Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения,  8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее.  На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.

История, состав и полезные свойства Закусок из рыбы

Для приготовления закусок из морепродуктов подходит мясо креветок, осьминогов, каракатиц, крабов, кальмаров и мидий. Кроме того, выгодно смотрится и сочетание сразу нескольких видов. Комбинирование возможно и потому, что для нескольких разновидностей даров моря применяются одинаковые приправы. С такой едой подойдут тимьян, кумин, чеснок, острый перчик, репчатый луч и орегано, что позволит создать угощение в южно-американском стиле. Также можете приготовить традиционные роллы или суши, которые привнесут в быт нотки японской культуры. Современные хозяйки часто отдают предпочтение и горячим перекусам. Подают и в качестве главного блюда, но небольшие размеры порций позволяют их выделить в категорию закусок. В сочетании с рыбой креветочное или крабовое мясо придает еде текстуру, добавляет вкусовых сочетаний. Предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами устриц, маринованных гребешков, креветок и моллюсков, подаваемых в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Ярко оформленные и созданные по рецептам национальных кухонь они украсят праздничный стол и станут гармоничным дополнением к главной трапезе.

С творожным сыром и огурцом

Вкуснейший вариант, полюбившийся многим — это бутерброды с рыбой в сочетании с творожным сыром, украшенные ломтиками хрустящего огурца. Данная закуска точно исчезнет со стола первой.

ИнгредиентыПорции: +1

  • Огурец 1 шт.
  • Копченой рыбы 2 кусочка
  • Творожный сыр 1 ст. ложка
  • Хлеб 2 кусочка
  • Листья рукколы — сколько потребуется для украшения

На порциюКалории: 165 ккалБелки: 9 гЖиры: 10.3 гУглеводы: 9.7 гШаги8 мин.Видео-рецептПечать

  • С помощью обычной овощечистки отрезаем 2 тонких слайса огурца.
  • Режем белый хлеб. Затем намазываем ломтики творожным сыром.
  • Фигурно укладываем огурец, далее ломтики лосося. Сверху посыпаем рукколой.

Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Такой вариант приготовления бутербродов является праздничным, так как он отлично подходит в качестве закуски к любым спиртным напиткам. Вместо свежего огурца также можно взять соленый или маринованный – при этом вкус у бутербродов ничуть не ухудшится, а само блюдо приобретет дополнительный аромат и сочность.

Продукты:

  • 2 кусочка черного хлеба (лучше не самого свежего);
  • 2 филе сельди (рекомендуется выбирать рыбу без костей и в масле);
  • 2 небольших огурца;
  • головка лука (размером с куриное яйцо);
  • майонез по вкусу.
Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Как готовить

Хлеб (лучше всего бородинский) нарезаем на 4 части (если вы хотите сделать канапе) или же оставляем целым, после чего слегка смазываем майонезом. Сверху кладем мелко порезанную селедку (лучше всего тонкими полосками).

Читайте также:  Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем бутерброды тонкими колечками лука и сразу подаем закуску к столу. По желанию украсить их можно мелко резанной свежей зеленью.

Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок

Бутерброды с треской, наверное, самая популярная из холодных закусок, которые делают с рыбой. Конкуренцию этой закуске могут составить разве что бутерброды с сардиной, этот тип рыбы также необычайно популярен у любителей по-быстрому, перекусить, не затрудняя себя приготовлениями обедов. Используя печень трески, рецепты бутербродов которых имеются в кулинарных книгах несколько десятков, можно смело рассчитывать на вкусный и сытный вид холодной закуски, ее можно и на праздничный стол выставить, и взять с собой в качестве еды в дорогу. Бутерброды с печенью трески необычайно нежные на вкус, это настоящий деликатес, который чрезвычайно ценится гурманами всего мира. Бутерброды с печенью трески, рецепты которых можно использовать для приготовления холодной закуски на праздничный стол имеют несколько сот различных вариантов. Классические бутерброды из печени трески сочетают в себе минимальное количество ингредиентов:

Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
  • батон нарезка;
  • два вареных яйца;
  • банка печени трески;
  • ½ луковицы;
  • любая зелень (веточки или листья).
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок

Мелко резанные лук и яйцо смешивают с печенью трески, доведя массу до однородности, которую намазывают средним слоем на хлеб. Остается украсить закуску зеленью и ее можно презентовать на стол. Можно перед приготовлением слегка обжарить хлебцы, и таким образом видоизменит вкус блюда, но это делать не обязательно, еще можно взять с собой все ингредиенты в дорогу и там смастерить себе бутерброд, но тогда яйца и лук просто накладывают шарами сверху намазанной на хлеб печени.

Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с печенью трески — самая популярная из холодных закусок

Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

Ингредиенты:

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
Форшмак по-одесски

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на новый год. Бутерброды на новый год

Подавать охлажденными.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.;
  • Лук Репчатый — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Уксус (яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец по вкусу.
Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Шаг 1.

Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.

Шаг 2.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.

Шаг 4.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.

Шаг 5.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.

Сливочное масло нужно брать настоящее, не спрет какой-либо. Идеально домашнее масло.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Шаг 6.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.

Шаг 7.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.

Шаг 8.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.

Шаг 9.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.

Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Приятного аппетита!

Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты.  А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или  сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения
Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Закусочные шарики с печенью трески

Приготовить закусочные шарики из печени трески можно за 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Готовить закуску нужно из такого набора продуктов:

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • печень трески – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • кунжут – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Закусочные шарики с печенью трески

Во время приготовления закуски стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Картофель следует промыть, очистить от кожуры, и сложив в кастрюлю, залить водой. Емкость необходимо закрыть крышкой и поставить на плиту, включив огонь на средний уровень. Варить картофель понадобится около 20 мин. Затем овощи нужно остудить и натереть крупной теркой.
  2. Тем временем яйца понадобится сложить в сотейник с кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, нужно варить продукт 6-7 мин. Затем яйца следует переложить в миску с холодной водой, и когда они остынут, натереть теркой.
  3. С консервы требуется слить лишнюю жидкость. Печень трески необходимо раздавить вилкой.
  4. Сыр следует натереть теркой. Зелень нужно промыть, и стряхнув лишнюю влагу, мелко порубить.
  5. Подготовленные продукты требуется сложить в миску с высокими бортами, и залив соевым соусом, перемешать до образования однородной массы.
  6. Из полученного «фарша» необходимо сформировать шарики приблизительного размера. Чтобы масса не приставала к рукам, стоит смочить ладони водой.

Шарики требуется обвалять со всех сторон в кунжуте. И его желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Подавать шарики лучше на плоской прямоугольной тарелке. Украсить лакомство можно веточками зелени и листьями салата.

Вкусные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • бородинский хлеб;
  • 200 г филе м/с сельди;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп;
  • паприка;
  • растительное масло.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой

Для крема:

Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • 250 мл сметаны (20-25%);
  • 2 ст. л. хрена;
  • соль по вкусу.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой

Приготовление:

Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Вначале подготовим крем. Для этого на миску устанавливаем сито, застилаем х/б тканью или марлей, выкладываем сметану, сверху накрываем любой посудой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на всю ночь. За это время из сметаны уйдет лишняя сыворотка и кисломолочный продукт станет более плотным.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Теперь в сметану добавляем столовый хрен, немного соли и все размешиваем до однородности.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • С помощью рюмки из каждого ломтика бородинского хлеба вырезаем по 2 кружочка.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Готовые кружочки хлеба смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, выпекаем при температуре 200°С.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Теперь с помощью кондитерского мешка отсаживаем сметанный крем на хлеб, соединяем по два кружка, придавливать не нужно.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Сверху кружки также украшаем кремом.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Аккуратными кусочками нарезаем филе селедки.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Для украшения из кусочков лука вырезаем лепестки, с внешней стороны смазываем маслом, посыпаем паприкой и измельченным укропом.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Сверху на бутерброды кладем ломтики сельди и рядом размещаем лепестки из лука.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой

На заметку!При желании селедку можно заменить другими деликатесами: красной рыбой, креветками, красной икрой.

Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой