Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья нашего Бистро! Сегодня рецепт для любителей остренького. Есть у нас такие гор-р-р-ячие товарищи? Айда, скорей на кухню, бутерброд-пятиминутка не может Вас не заинтересовать!

Плавленый сыр в домашних условиях

Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога средней жирности
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 г укропа

Перетри через сито творог, нарежь соломкой редиску и не забудь про хрен! Заинтригован? Получится террин — пикантная французская закуска, которую удобно нарезать на ломтики и подавать с хлебом, зеленью и соусами.

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

1. Плавленый сыр натереть на крупной терке, лук и зелень укропа мелко нарезать.

2. Взбить яйцо с солью, добавить сыр с луком и нарезанный укроп. Все тщательно перемешать. Батон нарезать на пластики и намазать получившейся пастой.

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить бутерброды до готовности, положив их вниз намазкой. Вторую, пустую сторону можно и не жарить.

Объективная оценка!

Приготовление бутербродов с плавленным сыром

Скатерть-самобранка: Бутерброды с сыром и помидором Бутерброды с печенью и сыром Бутерброд с паштетом и сыром Бутерброды картофельные

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Детские бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины
  • Петрушка или листья салата

Техника приготовления:

1) Мягкое сливочное масло намазывается на хлеб.

2) Нарезанная тонкими ломтиками рыба или ветчина укладывается поверх масла.

Детские бутерброды «Божьи коровки»

3) Помидор разрезается на две половинки, и одна половинка размещается наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаются напополам и половинка прикладывается к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

7) Бутерброды готовы! Во время празднования дня рождения ребенка можно подать их на детский стол и рассказать интересную историю о том, что во фруктово-овощной сад прилетели волшебные божьи коровки, поэтому нужно немедленно их всех съесть, пока они не уничтожили все запасы праздничных фруктов и торт.

Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

рецептов паст для бутербродов

Выберите лучший спред на ваш вкус из нашей подборки «50 рецептов быстрых и простых паст для намазывания бутербродов».

рецептов паст для бутербродов

Намажьте понравившуюся пасту на ломтик обжаренного хлеба, сверху разложите закусочные продукты, украсьте различными топпингами, и смакуйте. Закускам и их гарнированию на праздничном столе надо уделять больше внимания, чтобы они не выбивались, а гармонично дополняли основное горячее блюдо. И у вас всегда будет под рукой именно тот рецепт пасты, который можно легко и быстро приготовить. Поэтому вам стоит заранее потратить время на выбор, чтобы на праздник вы воспользовались проверенным рецептом, и украсили стол закусочными бутербродами.

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.

Из говяжьей печени

Печеночные паштеты

При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой.

Читайте также:  Канапе с семгой: рецепты с творожным, сливочным сыром, икрой, огурцом

Что потребуется:

  • 300 г говяжьей печени (отварной, печеной или жареной);
  • 100 г отварного мяса (свинина, телятина или говядина);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи молотый по вкусу;
  • соль.

Шаги:

  1. Лук и морковь промойте, очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь пропустите через терку. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. До готовности.
  2. Нарежьте заранее подготовленную печень и мясо кусочками. Измельчите через мясорубку или в блендере. Главное, чтобы консистенция была однородной. Если измельчаться будет трудно, добавьте обжаренные овощи вместе с маслом. Подложите сливочного масла. Перемешайте.
  3. Вареные яйца перетрите через терку. Перемешайте с мясной массой. Подсолите. По вкусу подсыпьте специй. Еще раз перемешайте.

Печеночные паштеты

Из куриной печени

Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.

Секрет. Печеночный паштет станет необыкновенный по вкусу. Просто добавьте к нему чайную ложку хорошего коньяка или домашнего самогона. Еще раз перемешайте до однородности и намазывайте на хлеб.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

100 грамм содержит 205 ккал, 11 гр. жиров, 8 – белков, 19 гр. углеводов. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ буханки любого хлеба;
  • крабовые сурими – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
  1. Духовку включить нагреваться до температуры 200 0С.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Палочки порубить и выложить на хлеб.
  4. Посолить и поперчить, сверху щедро посыпать бутерброд с сыром.
  5. Поставить в духовку на 7-10 минут до получения сырной корочки.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром посыпать измельченным зеленым луком и немедленно подавать к столу.

Хлеб для бутербродов можно предварительно промазать томатной пастой или любым белым соусом, тогда они получаются более нежными.