Лучшие пошаговые рецепты тарталеток с грибной начинкой

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с креветками и сыром

[ad2]

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Рецепт №тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

Рецепт №тарталетки с грибами и сыром в духовке
  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.
Рецепт №тарталетки с грибами и сыром в духовке

Приготовление тарталеток с грибами и сыром:

Рецепт №тарталетки с грибами и сыром в духовке
  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром лучше всего готовить из двух видов теста: песочного и пресного, но таких рецептов много, и ими никого не удивишь. Готовые тарталетки из вафельного теста, продающиеся в каждом супермаркете, для этого не подходят, так как они быстро размокают и теряют свой привлекательный внешний вид. Единственное исключение — немедленная подача сразу после приготовления. Нижеприведенные нетрадиционные рецепты для выпечки основы этой нарядной закуски избавят хозяйку от переживаний за качество приготовленного блюда.

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Заправка с ананасом и курицей

Практичная закуска для фуршета, банкета, домашнего праздничного стола. Сытная. Смачная. Сочная. И очень аппетитная.

Ингредиенты:

Заправка с ананасом и курицей
  • консервированный ананас (шайбы, кусочки, в сиропе или собственном соку – любой) – 200 г;
  • отварная куриная грудка без шкурки – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • крупные, вареные (вкрутую) яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб. (крупный);
  • грецкие (очищенные) орехи – горсть;
  • соль и молотый черный перец;
  • майонез – сколько войдет в салат;
  • зелень – по вкусу (укроп в предпочтении).

Как готовить:

Курицу и ананасы мелко порезать – кусочками/кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.

Заправка с ананасом и курицей

Сыр натереть – крупно. Орехи накрошить (ножом, через терку). ¾ стружки смешать с мясной массой, ¼ оставить для украшения закуски.

Яйца нарубить кубиками – мелко. Чеснок натереть либо очень мелко нарубить/накрошить. Соединить заготовки с остальными компонентами.

Массу слегка присолить, приперчить, ввести майонез. Перемешать – до однородности.

Заправка с ананасом и курицей

Салат-заправка готов. Уже в тарталетках его посыпать остатками ореховой крошки и мелкорубленой зеленью (последний компонент – не обязателен, но желателен).

Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленый – 70 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.