Как легко и быстро приготовить канапе с паштетом — все ответы .
Как приготовить канапе. Простые канапе на праздничный стол
Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать. Например, если подается паштет, рыба, отварное мясо, буженина и т.д., то обязательно нужна «подушка», на которую потом укладывается второй элемент. В качестве основы выступает хлеб, который желательно подсушить в тостере или поджарить на масле (лучше всего оливковом). Такой тост нужно нарезать на небольшие кубики, из которых потом и формируются канапе. Хлеб еще и впитывает лишнюю жидкость и кроме этого – удерживает форму. Считается, что слоев для приготовления канапе не должно быть слишком много.
Допустим, если вы хотите оригинально подать к столу селедку, то вот один из простых рецептов приготовления канапе.
Что понадобится:
- серый хлеб;
- филе селедки;
- сыр сливочный;
- свежие помидоры;
- немного свежей петрушки.
О приготовлении:
- Нарезаем серый хлеб на ломтики одинаковой толщины. Приблизительно, чтобы каждый кусочек был не толще, чем 1 см. Хлеб можно брать любой, тот, который вам нравится.
- Каждый кусочек хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного сыра, а потом нарезать на одинаковые квадратики. Размер каждого хлебного квадрата со стороной 1.5 см.
- Можно поступить чуть по-другому и сначала нарезать хлеб на квадратики, а потом каждый намазать сыром. Но так получится дольше по времени.
- Теперь нужно подготовить следующий ингредиент для приготовления канапе – это филе селедки. Просто нарежьте сельдь на такие же кубики, равные по размеру кусочкам хлеба.
- Аналогично нарезается и свежий помидор.
- Теперь сборка: на кусочек хлеба выкладывается вторым этажом кусочек селедки, затем кубик помидора.
- Закрепляется канапе специальными шпажками или зубочистками.
- Остается свежая петрушка – нужно отломить небольшую веточку, вставить сверху – украсить верхушку канапе или сделать это на первоначальном этапе – после того, как будете укладывать кусочки селедки. То есть, между первым и вторым слоем вставляется несколько листиков петрушки.
Получилось очень красиво и естественно, очень вкусно! Попробуйте и вы сделать такое простое и праздничное блюдо для новогоднего стола.
Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол
Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь -150 г;
- свекла -1шт.;
- морковь -1шт.;
- картошка -2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- черный хлеб -200 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.
Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.
Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.
Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита.
Лучшие продукты для канапе
Канапе можно сделать почти изо всего, что ваша душа пожелает: из мяса, рыбы, фруктов, овощей. Предпочтение лучше отдавать продуктам небольшого размера, которые можно нанизать на шпажку целиком. К таким продуктам относятся:
- перепелиные яйца;
- помидоры-черри;
- пикули;
- корнишоны;
- оливки и маслины;
- коктейльные вишни и свежие черешни (без косточек).
Все они хорошо смотрятся когда венчают канапе на самой вершине, у основания шпажки.
Более крупные продукты можно нарезать тонкими кругами или пластинами и сложить их «гармошкой». Это:
- огурцы (свежие или соленые);
- сало, ветчина, бекон, колбаса;
- семга;
- яблоки;
- лимоны.
В качестве основы могут служить:
- небольшие кусочки белого или ржаного хлеба (подсушенные или обжаренные);
- ровно нарезанные кусочки сыра;
- немелкие кусочки свежих овощей (например, столбики или полукружья огурца);
- половина яблока.
Для улучшения вкусовых качеств канапе, основу можно покрыть:
- паштетом;
- пастой из мягкого творога или сливочного сыра;
- измельченного блендером сала с чесноком;
- салатом;
- долькой помидора, огурца;
- долькой груши, яблока;
- консервированными фруктами.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Канапе на детский праздник
На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.
Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.
К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.

Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.












Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.









