Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Как приготовить канапе с маслинами и колбасой на шпажках в домашних условиях, пошагово?

  1. Из хлеба вырезаем кусочки желаемой формы, например, в виде цветов. Средний диаметр необходимых форм – 5 сантиметров. Использовать для приготовления канапе можно самые разнообразные виды хлеба: черный, белый или ржаной.
  2. Каждый хлебный кусочек намазываем творожным сыром. Кроме того, можно использовать классический сливочный сыр, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Открываем банки с маслинами и зелеными оливками. Сливаем из открытых банок рассол, плоды выкладываем в отдельную емкость.
  4. Сырокопченую колбасу нарезаем как можно тоньше.
  5. На подготовленные шпажки надеваем колбасу, зеленую оливку, колбасу и маслину. Колбасу нужно надеть на шпажку в виде волны.
  6. Подготовленные шпажки втыкаем в хлебные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.

Консервированная печень трески — это безотходный продукт. В пищу активно используют не только саму печень, но и подливу в которой она находится. По своей консистенции эта подлива напоминает масло. На самом деле — это жидкость богатая рыбьим жиром. Если с самой печенью вопросов не возникает, то жидкую составляющую консервы следует использовать крайне аккуратно, чтобы бутерброды не получились излишне жирными и не расползались.

Особо аккуратно следует подходить к использованию жира от печени трески в том случае, когда предполагается, что в бутербродах будет присутствовать ещё сливочное масло и особенно майонез. В таком случае очень часто используют только печень. Более того, перед приготовлением её специальным образом обрабатывают.

Чтобы бутерброды хорошо держали форму и небыли излишне жирными, перед нарезкой печень промакивают бумажным полотенцем.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Время готовки: 30 мин.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Порций: 6.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты Порции: +3

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 г

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Шаги 60 мин.Печать

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • майонез – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • багет – ½ булки;
  • печень трески – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.
  • Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  • В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.
  • В качестве украшения используем зеленый лук.
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
Канапе с курицей карри и свежими овощами
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Диетический вариант салата из печени трески

Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

1 банка тресковой печени; 1 головка лука (желательно белого или красного); 2 больших помидора; 10 шт. крабовых палочек; 2 средних огурчика (свежих); 200-300 г пекинской капусты; 100 г консервированной кукурузы; по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока; по вкусу немного соли; по желанию можно взять листья салата для сервировки.

Диетический вариант салата из печени трески

Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

Канапе с сельдью

Сельдь – это очень популярный продукт, который любят многие. А потому и канапе с рыбой понравятся всем.

Ингредиенты:

  • маринованная селедка (220 г);
  • два огурца, немного майонеза;
  • банка маслин;
  • шесть кусков черного хлеба;
  • зелень.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

Для канапе с сельдью нужно брать черный хлеб. Нарезаем его квадратикам и отправляем в духовку подсушиться. После наносим капельку майонеза. Огурцы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем ломтик сельди и маленькую веточку петрушки. Завершает композицию оливка. Скрепляем канапе шпажкой.

Полезные советы и рекомендации

Для удачного приготовления блюда необходимо знать некоторые особенности выбора продукции и нюансы процесса готовки:

  • при выборе консервов следует обращать внимание на срок годности продукта. Оптимальным периодом хранения считается срок 2 года. Если производителем установлен более длительный промежуток, значит, продукт содержит большее количество консервантов;
  • консервная банка не должна быть вздутой или помятой, на этикетке должна просматриваться вся необходимая информация;
  • также стоит обратить внимание на виды сырья – используется замороженная или свежая печень. Лучше выбрать консервы, приготовленные из свежей печени, поскольку в ней больше питательных веществ;
  • для бутербродов подходит белый или черный хлеб. Можно взять свежую буханку, батон или багет;
  • для удобства лучше использовать нарезанный батон, так бутерброды получатся равномерные по толщине и одинаковые по форме;

  • если хлеб слишком мягкий, требуется завернуть его в хлопчатобумажное полотенце и убрать в прохладное место на 8-10 ч. За это время мякиш немного затвердеет, что позволит бутербродам дольше оставаться свежими и не пропитаться маслом, стекающим с печени трески;
  • также можно предварительно подсушить ломти хлеба в тостере на минимальном времени, чтоб не образовалась плотная корка;
  • хлеб можно нарезать квадратами, прямоугольниками или треугольниками, толщина одного ломтя должна быть не более 1,5 см;
  • чтобы избавиться от большого количества масла, после открывания консервной банки печень необходимо выложить на сито и дать ей стечь в течение минимум 30 мин.;
  • для украшения бутербродов можно использовать зелень, морковь и яйцо.
Полезные советы и рекомендации

Бутерброды с печенью трески – закуска, которую выбирают гурманы для подачи на праздничный стол. Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать оптимальный вариант, который подойдет для любой компании.

Канапе с оливками и мятой

Ингредиенты:

  • Оливки — 8-10 Штук
  • Листья мяты — 16-20 Штук
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Семена тмина — 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи — 40 Грамм
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Канапе с оливками и мятой

Способ приготовления:

  1. Сначала сделаем нашу пряную заправку для канапе. Измельчите кедровые орехи.
  2. Возьмите два-три листика мяты и порубите их очень мелко.
  3. В чашку налейте оливковое масло.
  4. Добавьте к нему измельчённые кедровые орехи, листики мяты, семена тмина и мелко тёртую лимонную цедру. Всё перемешайте.
  5. Так как основой для наших канапе с оливками и мятой у нас будет сыр Моцарелла, нарежьте сыр кубиками. Нацедите их на шпажки и по одному опускайте в пряную заправку. Хорошо поваляйте сыр
  6. Моцарелла в заправке, чтобы на сыре понемногу остались все её ингредиенты.
  7. Дальше будем делать только канапе. Помойте и почистите от кожуры огурец. Нарежьте его маленькими кусочками.
  8. Оливки, без косточек, разделите напополам.
  9. Листья мяты помойте и отделите друг от друга.
  10. Теперь сверху кубиков сыра Моцарелла положите огурец.
  11. Затем оливки, и накроет всё канапе мята.
  12. Вот так легко и быстро у вас получились очень необычные и вкусные канапе с оливками и мятой.
  13. Выложите их на красивую тарелку.