Канапе с семгой: рецепты с творожным, сливочным сыром, икрой, огурцом

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

Рецепт

Как приготовить слоеные канапе с копченым лососем

  1. В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.
  2. Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.
  3. Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.
  4. Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.
  5. Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
  6. Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.
  7. Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Канапе с семгой

Канапе с семгой

Сегодня делюсь с вами рецептом канапе с семгой и творожным сыром, очень простой и быстрой закуски для любого праздника, вечеринки или фуршета. Времени на их приготовление затрачивается столько же, сколько и на привычные нам бутерброды с красной рыбой, но они однозначно выигрывают по своей нарядности и праздничному виду. А я люблю, чтобы еда радовала не только своим вкусом, но и внешним видом.

Канапе с семгой

В идеале нам будет необходим кулинарный мешок с любой насадкой, которая вам нравится (можно обойтись обычным плотным полиэтиленовым пакетом, сделав маленький надрез на уголке). Также потребуется круглая формочка для печенья небольшого диаметра (около 5 см), чтобы вырезать основу для канапе. При ее отсутствии можно просто нарезать хлеб аккуратными квадратами или треугольниками.

Читайте также:  Бекон: чем полезен для женщин, свойства, применение

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук)

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • Нарезанный батон или тостовый хлеб
  • Пара веточек укропа (или любой зелени по вкусу) + для украшения
Канапе с семгой

Инструкции

Укроп мелко рубим. Смешиваем с творожным сыром.

С помощью формочки для печенья вырезаем из мякоти батона кружки.

Канапе с семгой

Рыбу нарезаем тонкими полосками.

Творожный сыр с зеленью помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем по длине окружности (или по периметру каждого кусочка батона, если делаете другой формы).

В центр каждого кусочка помещаем по кусочку рыбы. Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Канапе с семгой

Олег ( 16 Сен 2015 )

Буду делать как и вы. А то я основу выпекал из слоеного теста. Больше гимора и не то чтобы вкусно …

Канапе с семгой

Семгу можно и ложечкой икорки заменить….

Lusya ( 16 Сен 2015 )

Да, закуска простая, а главное быстрая в приготовлении. Я тоже часто делаю тарталетки из слоеного теста, но когда время позволяет).

Канапе с семгой

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Копченая семга со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
  • Семга копченая — 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
  • Салатные листья — по вкусу
  • Дольки лимона — по вкусу
Копченая семга со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
  2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
  3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
  4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
  • Черри помидоры — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
Канапе для фуршета с копченой курицей

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.