Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Простые и вкусные рецепты, чем начинить тарталетки для закуски

Если время позволяет, то модно приготовить закуски и по усложненному рецепту, где некоторые продукты все же требуют предварительной подготовки и тепловой обработки. Готовить их также просто, а вкус получится незабываемым.

Из форели и творога

Тарталетки с начинкой из форели и творога станет изюминкой новогоднего стола. Гости точно не смогут остаться равнодушными от этого блюда и обязательно попросят поделиться его рецептом. Для его приготовления потребуется:

  • форель слабого посола – 150-200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яйца перепел – 6 шт.;
  • творог 150-200 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Для приготовления блюда по этому рецепту сделайте следующее:

  1. Очистите рыбу от костей. Нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте продольно на 2 половинки.
  3. Творог в глубокой миске смешайте с лимонным соком и черным перцем. Все перемешайте.
  4. Теперь, соберите тарталетку. Вниз положите творожную начинку, в середину вставьте половинку яйца, а по краям разложите полоски рыбы.

Тарталетка получится вкусной и будет привлекательной. Если нужно дополнительно ее украсить, посыпьте сверху рубленную свежую зелень, например, для этой цели подойдет зеленый лук или укроп. Петрушку лучше не использовать. Она придаст молочной смеси горьковатый вкус.

Внимание!Для этого рецепта лучше использовать творог с высоким процентом жирности. Так, закуска приобретет приятный насыщенный вкус. Если нет перепелиного яйца, то подойдет и куриное, но добавлять потребуется не половинку, а четвертинку продукта.

С шампиньонами и сыром

Тарталетки – само по себе вкусное блюдо, но если сделать его запеченным, то оно получится вдвойне нежным и ароматным. Для приготовления такого кулинарного изыска нужны следующие продукты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • филе куры – 250-300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 140-150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. Для приготовления блюда следует соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Промойте курицу и варите ее в слегка подсоленной воде в течение 25-35 минут. Остудите его и разрежьте на тонкие соломки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корки. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на этой же сковороде до готовности, вся смесь должна к этому времени подрумяниться.
  3. Убавьте огонь и добавьте к луку и грибам небольшой кусок сливочного масла и муку, все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Влейте к содержимому сливки, варите все до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте к общей массе курицу, все посолите и поперчите.
  6. Готовую начинку разложите по тарталеткам.
  7. На готовую закуску сверху ровным слоем распределите сыр, после чего корзиночки расставьте на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде, дополнительно можно сверху посыпать свежей зеленью. Такой кулинарный изыск можно использовать как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда, оно получается очень сытным.

Внимание!Тарталетки могут быстро начать подгорать в духовке. Чтобы этого не произошло, выложите на противень лист пергаментной бумаги, после чего разложите на него блюдо для запекания.

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Читайте также:  10 рецептов приготовления шампиньонов в духовке

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

  • 3-4 шампиньона;
  • 1 крупная головка лука;
  • Масло растительное;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Готовые корзиночки.

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!

Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!

Закуска из крекеров с красной икрой

Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.

Состав:

  • 35-40 шт. крекеров соленых;
  • горсточка чищеных грецких орехов;
  • 150-180 г творожного сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • пучок укропа;
  • 120-130 г красной икры;
  • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).

Как приготовить:

На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.

Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Еще один «рыбный» вариант — тарталетки с красной рыбой. Очень вкусные, приготовьте их побольше, потому что они разлетятся в первую очередь.

И творожный и сливочный сыр неизменно придают особый нежный и легкий вкус любым морепродуктам

Для приготовления нужно:

  • слабосоленая красная рыба
  • зелень (петрушка, укроп)
  • творожный сыр

Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром
  2. Полученную смесь выкладываем в тарбалетку

3. Сверху кладем кусочек рыбы, свернутый в трубочку и украшаем зеленью

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Читайте также:  Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса – вкусно и красиво! Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата – красиво и вкусно!

Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

Четвертый рецепт закуски отличается тем, что сами тарталетки не будут разогреваться в духовке, но их начинка должна подаваться в горячем виде.

В небольшом сотейнике растапливается сливочное масло, в него вмешивается красный молотый перец и мука. Следом заливается молоко и сливки, смесь варится и перемешивается пару минут до однородности.

В молочный соус добавляется порезанная мелкими кубиками ветчина, консервированный горошек и консервированная сладкая кукуруза. Сотейник снова отправляется на плиту на пять минут. Помешивать нужно постоянно.

Для данного рецепта лучше брать тарталетки потолще, чтобы горячие ингредиенты их не размочили.