Начинка для тарталеток из крабовых палочек и печени трески

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

Готовим куриную начинку

По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 40 мл неароматного масла;
  • соль по вкусу;
  • 15 г петрушки.
Готовим куриную начинку

Рецепт пошагово.

  1. Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
  2. В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
  4. Орехи и зелень мелко рубят ножом.
  5. Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.

Описание рецепта — Сырные корзиночки с печенью трески:

Готовим праздничную закуску — корзиночки из сырного теста с салатом из печени трески! Закуска получается отменной — вам в равной степени понравятся и вкус, и внешний вид аппетитных тарталеток. Благодаря тому, что в тесте-основе для них присутствует сыр, сами корзиночки получаются очень вкусными, румяными; форму они держат отлично, но при укусе тесто рассыпается, тает во рту. Сырные корзиночки можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. В качестве начинки выступает салат из печени трески, солёных огурцов, вареных яиц и лука. В целом получается красивая, удобная и очень вкусная закуска, которая подойдёт и для фуршета, и для обычного праздничного стола!

Сырные корзиночки с печенью трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г Жиры 34,45 г Углеводы 13,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырных корзиночек с салатом из печени трески нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриные яйца, твёрдый сыр, соль, печень трески, солёные огурцы, репчатый лук, свежий укроп, майонез, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мука пшеничная
125 г

Сначала приготовим сырные корзиночки. Муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Маргарин
100 г

Натираем на крупной тёрке прямо в муку замороженное сливочное масло или маргарин хорошего качества.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Вилкой перемешиваем муку с солью и маргарин (я использовала именно его) до получения крошки.

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем сыр в миску с мучнистой смесью.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В эту же миску добавляем последний ингредиент — желток одного яйца, белок нам не понадобится.

Шаг 7:

Быстро замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 20 минут помещаем в холодильник.

Шаг 8:

Остывшее тесто достаём из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки и выстелаем ими дно и стенки металлических формочек для приготовления кексов (тарталеток, корзиночек). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 корзиночек. Дно каждой корзинки перед выпечкой накалываем в нескольких местах вилкой.

Шаг 9:

Выпекаем сырные корзиночки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзиночки извлекаем из формочек и оставляем остывать.

Шаг 10:

Печень трески
120 г

Пока сырные корзиночки остывают, приготовим для них салат-начинку. Печень трески достаём из банки. С помощью бумажного полотенца удаляем масло, в котором она находилась, и нарезаем печень маленькими кубиками.

Читайте также:  Сендвичи с курицей и омлетом

Шаг 11:

Яйцо куриное
2 шт.

Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:

Огурцы солёные
100 г

Солёные огурцы также нарезаем маленькими кубиками и соединяем с печенью трески и яйцами.

Шаг 13:

Укроп
5 стеб.

Укроп промываем, измельчаем, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата.

Шаг 14:

Лук репчатый
30 г

Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками, также добавляем в миску с салатом из печени трески.

Шаг 15:

Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
1 ст. л.

В салат всыпаем немного чёрного молотого перца, заправляем всё ложкой майонеза и перемешиваем. Начинка для закусочных корзиночек готова.

Шаг 16:

Остывшие сырные корзиночки начиняем салатом из печени трески, украшаем укропом и кружочками солёного огурца или так, как хочется вам.

Шаг 17:

Сырные корзиночки с печенью трески готовы. Подавайте их в качестве закуски. Приятного аппетита!

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • майонез по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

Приготовление

  1. Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
  2. Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
  3. Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
  4. Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
  5. Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
  6. Наполни тарталетки получившимся салатом.
  7. Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
  8. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

Больше рецептов закусок с красной рыбой ты найдешь в нашей статье.

Как еще приготовить

Если вы причисляете себя к опытным кулинарам, то наверняка не ограничитесь классическими сочетаниями вкусов и текстур. Искателям новых гастрономических ощущений стоит обратить внимание на оригинальные рецепты салатов из печени трески.

Постный

Особенности. Люди, соблюдающие пост, испытывают недостаток ярких вкусов и питательных веществ в рационе. К счастью, даже в период строгого ограничения в пище есть дни, когда разрешено употреблять рыбу и морепродукты. Для таких случаев как нельзя лучше подойдет постный салат из печени трески.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • две отварных картофелины;
  • одна отварная морковь;
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Покрошите лук и обдайте его кипятком, чтобы устранить горечь.
  2. Печень и овощи порубите кубиками.
  3. Соедините все компоненты.
  4. В жир, оставшийся в консервной банке, добавьте уксус. Полученной смесью заправьте салат.

Печень трески на 60% стоит из ценного рыбьего жира. Организм, ослабленный постным рационом, нуждается именно в такой подпитке.

С фасолью

Как еще приготовить

Особенности. Любителям сытной пищи стоит приготовить салат из консервированной печени трески и фасоли. Бобы придадут блюду дополнительную пикантность и несколько разнообразят текстуру. А еще фасоль в тандеме с картофелем нивелирует жирность основного продукта.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • три отварных картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление

  1. Разомните печень трески вилкой, картофель нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Приготовьте соус из равных частей майонеза и кетчупа.
  4. Заправьте салат.

С рисом и грибами

Особенности. Печень трески – продукт недешевый, поэтому не каждая хозяйка готова отправить в салат больше одной банки. К тому же такое блюдо получится слишком жирным. Поэтому если нужно приготовить много салата, используйте рис для увеличения объема. Чтобы блюдо не показалось пресным, добавьте немного маринованных грибов.

Вам понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • банка печени трески;
  • 200 г любых маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица;
  • пучок зелени (лук, петрушка или укроп);
  • три отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески разомните вилкой.
  2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убить горечь.
  3. Порежьте грибы. Мелкие можно положить в салат целиком.
  4. Мелко порубите яйца и зелень.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Если не хотите перебивать нежный аромат печени привкусом уксуса, промойте маринованные грибы в холодной воде. Также можно заменить их жареными шампиньонами.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

С овощами

Особенности. Насыщенная печень трески требует какого-то дополнения, которое нейтрализует жирность. Если не хотите перегружать желудок картофелем, рисом и другими тяжелыми продуктами, добавьте свежих овощей.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • три свежих огурца;
  • три помидора;
  • пучок укропа;
  • соль и перец.

Приготовление

Как еще приготовить
  1. Печень трески оставьте целиком или разделите на крупные фрагменты.
  2. Огурцы порежьте тонкими кружками, а помидоры – дольками.
  3. Мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все компоненты. При желании добавьте немного соли и перца.

Морской

Особенности. Поклонники морепродуктов не остановятся на одном любимом компоненте. Хочется уместить в салат как можно больше вкусностей. Нежная печень трески хорошо «подружится» с нейтральными кальмарами и сладковатыми крабовыми палочками.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два отварных кальмара;
  • пять отварных яиц;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • половина лимона;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень разомните вилкой.
  2. Яйца, орехи и кальмары мелко покрошите.
  3. Крабовые палочки порежьте кружками.
  4. Соедините все продукты и сбрызните лимонным соком.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Можно преподнести этот салат несколько иначе. Вместо того чтобы отправлять кальмаров в общую массу, плотно нафаршируйте их салатом. Около часа подержите блюдо в холодильнике и нарежьте кольцами по 1,5-2 см.

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Грибы прекрасно сочетаются в выпечке, как в холодных закусочных корзинках, так и в пирогах. Угощение получается недорогое, но при этом такое вкусное, что съедается без остатка. В этом рецепте корзиночки из теста мы будем запекать вместе с вкусной грибной начинкой, в результате получится жульен, многими любимое блюдо. Кстати, если вы захотите приготовить настоящий жульен, зайдите ко мне на страничку и найдете там целых 8 рецептов этого блюда.

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Нам понадобится:

  • готовые корзиночки из песочного теста
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец
Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Для начинки обжариваем на сковороде на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Накроем крышкой и немного потушим грибы до мягкости.

Натираем на крупной терке сыр, а укроп измельчаем ножом. Смешиваем грибную массу с сыром и зеленью. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Отправляем корзиночки на 10 минут в духовку и запекаем при температуре 160 градусов до расплавления сыра. Подаем жульен в теплом виде.

Можно приготовить такое блюдо заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда песочное тесто (немного жестковатое) станет более мягким. На следующий день тарталетки нужно будет подогреть.

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

«Изыск» с креветками и сыром

Презентабельная начинка с нотками морской свежести, южной экзотики. Яркая и красочная основа закуски для праздничного банкета, новогоднего фуршета, застолья в кругу друзей.

«Изыск» с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • зрелое темно-зеленое авокадо – 2 шт.;
  • креветки классические (некрупные) – 8 шт.;
  • лимон – 1-2 шт. (можно заменить лаймом);
  • филе соленой красной рыбы (розовато-красная горбуша, насыщенно оранжевая чавыча, с выразительными прожилками чавыча – на выбор) – 150 г;
  • сливочно-творожный сыр – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • зелень (предпочтительней укроп);
  • соль – при необходимости.
«Изыск» с креветками и сыром

Как готовить:

Читайте также:  Канапе с креветками — отличная закуска для праздничного стола

Авокадо разделить тем же способом, что и в первом рецепте – на две части. Вычистить мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма. Переложить в чашу блендера. Туда же натереть цитрусовую цедру.

«Изыск» с креветками и сыром

Добавить сыр, перец (можно и соль, но лучше с этим компонентом повременить до окончания приготовления начинки – чтобы не пересолить закуску). Измельчить до состояния пасты (это же можно сделать вилкой, если блендера нет).

Если рыбное филе пересолено, убрать излишки соли: отмочить 3-4 ч. в смеси лимонного сока (1 часть) и воды (3 части). Другой способ вымачивания тут не подходит. Нарезать тонкими пластинками.

«Изыск» с креветками и сыром

Креветки разморозить. Промыть в проточной (холодной!) воде. Вскипятить воду. Подсолить, Ввести в кипяток свежевыжатый сок 0,5 лимона, креветки, проварить 1,5-2 мин. (не больше – станут резиновыми!). Откинуть на решетку/дуршлаг. Как стечет вода, перенести в глубокую миску, сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.

Выложить зеленоватый «фарш» в кондитерский мешок, заполнить тарталетки, в сердцевину закуски «ввинтить» рыбу (скрутить слайсы спиралью). Отделить креветочный хвостик, снять панцирь, выложить рядом с рыбой. При желании посыпать блюдо (только рыбу) зеленью.

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!

Начинка для корзинок из ананаса с яйцами обретает все большую популярность. И несмотря на то, что обычно этот фрукт комбинируется с курицей, с яйцами выходит также очень вкусно. Тарталетки с таким наполнением получаются очень нежными, и одновременно с этим они обладают ярким, сочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такая закуска.

Нам понадобятся:

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!
  • тарталетки — 8-10 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) — 3 кружочка;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • майонез — 2 ;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Чистим и натираем на крупной терке.

2. Ананас нарезаем небольшим кубиком. А сыр также натираем, но уже на мелкой терке.

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!

3. В одной миске смешиваем яйца, сыр и ананас, добавив пару ложек майонеза и измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить черный перчик и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты в массе были распределены равномерно.

4. Застилаем дно каждой тарталетки салатным листом, а затем наполняем их полученной начинкой. Украшаем по желанию натертым сыром.

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!

Вкусный салат из печени трески в тарталетках

Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебелёк;
  • тресковая печень – 1 банка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.
  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Стебель порея мелко шинкуем ножом.
  3. С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
  6. Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.

Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.

Начинка для тарталеток с грибами

Сливочно-грибная начинка с розмарином

Ингредиенты:

  1. грибы – 350 г
  2. лук – 2 шт (средние)
  3. сливки жирные – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. сыр – 30 г
  6. розмарин молотый – 1 ч ложка
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. соль и перец по вкусу

Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.

Начинка для тарталеток с грибами

Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.

Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.

Грибное ассорти

Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.