Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Пошаговая инструкция

Сначала возьмите белый свежий хлеб и смажьте его творожным или плавленым сыром. Слой не жалейте: чем толще – тем вкуснее. Но и перебарщивать не нужно.

Затем выложите поверх сыра соленые огурчики, нарезанные кружочками средней толщины.

Если огурцы крупные, то достаточно будет по два кружочка на бутерброд.

Потом возьмите оливки без косточки (желательно покрупнее и поплотнее) и сделайте посередине каждой из них надрезы.

А следом приступайте к колбасе!

Ее нужно аккуратно сложить в виде бантика – это не сложно.

Каждый такой бантик нужно посередине украсить предварительно подготовленными оливками, и скрепить незаметной шпажкой. А если они достаточно крепкие, то и без дополнительного закрепления можно обойтись.

Остается лишь выложить бантики поверх огурцов и подавать бутерброды к столу! Если украсите чем-нибудь сверху и поместите закуску на праздничное блюдо – то получите гору комплиментов за изобретательность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с красной рыбой

В рецепте:

  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.

Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
  • Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
  • Зелень для украшения
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Приготовления:

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
  • Хлеб красиво нарезается для подачи
  • Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
  • Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  • Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
  • Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
  • Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
  • Заправить майонезом
  • Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки
  • Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

    Тарталетки с курицей и сушеными грибами

    Ингредиенты:

    • 250 г куриное филе
    • 80 г сушеные грибы
    • 1 шт. репчатый лук
    • 2 дольки чеснока
    • 40 мл масло растительное
    • 3 г орегано
    • 40 мл майонез
    • 200 г твердый сыр
    • 1 огурец

    Способ приготовления:

  • Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
  • Накануне замоченные грибы сварить до готовности
  • Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
  • Смешать с измельченным чесноком и майонезом
  • Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
  • Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
  • Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано
  • Тарталетки с печенью трески

    Ингредиенты:

    • 1 банка печень трески
    • 1 банка зеленый горошек
    • 4 шт. яйцо
    • 3шт. маринованный огурец
    • 3 стебля зеленый лук
    • 3 веточки укроп
    • 16 шт. вафельные тарталетки
    • 40 г майонез

    Способ приготовления:

  • Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
  • Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
  • Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
  • Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
  • Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
  • Украсить маслинами и оливками
  • Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 2 -3 небольших баклажана
    • 20 мл оливковое масло
    • 250 г творог
    • 40 г грецкие орехи
    • 1 пучок укроп

    Способ приготовления:

  • Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
  • Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
  • Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
  • Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  • Дополнить смесь измельченными орехами
  • Начинить тарталетки и украсить зеленью
  • Тарталетки с брынзой и икрой

    Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью

    Приятного аппетита!

    Рыбные бутерброды

    Бутерброды с семгой

    Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

    Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

    С лососем

    Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

    • хлеб
    • лосось слабосоленый
    • масло
    • помидорки черри
    • маслинки
    • петрушка
    • бутоны гвоздики

    Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

    Еще рецепты праздничных вкусных бутербродов на новый год 2017 —  красиво и сытно!

    С селедкой

    Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

    • Селедка жирненькая слабосоленая
    • хлеб черный или с отрубями
    • свекла
    • майонез
    • зелень
    • чеснок (как пожелаете)

    Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

    Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

    С красной икрой

    Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

    • хлеб, укроп
    • масло
    • икра

    Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

    Оформление бутербродов на тарталетках

    Многие хозяйки любят готовить к празднику закуски в виде корзиночек-тарталеток из теста. Купить их можно готовыми в любом магазине, как и испечь самостоятельно. Такие маленькие бутерброды можно заполнить салатом, сырно-колбасной начинкой, кусочками фруктов или кремом.

    Оформление бутербродов на тарталетках

    Варианты декора тарталеток:

    Оформление бутербродов на тарталетках
    • В корзинки накладывают салат из тертого сыра, майонеза и вареных яиц, сверху располагают кусочек красной рыбы, украшают свежим укропом.
    • Можно при помощи кондитерского шприца или пакета выжать внутрь тарталеток цветное масло, смешанное с натертым сыром и желтками, украсить его кубиками сыра, колбасы, половинками черри, зеленью и орешками.
    • Летом всем понравятся фруктовые тарталетки, наполненные свежими ягодами и кусочками фруктов. Полить их можно сметаной, йогуртом, кремом или взбитыми сливками.
    • Пикантный вкус бутербродикам в корзинках придаст перетертая свекла с чесноком и майонезом. Украсить ее сверху можно натертым сыром, кукурузными зернами, квашеной капустой или веточками укропа.
    Оформление бутербродов на тарталетках
    Оформление бутербродов на тарталетках

    Из салатов чаще всего в тарталетки добавляют Оливье, из корейской моркови, крабовый, рыбный или сырный. Украшают такие закуски кукурузой, консервированным горошком, петрушкой, кусочками колбасы, майонезной сеточкой.

    Бутерброд с авокадо и лососем

    Бутерброды с авокадо и лососем станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Представленный рецепт отличается интересным и в то же время вкусным сочетанием продуктов.

    Необходимые для приготовления бутербродов ингредиенты:

    • хлеб цельнозерновой;
    • авокадо;
    • лосось слабосоленый;
    • масло оливковое;
    • смесь перцев.
    Бутерброд с авокадо и лососем

    Этапы создания закуски:

    1. Хлеб нарезать на кусочки средней толщины.
    2. Авокадо очистить от кожуры, порезать, предварительно удалив косточку.
    3. Смешать при помощи блендера авокадо, оливковое масло и приправу.
    4. Филе лосося нарезать на порционные куски.
    5. На хлеб намазать массу с авокадо, а сверху положить кусочек лосося.

    При желании можно украсить половинкой маслины.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    1 . Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    2 . Добавить специи.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    5 . Перемешать, чтобы сыр расплавился.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    6 . Добавить майонез.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    7 . Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

    Как приготовить вкусные бутерброды

    Праздничные бутерброды с лососем

    Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

    • Филе малосольного лосося
    • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
    • Сливочное масло
    • Зелень укропа и петрушки
    • Яйцо куриное
    • Майонез салатный
    • Ягоды красной смородины для украшения
    Праздничные бутерброды с лососем

    Приготовление бутербродов :

    Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.