру.

Теперь можно использовать масло, как обычное.

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

  • филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
  • Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
  • для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.