Канапе с селедкой – 7 рецептов холодной рыбной закуски

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Как приготовить канапе с красной рыбой

Для канапе можно использовать любой хлеб, но с соленой рыбой отлично сочетается именно черный хлеб, который нужно нарезать небольшими квадратиками – как на канапе.

Смазать каждый квадратик хлеба сливочным мягким сыром. Если нет сыра, возьмите сливочное масло комнатной температуры.

Нарежьте красную малосольную рыбу на средние кусочки и выложите на канапе.

Нарезать тонкими колечками свежий огурец, выложить на канапе, подколов шпажкой и нанизав туда же маслины. Получается красивая и вкусная композиция, которую можно с удовольствием ставить на стол и угощать гостей.

Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить на 20 минут в холодильник и перед приходом гостей быстро накрыть праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить канапе с красной рыбой
Как приготовить канапе с красной рыбой

Сказать спасибо за статью

Как приготовить канапе с красной рыбой
Как приготовить канапе с красной рыбой
Как приготовить канапе с красной рыбой
Как приготовить канапе с красной рыбой

Канапе с вялеными помидорами

Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры (в банке в масле)
  • фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
  • свежий зеленый базилик
  • зерновой или бородинский хлеб
  • молотая смесь перцев

Готовим:

Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.

Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.

Канапе с селедкой – рецептов холодной рыбной закуски

Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.

Простые канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.
  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.
  5. Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
  6. На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
  7. Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.
Канапе с селедкой – рецептов холодной рыбной закуски

Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты с фото

Рыбная закуска с картошкой

Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Приготовленные по этому рецепту канапе часто сравнивают с сельдью под шубой. Эта вариация очень красиво смотрится на столе и съедается очень быстро. Она идеальна, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Ингредиенты:

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.
Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Процесс приготовления

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Читайте также:  Лучшие рецепты закуски к пиву в домашних условиях

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

Такая закуска  очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».

С семгой и сыром

Канапе на шпажках с семгой и сыром украсит любой праздничный стол. В этом рецепте хлеб не понадобится.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 3 порции потребуется:

  • твердый желтый сыр (российский, костромской) – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная рыба (филе семги) – 100 г.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Процесс подготовки и обработки продуктов для канапе с семгой и сыром включает в себя следующие шаги:

С семгой и сыром
  1. Яйца следует сварить вкрутую.
  2. Огурец моют и режут кружочками, но не слишком тонко.
  3. Рыбу режут на небольшие брусочки, таким образом, чтобы они не были слишком тонкими, а по размеру получились не намного больше огурца.
  4. Яйца также режут кружочками равными примерно по толщине огурцу (для этого каждое яйцо делят поперек на 4 части)
  5. Сыр нарезают небольшими брусками размером 20 на 20 мм.

Сборка и украшение канапе

Подготовленные продукты выкладывают слоями в виде башни:

  • огурец;
  • яйцо;
  • сыр;
  • рыба.

Все продукты прокалывают фигурной шпажкой или зубочисткой. Перед подачей выкладывают канапе на блюдо украшенное зеленью и свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Закуски канапе с сыром.

Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе «Ассорти».

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 1.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 2.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 3.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тоже самое и с ветчиной.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 4.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 5.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 6.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 7.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 8.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 9.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.