Канапе с паштетом

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.

Как приготовить «Канапе с паштетом»

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»
Как приготовить «Канапе с паштетом»

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения

рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 300 мл клюквенного морса
  • 15 грамм желатина
  • Соль, перец и мускатный орех
рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Как готовить:

  1. Очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле лук.
  2. Добавьте к нему печень, подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Жарьте печень до готовности с легкой розовинкой внутри.
  3. Измельчите печень в блендере.
  4. Клюквенный морс поставьте на медленный огонь, и варите, пока не выкипит половина. Снимите с плиты. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  5. Желе налейте в форму, и подождите застывания. Паштет тем временем тоже остывает в холодильнике.
  6. Соберите канапе: небольшой кусочек ржаного хлеба, сверху паштет, потом желе. Блюдо готово.
Читайте также:  Канапе из говяжьего языка рецепты с фото

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Эта зaкуска готoвится быстро и просто. Но на стoле смoтрится красиво и прaзднично. Ее вполне можно приготовить на семейный новогодний ужин.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Какие продукты надо подготовить:

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром
  • 150 г белого хлеба (багет);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 1 огурeц;
  • 2-3 небольших помидорчиков;
  • 50 г твердoго сыра;
  • 10 оливoк без косточек.
Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Как приготовить:

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Хлеб порезать кусочками в 1 см тoлщиной, вылoжить на прoтивень и подсушить в духовке. Овощи помыть и высушить. Оливки порезать на половинки. С огурцов сделать тонкие слайсы, снимая пластинки по вдоль. Удобно их резать овощечисткой.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Помидоры порезать кружочками тонкими. Такими же тонкими сделать пластинки сыра, либо вырезать из пластин кружочки, по размеру хлебных гренок.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Гренки накройте ломтиками сыра, при желaнии их мoжно немного смазать майонезом. На сыр положите помидорные кружочки.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

На каждую шпажку нанизайте сначала оливку, после слайс огурца, свернув его волной.

А к огурцу добавьте колбасу, свернув ее рулончиком.

Эту заготовку на шпажках присоедините к гренке с помидором.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Для приготовления понадобится один варёный куриный окорочок. Вы можете использовать для этого паштета филе курицы или печёнку.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Отберите от косточек мясо и отправьте в глубокую пиалу.

При помощи блендера мясо перебейте в однородный паштет. Постепенно вводите майонез или сметану в паштет.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Обжарьте для паштета заранее мелко нарезанные шампиньоны с луком. Для пикантности добавляйте к грибам при обжарке соевый соус вместо соли. Из специй к грибам можно всыпать щепотку смесь итальянских трав. А ещё мне нравится, когда грибы имеют чуть сладкий оттенок, и добавляю к ним пол чайной ложки мёда или сиропа (фруктового).

Читайте также:  Закуски на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Теперь обжаренные грибы добавляйте в паштет и перемешивайте ложкой. Если желаете чтобы паштет не имел кусочков, тогда ещё раз взбейте всё блендером. В готовый паштет по вкусу добавляйте измельчённый чеснок или зелёный лук, соль и чёрный перец.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Для подачи этого нежного паштета из курицы возьмите тонкий батон или булочку. Нарежьте булочку тонкими слайсами.

На сухой сковороде гриль или в тостере подсушите кусочки булочки до хрустящего состояния.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Аккуратно выкладывайте паштет на получившиеся гренки.

Последним штрихом для канапе с паштетом будет украшение их тёртым сыром.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Перемещайте канапе на деревянную или каменную доску, на ней удобно подавать такого рода закуски.

Дополните канапе дольками маринованных овощей, пряной зеленью.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Как приготовить канапе с паштетом и сыром
  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

ID ссылки: #50e26780-ae37-11e9-a02d-e9ffbb1e5b1c

Это больше не надувательство ( хотя я визу что здесь есть несоответствия, а вы? ), а обсуждение такого вида канапе.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

1. Огурцы мелко порубите, смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.

2. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора, половинки маслин и оформите листиками базилика. Вам потребуется: крекеры — 24 шт. паштет куриный — 250 г. яйца вареные — 5 шт. огурцы соленые — 3 шт. помидоры — 6 шт. маслины без косточек — 12 шт.

Как приготовить канапе с паштетом и сыром

Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Улитки

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Читайте также:  Итальянская традиционная паста с баклажанами

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

Рулет

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.