Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления

Мясные рулеты – оригинальное угощение для любого стола. Приготовить блюдо можно из индейки. Такой продукт выйдет максимально нежным и сочным. Угощение можно подавать как холодную закуску или в компании с гарниром. Оцените 7 пошаговых рецептов для вашего домашнего меню.

Рулет из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки
  • 5 яиц
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 5 шт. помидор черри

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в крутую, а затем очистить от скорлупы. Из филе индейки сделать фарш. На пленку выложить фарш, затем выложить стручковую фасоль, а затем — яйца, друг за другом в одну линию.
  2. Затем закрутить в рулет, положить в холодильник и заморозить чуть-чуть, чтоб держалась форма.
  3. Высунув из холодильника, снять пищевую пленку с рулета и потом, можно пожарить, а можно отварить — будет диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Грибной паштет из печени индейки

Не знаете, как сделать паштет из печени индейки более изысканным? Попробуйте добавить небольшое количество грибов, это заметно преобразит вкус печёночного паштета из печени индейки. Рецепт очень простой, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а пользы в таком блюде много.

Необходимо ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • 300 мл молока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • грибы – 300 г. лучше всего подойдёт белый гриб или шампиньоны они придают блюду тонкий аромат;
  • сливки или нежирная сметана — 300 граммов;
  • репчатый лук – две-три штуки среднего размера;
  • несколько столовых ложек растительного масла для обжарки.

Пошаговый рецепт паштета из печени индейки со сливками и грибами:

  1. Заранее замочить печень индейки. Для начала промыть субпродукт, очистить от жилок и кровеносных сосудов, нарезать небольшими кусочками. Замочить в чуть тёплом молоке на три-четыре часа.
  2. Шинкуем головку репчатого лука, обжариваем на растительном или сливочном масле до появления золотистого цвета. Если используем свежие грибы, очищаем их и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем, нарезаем кубиками, добавляем к репчатому луку и жарим 15 минут до появления золотистого цвета. При готовке используйте шампиньоны или белые грибы, они дают наибольший аромат печёночному паштету.
  3. Если используйте консервированные грибы, тогда сливайте воду и также обжаривайте их с луком.
  4. Печень промываем чистой прохладной водой, добавляем её к луку с грибами. Заливаем всё необходимое количеством сливок или нежирной сметаны. Если у вас нет сливок, их можно заменить сливочным маслом и молоком.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, затем готовить печень в сливках на протяжении тридцати-сорока минут на медленном огне. Помешивайте время от времени блюдо, чтобы оно не подгорело.
  6. Печень с грибами охлаждаем, затем выливаем готовую массу в глубокую миску, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  7. Паштет необходимо поместить в холодильник на два-три часа, затем он готов к употреблению. Сливки придают блюду нежный вкус, грибы делают его более изысканным.
  8. Некоторые хозяйки считают более вкусным паштет, в котором грибы не измельчены до кашеобразного состояния, а порезаны на небольшие кусочки. Попробуйте приготовить такой вариант блюда.
Читайте также:  Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Как видите, приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях, очень просто. В итого вы получаете натуральные продукты с большим содержанием витамина «К» и нежным изысканным вкусом.

Это блюдо станет полноценной заменой завтраку или лёгким закусками. А вам всегда будет, чем встретить нежданно нагрянувших гостей. Такой паштет очень любят дети благодаря его нежному вкусу.

Канапе на детский день рождения

Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 кусок спелого ананаса.
  • 1 шт клубники.
  • Кондитерское изделие маршмэллоу.
  • 3 шт виноградины.
  • 1 шт киви.
  • Кусочек груши.
  • 1 ст.л кокосовой стружки.
  • 2 ст.л воздушного риса.
  • Несколько плиток черного шоколада.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

Канапе на детский день рождения

Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Для тех, кто не знает  — состав схожий с конфетами бон пари.

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

Канапе на детский день рождения
Канапе на детский день рождения

Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

«Буженина» из индейки

  • Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.

    Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.

    Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.

  • Медальоны с картошкой и сметаной

    Кто откажется от одновременно приготовленного гарнира и вкуснейшего мяса? Имена таким блюдом является запеченные медальоны с картошкой и сметаной. При желании картофель можно дополнить или заменить другими любимыми овощами.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

    Ингредиенты:

    • 4 медальона из бедра индейки;
    • 2 луковицы;
    • 8 клубней картофеля;
    • 100 г сыра;
    • 80 г сметаны;
    • 1 ч.л. черного перца или смеси перцев;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1-2 щепотки соли.
    Медальоны с картошкой и сметаной

    Помытые и просушенные медальоны натираем специями, оставляем мясо пропитаться их ароматами. Тем временем очищаем, промываем и просушиваем овощи.

    Клубни нарезаем средними дольками, как для картошки по-селянски. Лук шинкуем полукольцами средней толщины. Очищаем чеснок, мелко его рубим. Овощи смешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Овощную массу выкладываем в форму для запекания с бортами. Сверху раскладываем медальоны и обильно все смазываем сметаной. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре на протяжении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность сырной стружкой, чтобы образовалась румяная корочка.

    Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

    Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.

    Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
    • Фарш индейки – 0,8 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Батон – 2 ломтика.
    • Молоко – 60 мл.
    • Сметана – 60 гр.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
    1. Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
    2. Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
    3. Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
    4. Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
    5. Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

    Суп с индейкой и овощами

    Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса индейки;
    • 2 крупные стебли сельдерея (при желании можно заменить небольшим корнеплодом);
    • 200 г свежих томатов;
    • 2 плода сладкого перца разного цвета;
    • 300 г морковки;
    • 100 г лука;
    • 200 мл томатного пюре;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1,5 л воды.

    В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.

    Специи и пряности, уместные для этого рецепта:

    • 4 небольшие ветки тимьяна;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 4 дольки чеснока;
    • сушенный или свежий базилик;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенный казанок, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать до того момента, когда мясо станет полностью белым.
    2. После этого поместить в казанок остальные овощи кроме томатов, нарезанные небольшими кубиками. Тушить смесь около 8 минут.
    3. Когда все овощи станут мягкими, добавить воду (можно заменить бульоном), помидоры, томатное пюре, довести до кипения.
    4. Снять с огня, положить специи, фасоль (по желанию), посолить и снова довести до кипения. Зелень добавлять уже в тарелку.

    Мини-бутерброды для сладкоежек

    Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

    Самые распространенные варианты:

    1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
    2. Арахисовое масло + виноградный джем.
    3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
    4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
    5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.
    Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

    Оформление статьи: Владимир Великий

    Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

    Продуктовый перечень включает в себя:

    • филе курицы – 0,7 кг;
    • картофель – 7 клубней;
    • майонез – 200 мл;
    • сыр «Российский» — 200 г;
    • чеснок – 1/3 головки;
    • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
    • масло растительное;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
    2. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
    3. Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
    4. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
    5. Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
    6. Поверх распределить начинку.
    7. Запекать при 240С треть часа.
    8. «Перьям лука» придать форму колец.
    9. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.
    Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!

    Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

    Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

    Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Нам потребуется:

    • Черный хлеб — 3-4 ломтика
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло — 20 грамм
    • Соленый огурец — 2 шт.
    • Копченая селедка — 1 шт.

    Приготовление:

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

    Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

    Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

    На него ломтики соленого огурца

    Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

    Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

    Приятного аппетита!